Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 17 июля 2020

С 2015 по 2019 гг продажи мяса индейки в России выросли на 33,5%: со 172 до 230 тыс т.

В отличие от курятины, отечественный рынок мяса индейки еще не достиг насыщения.

По данным «Анализа рынка мяса идейки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг его продажи в стране выросли на 33,5%: со 172 до 230 тыс т. Ежегодно показатель демонстрировал рост относительно предыдущих лет, наибольший прирост имел место в 2018 г.

Рынок традиционного для российского потребителя мяса курицы, по мнению экспертов, уже практически достиг насыщения. Популяризация здорового образа жизни среди населения также положительно сказывается на продажах индейки. Мясо индейки считается диетическим, оно содержит мало холестерина, отлично усваивается в организме человека и при этом содержит массу полезных веществ. Кроме того, индейка не переносит гормоны и не воспринимает антибиотики.

По прогнозам BusinesStat, в 2020-2021 гг продажи мяса индейки в России будут снижаться. Индейка – дорогой вид мяса птицы и в условиях падения реальных доходов россиян спрос на нее будет сокращаться. Начиная с 2022 г прогнозируется умеренное восстановление продаж мяса индейки, однако ожидается, что до докризисного уровня продажи не восстановятся. Причиной этого послужат переориентация спроса на более дешевые виды мяса с целью экономии, рост предложения охлажденных и замороженных полуфабрикатов, составляющих конкуренцию индейке в потребительской корзине, а также прогнозируемое снижение численности населения страны.

BusinesStat Анализ рынка мяса индейки в России в 2020-2024 гг, прогноз на 2025-2029 гг 121 800 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июня 2025 Компания Гидмаркет Рост рынка филлеров в России В период с 2018 по 2024 год объем российского рынка филлеров характеризовался неравномерным развитием.

Инъекционная косметология в последние годы демонстрирует устойчивую тенденцию к институционализации в рамках широкой структуры эстетической медицины. Этот сегмент, ранее воспринимавшийся как узкоспециализированный и доступный лишь ограниченному числу пациентов, в настоящее время выходит за рамки нишевого формата и приобретает массовый характер. Одним из ключевых направлений, определяющих развитие данной отрасли, является контурная пластика с применением филлеров — препаратов для восполнения объема мягких тканей. Формирующийся рынок наполнителей кожных складок стал важным элементом на стыке косметологической и фармацевтической отраслей.

Показать еще