Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 26 марта 2019

Сельскохозяйственные предприятия оценили рыночную ситуацию с запретом ввоза импортных овощей

Растет доля сельхозпредприятий, организовывающих обработку картофеля и моркови отечественного производства

По данным аналитиков компании ГидМаркет в 2018 году тремя основными поставщиками моркови на российский рынок с практически одинаковыми объемами являлись Беларусь (28,7%), Израиль (26,8%) и Китай (26,0%), а до введения Россией ограничений на импорт продовольствия — Польша и Голландия. В абсолютном выражении размер импорта составил 179,4 тыс. тонн. Морковь не считается сложной для выращивания культурой, но импорт товарной моркови (т.е. продающейся в магазинах), составил в 2018 году почти 10% при общем объеме рынка в 1883,2 тыс. тонн.

При этом практически все крупные сельскохозяйственные предприятия, выращивающие картофель и морковь, оценили рыночную ситуацию с запретом ввоза импортных овощей (в частности, из Нидерландов, Франции, Германии, Финляндии). Сельхозпроизводители предпринимают попытки организовать собственную обработку овощей, доля таких предприятий растет.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка мытых картофеля и моркови в России в 2018г., прогноз тенденции изменения цен в 2019г 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще