Название исследования: Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка черешни в России. Аналитиками компании составлен прогноз потребления рынка до 2027 г.
Период исследования 2018 – 2022 гг.
Объектом исследования является рынок черешни
Предметом исследования являются тенденции рынка черешни, основные участники, конкуренты, потребители
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка черешни
Задачи исследования:
• Описание состояния рынка черешни
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка черешни
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок черешни
• Описание основных конкурентов
• Составление прогноза развития рынка до 2027 г.
Основные блоки исследования:
• Обзор российского рынка черешни
• Конкурентный анализ на рынке черешни
• Анализ производства черешни
• Анализ внешнеторговых поставок черешни
• Анализ потребления черешни
• Ценовой анализ
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
• Прогноз развития рынка черешни до 2027 г.
• Рекомендации и выводы
Источники информации
• Базы данных государственных органов статистики
• Базы данных федеральной налоговой службы
• Открытые источники (сайты, порталы)
• Отчетность эмитентов
• Сайты компаний
• Архивы СМИ
• Региональные и федеральные СМИ
• Инсайдерские источники
• Специализированные аналитические порталы
Методы
• Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
• Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Часть 1. Обзор российского рынка черешни
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка черешни 2018-2022гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка черешни
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке черешни
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства черешни
3.1. Объем и динамика внутреннего производства черешни
3.2. Доля экспорта в производстве черешни
3.3. Сегментация производства черешни по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок черешни
4.1. Объем и динамика импорта черешни
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта черешни
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления черешни
5.1. Динамика объема потребления черешни
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка черешни до 2027 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке черешни, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка черешни, 2018-2022 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации черешни по федеральным округам за 2018-2022 гг.,
Диаграмма 4. Динамика реальных доходов населения РФ, 2014-2022 гг.
Диаграмма 5. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2015-2023 гг.
Рисунок 1. Стадия жизненного цикла рынка черешни
Диаграмма 6. Доли крупнейших конкурентов на рынке черешни в 2022 г.
Диаграмма 7. Динамика объемов производства черешни в РФ за 2018-2022 гг.
Диаграмма 8. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) черешни в России, 2018-2022 гг.
Диаграмма 9. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.
Диаграмма 10. Объем и динамика импорта черешни в натуральном выражении
Диаграмма 11. Объем и динамика импорта черешни в денежном выражении
Диаграмма 12. Динамика экспорта черешни в натуральном выражении
Диаграмма 13. Динамика экспорта черешни в денежном выражении
Диаграмма 14. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 15. Структура экспорта по странам в 2022 г.
Диаграмма 16. Динамика потребления черешни в денежном выражении, 2018-2022 гг.
Диаграмма 17. Прогноз объема рынка в 2023-2027 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок черешни
Таблица 2. Основные компании-участники рынка черешни в 2022 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка черешни в 2022 г.
Таблица 4. Динамика производства черешни в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта черешни по странам-импортерам в 2022 г.
Таблица 6. Тендеры
Таблица 7. Средние цены производителей на рынке черешни по ФО
Таблица 8. Средние потребительские цены на рынке черешни по субъектам РФ
Таблица 9. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка черешни
По данным «Анализа рынка уходовой косметики для тела в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2022-2023 гг ее производство в стране снижалось в среднем на 5% в год и в 2023 г составило 487 млн шт. Сокращение выпуска было обусловлено сжатием спроса и трудностями с поставками сырья.
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
При снижении рыбных ресурсов источником восполнения рыбных потерь может стать аквакультура. Предметом аквакультуры (товарного рыбоводства) является технология производства рыбы, беспозвоночных и водорослей с использованием пресных и морских вод.