Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 17 июля 2020

С 2015 по 2019 гг продажи мяса индейки в России выросли на 33,5%: со 172 до 230 тыс т.

В отличие от курятины, отечественный рынок мяса индейки еще не достиг насыщения.

По данным «Анализа рынка мяса идейки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг его продажи в стране выросли на 33,5%: со 172 до 230 тыс т. Ежегодно показатель демонстрировал рост относительно предыдущих лет, наибольший прирост имел место в 2018 г.

Рынок традиционного для российского потребителя мяса курицы, по мнению экспертов, уже практически достиг насыщения. Популяризация здорового образа жизни среди населения также положительно сказывается на продажах индейки. Мясо индейки считается диетическим, оно содержит мало холестерина, отлично усваивается в организме человека и при этом содержит массу полезных веществ. Кроме того, индейка не переносит гормоны и не воспринимает антибиотики.

По прогнозам BusinesStat, в 2020-2021 гг продажи мяса индейки в России будут снижаться. Индейка – дорогой вид мяса птицы и в условиях падения реальных доходов россиян спрос на нее будет сокращаться. Начиная с 2022 г прогнозируется умеренное восстановление продаж мяса индейки, однако ожидается, что до докризисного уровня продажи не восстановятся. Причиной этого послужат переориентация спроса на более дешевые виды мяса с целью экономии, рост предложения охлажденных и замороженных полуфабрикатов, составляющих конкуренцию индейке в потребительской корзине, а также прогнозируемое снижение численности населения страны.

BusinesStat Анализ рынка мяса индейки в России в 2016-2020 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2021-2025 гг 70 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 23 мая 2023 РБК Исследования рынков Россияне стали чаще приобретать продукты питания в интернете исходя из целей экономии Как показали результаты опроса, проведенного «РБК Исследованиями рынков» в ходе подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли продуктами питания 2022», за последний год мотивация россиян при онлайн-покупках продуктов питания несколько поменялась.

Популярность большинства причин таких покупок в 2022 году снизилась, а одним из двух стимулов, показавшим рост за последний год, стали более низкие, чем в офлайн-рознице, цены. Так, в 2022 году 36% онлайн-покупателей ответили, что заказывают продукты онлайн по причине экономии, это на 4,3 процентных пункта больше, чем годом ранее. Причины усиления финансового стимула очевидны – в первую очередь это рост инфляции и снижение доходов населения. Игроки рынка также отмечают, что за последний год роль стоимости товаров для клиентов выросла. «Сейчас мы видим усиливающийся тренд на рациональное потребление, обусловленный влиянием инфляции и давлением на доходы покупателей. Он продолжится и в следующем году. При этом мы не фиксируем снижение среднего чека, скорее клиенты ищут выгодные на рынке предложения, сравнивают и пробуют новинки для того, чтобы получить для себя наилучший эффект», – рассказал директор по продажам и маркетингу в электронной коммерции розничной сети «Магнит» Евгений Николаев в интервью для «РБК Исследований рынков».

Показать еще