Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Step by Step, 5 августа 2021

Будет ли расти рынок складов индивидуального хранения в России?

С одной стороны это - очень удобный вариант хранения вещей как для физлиц, так и для организаций

С другой стороны - в последние годы рост рынка наблюдается только в Москве и Санкт-Петербурге, да и то за счет довольно узкой прослойки населения, которая готова платить за хранение, ведь всем известно, что наши люди привыкли хранить старые вещи на дачах, в гаражах, на балконах. Это же касается и сезонных товаров, например, велосипедов, скутеров, которые в снежный период не используются. Или, напротив, лыж, санок, снегокатов, которые нужно куда-то убрать на лето. Поломать эту привычку достаточно сложно, что в том числе связано с невысоким уровнем доходов большей части нашего населения, и как следствие, тем, что люди не готовы платить за необязательные услуги, к которым в данном случае относится и хранения.

Тем не мнее, эксперты рынка говорят о его перспективности. В чем же она? Рынок перспективен для современных, активных людей, которые позитивно рассматривают новые предложения. Также услуга востребована и в секторе юрлиц. Особенно это стало хаметным в последние годы, когда из-за перевода сотрудников на удаленную работу многие работодатели столкнулись с тем, что им не нужны большие офисные площади. Таким образом, склады индивидуального хранения стали рассматриваться как варианты для хранения архивных документов, "лишней" мебели и оргтехники.

 

Step by Step Маркетинговое исследование российского рынка складов индивидуального хранения 2021 50 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще