Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
РБК Исследования рынков, 19 июля 2018

20% потребляющих спортивное питание занимаются в фитнес-клубах

Потребление спортивного питания зависит от места занятий спортом

В настоящее время продукты спортивного питания используют не только профессиональные спортсмены, они также входят в рацион спортсменов-любителей и людей, ведущих здоровой образ жизни. Исследование рынка спортивного питания России 2018 показало, что потребление спортивного питания зависит от места занятий спортом. 

По результатам проведенного потребительского опроса РБК Исследования рынков, самым популярным местом занятий респондентов, потребляющих спортивное питание, является фитнес-клубы. 20% опрошенных, посещающих их, за последние 5 лет имели опыт потребления продуктов спортивного питания. Это связано с тем, что именно в фитнес-клубах возможно получить консультацию по выбору правильного питания, рекомендации от инструктора, подобрать продукты в зависимости от целей и т.д. Кроме того, нередко в самих фитнес-клубах реализуются товары спортивного питания. 

Лишь 5-8% занимающихся спортом на уличных площадках или дома принимают спортивное питание, причем, как правило, это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

РБК Исследования рынков Рынок спортивного питания России 2018 79 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 января 2021 ROIF EXPERT Рынок фисташек в России: фисташки в скорлупе наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных фисташек российскими потребителями остается стабильной

Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.

Показать еще