КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина в России.
Задачи исследования:
Объект исследования
Рынок сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина в России.
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина) и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина). База включает в себя большое число различных показателей:
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание |
|
Список таблиц и диаграмм |
11 |
Таблицы: |
11 |
Диаграммы: |
12 |
Резюме |
15 |
Глава 1. Методология исследования |
16 |
§1.1. Объект исследования |
16 |
§1.2. Цель исследования |
16 |
§1.3. Задачи исследования |
16 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных |
16 |
§1.5. Источники получения информации |
17 |
§1.6. Объем и структура выборки |
18 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики |
19 |
§2.1. Сублимированное мясо |
21 |
§2.2. Сублимированная кровь |
22 |
2.2.1. Сфера применения сублимированной крови |
22 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России |
23 |
§3.1. Объем и темпы роста рынка |
23 |
§3.2. Конкурентный анализ рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России |
25 |
Глава 4. Объем и темпы роста рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России |
28 |
§4.1. Объем и темпы роста рынка |
28 |
§4.2. Конкурентный анализ рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России |
30 |
Глава 5. Тендеры на закупку сублимированной крови (свинина/говядина) |
33 |
Глава 6. Тендеры на закупку сублимированного мяса (свинина/говядина) |
35 |
Глава 7. Производство сублимированной крови (свинина/говядина) в России |
53 |
Глава 8. Производство сублимированного мяса (свинина/говядина) в России |
54 |
§8.1. Производство |
56 |
Глава 9. Рынок сбыта сублимированного мяса (свинина/говядина) в России |
58 |
Глава 10. Рынок сбыта сублимированной крови (свинина/говядина) в России |
61 |
§`10.1. Производство колбасной продукции |
61 |
§10.2. Производство кормов для животных |
78 |
§10.3. Производство пищевых добавок |
87 |
Глава 11. Импорт сублимированного мяса (свинина/говядина) в Россию и экспорт сублимированного мяса (свинина/говядина) из России |
90 |
Глава 12. Импорт сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию и экспорт сублимированной крови (свинина/говядина) из России |
91 |
§12.1. Импорт |
91 |
12.1.1. Импорт по производителям |
95 |
12.1.2. Импорт по странам |
101 |
12.1.3. Импорт по получателям |
103 |
§12.2. Экспорт |
106 |
12.2.1. Экспорт по производителям |
108 |
12.2.2. Экспорт по странам |
109 |
Глава 13. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка сублимированной крови свинины/говядины, а также сублимированного мяса свинины/говядины в России. |
111 |
§13.1. Рыночные перспективы сублимации продуктов |
112 |
§13.2. Влияние санкций на импорт сублимированной продукции |
113 |
§13.3. Оборудование и заводы для сублимации в России |
114 |
§13.4. Экономика сублимирования пищевых продуктов |
115 |
§13.5. Проекты по запуску производств сублимированных продуктов |
118 |
Глава 14. Уровень цен на рынке сублимированной крови (свинина/говядина) в России |
122 |
Глава 15. Уровень цен на рынке сублимированного мяса (свинина/говядина) в России |
129 |
Глава 16. Прогноз развития рынка сублимированных продуктов в России |
132 |
§16.1. Сублимированное мясо (говядина/свинина) |
136 |
Факторы, препятствующие росту рынка сублимированного мяса |
137 |
Факторы, способствующие росту рынка сублимированного мяса |
137 |
§16.2. Сублимированная кровь (говядина/свинина) |
139 |
§Факторы, препятствующие росту рынка сублимированной крови |
139 |
Факторы, способствующие росту рынка сублимированной крови |
140 |
Глава 17. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка сублимированной крови свинины/говядины, а также сублимированного мяса свинины/говядины в России. |
141 |
§17.1. OOО «Галактика Инк» (Гала-Гала) |
141 |
§17.2. ОАО «ПАРНАС-М» |
142 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 38 таблиц и 27 диаграмм.
Таблицы:
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России, кг.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России, тн.
Таблица 4. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России, тыс. $.
