Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 15 марта 2021

Ключевые события fashion–ретейла (08.03.21–14.03.21)

Краткие новости недели

Дом моды Henderson открыл салон в ТРЦ «Щелковский»

Дом моды Henderson открыл салон в ТРЦ «Щелковский» на северо-востоке Москвы. Торговое пространство стало 52-м по счету в столичном регионе. Дом моды продолжает стратегию по расширению сети комфортабельных салонов нового формата, разработанного совместно с британским архитектурным бюро. Просторный салон бренда площадью более 400 кв. м на первом этаже торгово-развлекательного центра «Щелковский» вместил максимальный ассортимент функциональных новинок из актуальной весенне-летней коллекции.

«Детский мир» расширяет сеть магазинов сверхмалого формата «ПВЗ Детмир»

ГК «Детский мир», крупнейший в России и Казахстане мультиформатный оператор торговли детскими товарами, объявляет об открытии четырех новых магазинов сверхмалого формата «ПВЗ Детмир».

Магазины сверхмалого формата «ПВЗ Детмир» начали свою работу в ряде городов и населенных пунктов: Углич в ТЦ «Добрыня», Миллерово (Карьерный переулок, д. 4), станица Новопокровская (ул. Первенцева, д. 27 А), Красный Сулин (ул. Автомобилистов, д. 2 Д).

В ТРЦ «Остров Мечты» открылся монобрендовый магазин обуви Tamaris

26 февраля немецкий бренд обуви Tamaris торжественно открыл монобрендовый магазин в Москве ТРЦ «Остров Мечты» (Проспект Андропова д. 1, 1 этаж) площадью 103,65 кв.м. Tamaris создал настоящее модное пространство для женщин, где интерьер и сервис создают приятную атмосферу для выбора идеальной пары обуви.

В магазине в ТРЦ «Остров Мечты» представлены обувь, сумки, аксессуары и косметика по уходу за обувью, а также модели из нового сезона капсульных линеек Tamaris Fashletics, Tamaris Heart&Sole и Tamaris PureRelax. Также бренд представил инновации, благодаря которым обувь отличается особым комфортом.

Турецкий бренд мужской моды откроет 30 магазинов в России

Мужской fashion-бренд D’S Damat намерен открыть в России 30 магазинов площадью от 150 до 170 кв. м в ближайшие 3 года. До конца 2021 года компания планирует открыть 5 магазинов по России: 2 в Москве, 1 – в Тюмени и 1 – в Махачкале. Также анонсирован запуск интернет-магазина и приложения.

РБК Исследования рынков Ключевые события fashion–ретейла (08.03.2021–14.03.2021) 650 ₽
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2022 РБК Исследования рынков Почти 28% сетевых ресторанов присутствуют сразу в нескольких федеральных округах После ухода иностранных компаний этот показатель вырастет

Согласно исследованию «Российского сетевого рынка общественного питания 2022», количество сетевых кафе и ресторанов в России за период с сентября 2021 года по июнь 2022 года выросло лишь на 0,5%. Динамика открытий оказалась самой низкой за последнее десятилетие. Снижение темпов стало следствием переоценки потенциала развития в России со стороны международных, преимущественно западных сетевых проектов. До 2022 года именно они являлись драйвером отечественной ресторанной индустрии, однако текущий геополитический кризис заставил иностранные компании пересмотреть свои взгляды и планы. Уход McDonald’s, Starbucks и ряда других иностранных брендов сказался на доле глобальных игроков на российском рынке. Если в сентябре 2021 года на них приходилось 38,4% всех сетевых ресторанов в стране, то в июне 2022 года ― их доля снизилась до 35,6%. Падение стало результатом сокращения розницы междурядных операторов: за рассматриваемый период были закрыты 899 заведений.

Показать еще