Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Mix Research, 7 февраля 2018

Крымские вина – выбор петербуржцев

Чуть менее 80% жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 60 лет хотя бы иногда употребляют алкогольные напитки. В пятерку наиболее популярных входят тихое вино, пиво, коньяк, игристое вино, водка.

Доля потребителей тихого вина – примерно 50% от числа употребляющих алкоголь, игристое вино пьёт треть.

Если тихие вина часто пьют без особого повода, то игристые традиционно являются напитком для праздников и торжеств. Именно поэтому шампанское и другие игристые вина пьют реже, чем тихие. Треть опрошенных употребляют тихие вина несколько раз в месяц и чаще, игристые вина так часто пьют лишь 8%.

Гипермаркеты – наиболее популярный формат магазинов, в которых петербуржцы покупают вина. Однако если в случае с игристыми винами это, безусловно, самые востребованные магазины, то за тихими винами петербуржцы также довольно часто предпочитают отправляться в специализированные алкогольные магазины и винотеки.

Вина, произведенные в Крыму, пользуются наибольшей популярностью среди петербуржцев. Около 40% опрошенных предпочитают эти вина всем другим странам и регионам производства.

Более подробную информацию о петербуржцах-потребителях вина можно получить в отчёте компании Mix Research.

Сбор информации происходил методом телефонного опроса, в котором приняли участие 500 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 60 лет. Распределение по полу и возрасту соответствует статистическим данным. 177 человек из общего числа опрошенных являются потребителями тихого вина (пьют его хотя бы иногда), 114 – потребителями игристого вина. Опрос проводился в ноябре-декабре 2017 года.

Mix Research Рынок алкогольных напитков. Тихие и игристые вина. Санкт-Петербург. Январь 2018 30 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 4 октября 2023 BusinesStat В 2022 г продажи процессоров и контроллеров в России сократились на 14% и составили 335 млн шт. Более 95% реализуемых в России процессоров и контроллеров импортируются из-за рубежа.

По данным «Анализа рынка процессоров и контроллеров в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г их продажи в стране сократились на 14% и составили 335 млн шт. Более 95% реализуемых в России процессоров и контроллеров импортируются из-за рубежа. В 2022 г страны Евросоюза, Япония и Южная Корея ввели санкции на поставки в Россию продукции, декларируемой под кодом ТН ВЭД 8542 31 – «Процессоры и контроллеры, объединенные или не объединенные с запоминающими устройствами, преобразователями, логическими схемами, усилителями, синхронизаторами или другими схемами». Помимо этого, сразу несколько ведущих мировых брендов, среди которых Intel, AMD и Nvidia, прекратили сотрудничество с Россией.

Статья, 4 октября 2023 BusinesStat В 2022 г экспорт торфа из России сократился на 28,5%: с 354 до 253 тыс т. Российские компании были вынуждены переориентироваться на азиатские рынки сбыта.

По данным "Анализа рынка торфа в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г его экспорт из страны сократился на 28,5%: с 354 до 253 тыс т. Страны Европы оставались крупнейшими получателями отечественного торфа в 2018-2021 гг. В апреле 2022 г Евросоюз ввел запрет на покупку торфа из России. Формально отечественные компании могли выполнять свои обязательства по заключенным ранее договорам поставки до 10 августа 2022 г. Однако под запретом оказались любые перевозки российскими логистическими компаниями по территории стран Евросоюза. По альтернативным маршрутам удалось доставить только 30% запланированного объема. Российские операторы отрасли были вынуждены переориентироваться на азиатские рынки сбыта торфа. 

Показать еще