Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Рынок
Компания Гидмаркет, 20 декабря 2017

Положительные тенденции на рынке складской недвижимости

На рынке складской недвижимости наметились первые положительные тренды после кризиса 2014-2015 гг. – в 2017 г.

По состоянию на 2015-2016 гг., низкий спрос на складскую недвижимость являлся определяющим фактором развития складского рынка всех регионов России. На рынок складской недвижимости оказало сильное негативное влияние значительное сокращение оборота розничной торговли в 2015-2016 гг., т.к. на ритейлеров приходится около половины всего спроса на складскую недвижимость. В 2015 г. торговые операторы оптимизировали свои расходы, связанные с логистикой и хранением, что привело к значительному росту уровня вакантных площадей. Даже рост спроса со стороны производства и логистики по объему не смогли компенсировать сокращения спроса со стороны ритейлеров.

По оценке аналитиков компании "ГидМаркет" на рынке складской недвижимости наметились первые положительные тренды после кризиса 2014-2015 гг. – в 2017 г. уровень вакантных складских площадей впервые показал динамику к снижению: снизился относительно 2016 г.: с 10,8% до 9,2% в Московском регионе и с 8,2% до 7,1% в регионах России, что позволяет ожидать улучшение общей ситуации в 2018-2019 гг. на рынке складской недвижимости.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка строительства складской недвижимости в России 2012-2016гг., прогноз до 2021г. 39 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 января 2019 ROIF EXPERT Рынок пряжи в России 2018: 20% рост продаж пряжи По итогам 2018 года продажи пряжи на российском рынке впервые перешагнули показатель в 0,8 млрд. долларов, прирост по сравнению с 2017 годом - 20%.

Внутрироссийский рынок пряжи прошел очередной этап своего развития. Основной тенденцией рынка пряжи, согласно данным исследования «Рынок пряжи в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, продолжает оставаться доминирование на российском рынке импортной пряжи, что является результатом значительного роста объемов импортируемой на рынок России пряжи на фоне 4-х летнего спада производства пряжи.
В целом, по результатам 2018 года отечественный рынок продемонстрировал существенное увеличение импорта, в большей степени формирующего рынок пряжи, и как результат рост объемов потребления и продаж пряжи на российском рынке. При этом основное вложение в наращивание рынка пряжи внесло не отечественное производство, а именно импортные поставки пряжи.
В рассмотрении объемности физических и стоимостных показателей доля пряжи зарубежного производства на рынке в России остается достаточно значительной. На импортную пряжу в общей структуре рынка приходится практически 80%. То есть фактически отечественный рынок пряжи является высоко импортозависимым.
Текущие показатели импорта пряжи характеризуются более чем 20% ростом в натуральном выражении, и 26% ростом по стоимости, а текущие поставки зарубежной пряжи на рынок превышают 480 млн. долларов.
Структура потребления пряжи по видам является устоявшейся, так лидерство принадлежит хлопчатобумажной пряже. На данную пряжу приходится 78% от всего объема рынка. Тенденция потребления данной пряжи положительная в течение последних 4-х лет, спрос на хлопчатобумажную пряжу увеличивается, что нельзя нехарактерно для других видов пряжи. Так льняная пряжа, шерстяная, пряжа из джутовых и лубяных волокон, пряжа из синтетических, искусственных волокон и прочие, по результатам 2018 года в потреблении российским рынком продемонстрировали значительное снижение в диапазоне 8-40%.
По итогам 2018 года продажи пряжи на российском рынке впервые перешагнули показатель в 0,8 млрд. долларов, прирост по сравнению с 2017 годом - 20%.
 

Показать еще