Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 5 февраля 2021

За 2016-2020 гг выпуск горчицы в России вырос на 14,5% до 11,8 тыс т.

В стране растут посевные площади и урожайность горчицы.

По данным «Анализа рынка горчицы в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, за 2016-2020 гг производство горчицы в России достигло своего максимума (12,6 тыс т) в 2018 г, когда отмечался высокий урожай одноименной культуры. В 2019 г производство горчицы сократилось до 11,2 тыс т. В 2020 г вновь имел место рост выпуска продукции до 11,8 тыс т. В целом за 2016-2020 гг выпуск горчицы в стране увеличился на 14,5%.

Сырье для производства горчицы российскими предприятиями имеет преимущественно отечественное происхождение. Наиболее распространенным в России видом горчицы является горчица сарептская, возделываемая преимущественно в средней полосе страны. Посевные площади горчицы в 2016-2020 гг выросли на 11,2%: со 181,0 до 201,2 тыс га. Кроме того, за тот же период отмечалось увеличение урожайности этой культуры на 24,1%: с 4,56 до 5,66 центнеров с гектара. Все это, в совокупности с растущим спросом на горчицу, положительно сказывается на объемах ее выпуска.

Экспорт горчицы относительно невелик. Это свидетельствует о том, что производство в основном ориентировано на внутренний рынок. Отметим, однако, что объемы экспорта продукции ежегодно растут и за 2016-2020 гг увеличились более чем в два раза, до 1,8 тыс т.

По прогнозам BusinesStat, в 2021-2025 гг ожидается дальнейший рост производства горчицы в России на 1,5-3,9% в год. В 2025 г выпуск горчицы в стране достигнет 13,3 тыс т, что превысит значение 2020 г на 12,5%.

BusinesStat Анализ рынка горчицы в России в 2016-2020 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2021-2025 гг 55 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще