Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 2 декабря 2019

Burger King планирует увеличить выручку за счет автолюбителей

В мае 2019 года стало известно о том, что компания Burger King начала тестировать доставку еды в дорожных пробках.

В условиях сильных заторов курьеры будут доставлять еду до автомобиля, из которого был совершен заказ. Возможность доставки определяется на основе информации об отдаленности автомобиля от ресторана, а также дорожной ситуации.

По данным Burger King, за неделю тестирования сервиса в Мексике ежедневные заказы выросли на 63%, а загрузка приложения увеличилась на 44%. Как сообщает Adweek, платформа в настоящее время тестируется лишь в Лос-Анджелесе, Шанхае, Сан-Паулу и Мехико. Однако география работы платформы будет расширена. Представители Burger King намерены тиражировать полученный опыт в других мегаполисах, в которых проблема пробок столь же актуальна. Не исключено, что в компании решат сделать доступной услугу и для российских автолюбителей.

Впрочем, последние смогут перекусить в Burger King, находящихся при АЗС. Сеть фаст-фуда будет открываться при АЗС «Газпромнефть». Как сообщает «РБК Исследования рынков», первое заведение американской сети уже заработало на заправке, расположенной на Пулковском шоссе в Петербурге. «Газпромнефть» планирует открыть рестораны быстрого питания на 100 АЗС. Однако, компания не ограничивается сотрудничеством с Burger King. Сейчас «Газпромнефть» ведет переговоры с KFC, McDonald's и Mgrill. Открытия фаст-фудов при АЗС будут растянуты во времени. «Мы оцениваем потенциал для развития такого формата станций в 10% от всей сети и рассчитываем, что в ближайшие пять-семь лет на 100 АЗС «Газпромнефть» могут появиться рестораны быстрого питания», – поделился планами с РБК Олег Кузьменков, гендиректор АЗС «Газпромнефть» в России и СНГ. 

РБК Исследования рынков Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2019 65 000 ₽
РБК Исследования рынков Российский рынок доставки готовой еды 2019 65 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 июля 2025 BusinesStat В 2024 г продажи камер видеонаблюдения в России снизились на 4% и составили 6 млн шт. Спад продаж был во многом связан с уходом из России китайского вендора Hikvision.

По данным «Анализа рынка камер видеонаблюдения в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г,  в 2024 г их продажи в стране снизились на 4% к предыдущему году и составили 6 млн шт. Сложившаяся ситуация была связана как с внутренними, так и с внешними причинами. С одной стороны, исчерпался эффект отложенного спроса: в 2023 г покупки совершали те, кто отложил приобретение новых и замену устаревших устройств в 2022 г, а в 2024 г потребность в них была удовлетворена, и при этом существенно выросла ключевая ставка Банка России, что сказалось на доступности кредитов. С другой стороны, о своем уходе с рынка сообщил один из крупнейших поставщиков Hikvision (Китай), занимавший около трети продаж видеокамер в стране. Позднее компания вернулась под новым брендом iFlow, но на протяжении нескольких месяцев в 2024 г техника Hikvision была недоступна.

Показать еще