Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 28 ноября 2019

Из какого материала в основном строили жилье в 2018 году?

В 2018 году наибольшее количество введенного жилья было построено из кирпича, чуть менее популярны монолитные дома

По данным исследования компании ГидМаркет по итогам 2018 года самым популярным материалом для строительства жилья в Российской Федерации стал кирпич, на него пришлась треть от общего объем ввода в эксплуатацию (30%). На втором месте идут монолитные дома (22%), на третьем – блочные (14%). Популярность других материалов заметно меньше – каждый из них набрал менее 10%.

Кирпич имеет следующие преимущества: из него возможно возведение любых конструкций, проект планировки помещений может быть совсем нетиповым, покупатели «доверяют» такому материалу, кирпич обладает хорошими показателями теплоизоляции и шумоизоляции,  помещение из кирпича мало подвержено возникновению плесени и грибка, обладает длительным сроком эксплуатации и другие. Существует незначительное количество и недостатков: высокая стоимость квартир в кирпичных зданиях, для строительства необходимо много времени.

Преимуществами монолита являются: возможность круглогодичного строительства, количество же этажей не ограничено, в квартирах из монолитных домов практически исключается вероятность затопления соседей, изначально стены являются достаточно ровными, что упрощает ремонт, длительный срок эксплуатации зданий, в таких домах возможно осуществление свободных планировок, материал обладает хорошей теплоизоляцией. Недостатки аналогичны кирпичным строениям.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка строительства жилой недвижимости в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 6 декабря 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино Из чего будут делать российское вино?

Импорт виноматериалов в Россию в 2020 году снизился в 4,6 раз по сравнению с 2019 годом.
Доля импортных виноматериалов при производстве вина в России резко снизилась после принятия закона о виноградарстве и виноделии, который вступил в силу 26 июня 2020 года. Согласно этому закону, вино в России может производиться только из отечественного винограда и виноматериалов. В 2020 году было импортировано 2,48 миллиона декалитров виноматериалов, это на 9,12 миллионов декалитров меньше показателя 2019 года.

В 2020 году общий объем производства отечественных виноградных виноматериалов составил 46,5 млн. дал. С 2017 года производство виноматериалов снизилось на 39%.

По данным экспертов ЦИФРРА, в 2021 году, возможен дефицит отечественных виноматериалов для производства вина, так как для производства винодельческой продукции используется не менее 70–75 млн дал виноматериалов в год.

Дефицит виноматериалов может привести к росту цен на вино.

Показать еще