Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 29 августа 2019

По итогам 2018 года объем чистого экспорта муки грубого помола и гранул из люцерны составил 146 т.

50% российского экспорта муки грубого помола и гранул из люцерны отправлено в Чехию.

По данным обзора «Экспорт и импорт муки грубого помола и гранул из люцерны в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, на протяжении 2018 г Россия являлась преимущественно экспортером муки грубого помола и гранул из люцерны, то есть из страны больше вывозили продукции, чем ввозили в нее. По итогам года объем чистого экспорта муки грубого помола и гранул из люцерны составил 146,0 т. При этом наибольший объем российских экспортных поставок муки грубого помола и гранул из люцерны был осуществлен в марте – 62,5 т, а наименьший – в ноябре (41,5 т).

В 2018 г наибольшая доля российского экспорта муки грубого помола и гранул из люцерны направлялась в Чехию – 50,1% от общего объема поставок из страны. В натуральном выражении в Чехию было завезено 104,7 т продукции. Второе место по объему российского экспорта занимал Азербайджан – 29,9% поставок (62,5 т). В рассматриваемый период в Литву и Латвию было экспортировано 20,8 т и 20,0 т российской муки грубого помола и гранул из люцерны соответственно, что соответствовало 10% и 9,6% от всех поставок.

По наибольшей цене российская мука грубого помола и гранулы из люцерны экспортировалась в Литву – 0,34 долл за кг. По наиболее низкой цене российская мука грубого помола и гранулы из люцерны поставлялись в Беларусь – 0,14 долл за кг. Также невысокая цена отмечалась при поставках продукции в Чехию – 0,15 долл за кг.

BusinesStat Экспорт и импорт муки грубого помола и гранул из люцерны в России в 2020 г 35 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июня 2025 Компания Гидмаркет Рост рынка филлеров в России В период с 2018 по 2024 год объем российского рынка филлеров характеризовался неравномерным развитием.

Инъекционная косметология в последние годы демонстрирует устойчивую тенденцию к институционализации в рамках широкой структуры эстетической медицины. Этот сегмент, ранее воспринимавшийся как узкоспециализированный и доступный лишь ограниченному числу пациентов, в настоящее время выходит за рамки нишевого формата и приобретает массовый характер. Одним из ключевых направлений, определяющих развитие данной отрасли, является контурная пластика с применением филлеров — препаратов для восполнения объема мягких тканей. Формирующийся рынок наполнителей кожных складок стал важным элементом на стыке косметологической и фармацевтической отраслей.

Показать еще