Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 20 апреля 2020

По итогам 2019 года объем чистого экспорта муки грубого помола и гранул из люцерны в России составил 596 т.

Почти 70% российского экспорта муки грубого помола и гранул из люцерны было отправлено в Чехию.

По данным обзора «Экспорт и импорт муки грубого помола и гранул из люцерны в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, на протяжении 2019 г Россия являлась нетто-экспортером муки грубого помола и гранул из люцерны, то есть из страны больше вывозили продукции, чем ввозили на ее территорию. По итогам года объем чистого экспорта составил 569,1 т муки грубого помола и гранул из люцерны. При этом наибольший объем российских экспортных поставок был осуществлен в марте – 122,3 т, а наименьший – в мае (11,0 т).

В 2019 г наибольшая доля российского экспорта муки грубого помола и гранул из люцерны направлялась в Чехию – 67,7% от общего объема поставок из страны. В натуральном выражении в Чехию было завезено 399,3 т продукции. Второе место по объему российского экспорта занимала Литва – 10,2% поставок (60,0 т). В рассматриваемый период в Казахстан и Узбекистан было экспортировано 47,8 т и 40,0 т российской муки грубого помола и гранул из люцерны соответственно, что соответствовало 8,1% и 6,8% от всех поставок.

По стоимостному объему экспорта российской муки грубого помола и гранул из люцерны в рассматриваемый период лидировали Чехия, Узбекистан и Литва. Поставки в Чехию обеспечили 63,6% совокупной экспортной выручки, на долю Узбекистана пришлось 10,6% от общей стоимости поставок муки грубого помола и гранул из люцерны из России, на долю Литвы – 9,8%.

По наибольшей цене российская мука грубого помола и гранулы из люцерны экспортировалась в Узбекистан – 0,22 долл за кг. По наиболее низкой цене продукция поставлялись в Латвию – 0,11 долл за кг. При этом получателем российской продукции в Узбекистане являлось ООО Omonulla Omuxta Yem, а в Латвии – Amrita Ltd.

BusinesStat Экспорт и импорт муки грубого помола и гранул из люцерны в России в 2020 г 35 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 30 июля 2021 РБК Исследования рынков Чуть менее половины россиянок планируют экономить на одежде в 2021 году Ухудшение экономической ситуации и снижение реальных доходов населения на фоне пандемии COVID-19 сказались на готовности россиянок тратить деньги на женскую одежду

Согласно результатам опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Российский рынок женской одежды 2021», 35% респонденток планируют в текущем году экономить на шопинге и реже обновлять гардероб, годом ранее так отвечали только 28% опрошенных. О снижении потребительской уверенности говорит и падение доли опрошенных, которые не намерены менять свои привычки в отношении обновления гардероба. Если в марте 2020 года 45% опрошенных планировали сохранить потребление на уровне предыдущего года, то в 2021 году показатель снизился на 9 процентных пунктов, до 36%. Помимо этого, часть респонденток намерены экономить, покупая одежду более дешевых брендов. Об этом заявили 14% опрошенных россиянок. Более характерна такая модель экономии для покупательниц, состоящих в браке и имеющих детей. В данных социально-демографических группах перейти на более дешевые бренды намерены 16% женщин, тогда как свободные от семейных обязательств дамы давали аналогичный ответ в 12% случаев.

Показать еще