Таблица 5. Тендеры на закупку сублимированной крови (свинина/говядина)
Таблица 6. Государственные тендеры на закупку сублимированных продуктов (сублимированное мясо(свинина/говядина)
Таблица 7. Объем производства сублимированного мяса по производителям и субъектам федерации в России, кг.
Таблица 8. Объем производства сублимированного мяса по производителям и субъектам федерации в России, тыс. $.
Таблица 9. Крупнейшие производители колбасной и аналогичной продукции в России
Таблица 10. Производители колбасной и аналогичной продукции (ОКПД 2: 10.13.14) в России
Таблица 11. Основные производители корма для домашних животных и комбикорма для продуктивных животных в России
Таблица 12. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тн.
Таблица 13. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тыс. $.
Таблица 14. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по сегментам и производителям, тн.
Таблица 15. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по сегментам и производителям, тыс. $.
Таблица 16. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по странам происхождения, тн.
Таблица 17. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по странам происхождения, тыс.$.
Таблица 18. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по получателям, тн.
Таблица 19. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по получателям, тыс.$.
Таблица 20. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тн.
Таблица 21. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тыс. $.
Таблица 22. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по сегментам и производителям, тн.
Таблица 23. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по сегментам и производителям, тыс. $.
Таблица 24. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по странам происхождения, тн.
Таблица 25. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по странам происхождения, тыс.$.
Таблица 26. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Sonac Hemoglobin Powder 92P
Таблица 27. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Sonac Hemoglobin Powder 92В
Таблица 28. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Actipro 95 PHS.
Таблица 29. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови АР 301Р.
Таблица 30. Средние цена на сублимированную кровь по маркам в России
Таблица 31. Средние цена на сублимированную кровь по производителям в России (в ценах ФТС), $/кг.
Таблица 32. Средние цена на сублимированную кровь по производителям в России (в ценах ФТС), руб./кг.
Таблица 33. Средние цены на сублимированную кровь в России, руб./кг.
Таблица 34. Прайс-лист на готовые блюда «Гала-Гала»
Таблица 35. Средние потребительские цены говядину и свинину в России, руб./кг.
Таблица 36. Средние цены на сублимированную говядину и свинину в России, руб./кг.
Таблица 37.Финансовые показатели OOО «Галактика Инк», тыс. руб.
Таблица 38.Финансовые показатели ОАО «ПАРНАС-М», тыс. руб.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 3. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства сублимированного мяса в России, кг.
Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства сублимированного мяса в России, тыс. $.
Диаграмма 7. Объем и темп прироста импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тн.
Диаграмма 8. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) по сферам применения в Россию, тн.
Диаграмма 9. Объем и темп прироста импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тыс. $.
Диаграмма 10. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) по сферам применения в Россию, тыс. $.
Диаграмма 11. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) для производства кормов для непродуктивных животных в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 12. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 13. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 14. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) для производства кормов для непродуктивных животных в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 16. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 17. Доли получателей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 18. Доли получателей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 19. Объем и темп прироста экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тн.
Диаграмма 20. Объем и темп прироста экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тыс. $.
Диаграмма 21. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме экспорта, % от натурального объема.
Диаграмма 22. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме экспорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 23. Объем и темп прироста цен на сублимированную кровь (говядина) в России, руб./кг.
Диаграмма 24. Объем и темп прироста цен на сублимированную кровь (свинина) в России, руб./кг.
Диаграмма 25. Индекс потребительских цен на продовольственные товары
Диаграмма 26. Объем и темп прироста цен на сублимированную говядину в России, тыс. руб./кг.
Диаграмма 27. Объем и темп прироста цен на сублимированную свинину в России, тыс. руб./кг.
― Как Вы можете охарактеризовать итоги 2023 года для рынка кейтеринга? Насколько ситуация изменилась по сравнению с 2022 годом?
По данным «Анализа рынка пылесосов в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их продажи в стране выросли на 13%: с 8,2 до 9,3 млн шт. Необходимость замены и покупки новой техники, отложенные в предыдущем году, рост доходов и потребительской активности выступили основными факторами.