Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 18 октября 2021

Почему россияне отказываются вакцинироваться от COVID-19?

В рамках опроса 2021 года у респондентов уточнялось, по каким именно причинам они отказываются от вакцинации.

Самым часто встречающимся опасением выступает потенциальный вред прививки здоровью – данный вариант выбрали более половины опрошенных россиян, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Смежной причиной выступила слабая изученность вакцины и так называемое отсутствие проверки временем, что останавливает 47,5% опрошенных. 

В медицинском сообществе утверждают, что проведенных исследований достаточно для того, чтобы исключить вероятность нанесения вреда здоровью, однако вокруг вакцин существует достаточно много мифов и заблуждений относительно их безопасности, чему способствует большой поток противоречивой и ложной информации. Данная причина наряду с недоверием властям / производителям вакцин отталкивает от вакцинации порядка 37% респондентов.

РБК Исследования рынков Медицинские услуги: исследование потребителей России 2021 79 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще