КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина в России.
Задачи исследования:
Объект исследования
Рынок сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина в России.
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина) и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина). База включает в себя большое число различных показателей:
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание |
|
Список таблиц и диаграмм |
11 |
Таблицы: |
11 |
Диаграммы: |
12 |
Резюме |
15 |
Глава 1. Методология исследования |
16 |
§1.1. Объект исследования |
16 |
§1.2. Цель исследования |
16 |
§1.3. Задачи исследования |
16 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных |
16 |
§1.5. Источники получения информации |
17 |
§1.6. Объем и структура выборки |
18 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики |
19 |
§2.1. Сублимированное мясо |
21 |
§2.2. Сублимированная кровь |
22 |
2.2.1. Сфера применения сублимированной крови |
22 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России |
23 |
§3.1. Объем и темпы роста рынка |
23 |
§3.2. Конкурентный анализ рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России |
25 |
Глава 4. Объем и темпы роста рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России |
28 |
§4.1. Объем и темпы роста рынка |
28 |
§4.2. Конкурентный анализ рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России |
30 |
Глава 5. Тендеры на закупку сублимированной крови (свинина/говядина) |
33 |
Глава 6. Тендеры на закупку сублимированного мяса (свинина/говядина) |
35 |
Глава 7. Производство сублимированной крови (свинина/говядина) в России |
53 |
Глава 8. Производство сублимированного мяса (свинина/говядина) в России |
54 |
§8.1. Производство |
56 |
Глава 9. Рынок сбыта сублимированного мяса (свинина/говядина) в России |
58 |
Глава 10. Рынок сбыта сублимированной крови (свинина/говядина) в России |
61 |
§`10.1. Производство колбасной продукции |
61 |
§10.2. Производство кормов для животных |
78 |
§10.3. Производство пищевых добавок |
87 |
Глава 11. Импорт сублимированного мяса (свинина/говядина) в Россию и экспорт сублимированного мяса (свинина/говядина) из России |
90 |
Глава 12. Импорт сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию и экспорт сублимированной крови (свинина/говядина) из России |
91 |
§12.1. Импорт |
91 |
12.1.1. Импорт по производителям |
95 |
12.1.2. Импорт по странам |
101 |
12.1.3. Импорт по получателям |
103 |
§12.2. Экспорт |
106 |
12.2.1. Экспорт по производителям |
108 |
12.2.2. Экспорт по странам |
109 |
Глава 13. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка сублимированной крови свинины/говядины, а также сублимированного мяса свинины/говядины в России. |
111 |
§13.1. Рыночные перспективы сублимации продуктов |
112 |
§13.2. Влияние санкций на импорт сублимированной продукции |
113 |
§13.3. Оборудование и заводы для сублимации в России |
114 |
§13.4. Экономика сублимирования пищевых продуктов |
115 |
§13.5. Проекты по запуску производств сублимированных продуктов |
118 |
Глава 14. Уровень цен на рынке сублимированной крови (свинина/говядина) в России |
122 |
Глава 15. Уровень цен на рынке сублимированного мяса (свинина/говядина) в России |
129 |
Глава 16. Прогноз развития рынка сублимированных продуктов в России |
132 |
§16.1. Сублимированное мясо (говядина/свинина) |
136 |
Факторы, препятствующие росту рынка сублимированного мяса |
137 |
Факторы, способствующие росту рынка сублимированного мяса |
137 |
§16.2. Сублимированная кровь (говядина/свинина) |
139 |
§Факторы, препятствующие росту рынка сублимированной крови |
139 |
Факторы, способствующие росту рынка сублимированной крови |
140 |
Глава 17. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка сублимированной крови свинины/говядины, а также сублимированного мяса свинины/говядины в России. |
141 |
§17.1. OOО «Галактика Инк» (Гала-Гала) |
141 |
§17.2. ОАО «ПАРНАС-М» |
142 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 38 таблиц и 27 диаграмм.
Таблицы:
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России, кг.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России, тн.
Таблица 4. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России, тыс. $.
Таблица 5. Тендеры на закупку сублимированной крови (свинина/говядина)
Таблица 6. Государственные тендеры на закупку сублимированных продуктов (сублимированное мясо(свинина/говядина)
Таблица 7. Объем производства сублимированного мяса по производителям и субъектам федерации в России, кг.
Таблица 8. Объем производства сублимированного мяса по производителям и субъектам федерации в России, тыс. $.
Таблица 9. Крупнейшие производители колбасной и аналогичной продукции в России
Таблица 10. Производители колбасной и аналогичной продукции (ОКПД 2: 10.13.14) в России
Таблица 11. Основные производители корма для домашних животных и комбикорма для продуктивных животных в России
Таблица 12. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тн.
Таблица 13. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тыс. $.
Таблица 14. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по сегментам и производителям, тн.
Таблица 15. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по сегментам и производителям, тыс. $.
Таблица 16. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по странам происхождения, тн.
Таблица 17. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по странам происхождения, тыс.$.
Таблица 18. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по получателям, тн.
Таблица 19. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по получателям, тыс.$.
Таблица 20. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тн.
Таблица 21. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тыс. $.
Таблица 22. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по сегментам и производителям, тн.
Таблица 23. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по сегментам и производителям, тыс. $.
Таблица 24. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по странам происхождения, тн.
Таблица 25. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по странам происхождения, тыс.$.
Таблица 26. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Sonac Hemoglobin Powder 92P
Таблица 27. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Sonac Hemoglobin Powder 92В
Таблица 28. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Actipro 95 PHS.
Таблица 29. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови АР 301Р.
Таблица 30. Средние цена на сублимированную кровь по маркам в России
Таблица 31. Средние цена на сублимированную кровь по производителям в России (в ценах ФТС), $/кг.
Таблица 32. Средние цена на сублимированную кровь по производителям в России (в ценах ФТС), руб./кг.
Таблица 33. Средние цены на сублимированную кровь в России, руб./кг.
Таблица 34. Прайс-лист на готовые блюда «Гала-Гала»
Таблица 35. Средние потребительские цены говядину и свинину в России, руб./кг.
Таблица 36. Средние цены на сублимированную говядину и свинину в России, руб./кг.
Таблица 37.Финансовые показатели OOО «Галактика Инк», тыс. руб.
Таблица 38.Финансовые показатели ОАО «ПАРНАС-М», тыс. руб.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 3. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства сублимированного мяса в России, кг.
Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства сублимированного мяса в России, тыс. $.
Диаграмма 7. Объем и темп прироста импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тн.
Диаграмма 8. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) по сферам применения в Россию, тн.
Диаграмма 9. Объем и темп прироста импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тыс. $.
Диаграмма 10. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) по сферам применения в Россию, тыс. $.
Диаграмма 11. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) для производства кормов для непродуктивных животных в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 12. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 13. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 14. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) для производства кормов для непродуктивных животных в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 16. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 17. Доли получателей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 18. Доли получателей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 19. Объем и темп прироста экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тн.
Диаграмма 20. Объем и темп прироста экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тыс. $.
Диаграмма 21. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме экспорта, % от натурального объема.
Диаграмма 22. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме экспорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 23. Объем и темп прироста цен на сублимированную кровь (говядина) в России, руб./кг.
Диаграмма 24. Объем и темп прироста цен на сублимированную кровь (свинина) в России, руб./кг.
Диаграмма 25. Индекс потребительских цен на продовольственные товары
Диаграмма 26. Объем и темп прироста цен на сублимированную говядину в России, тыс. руб./кг.
Диаграмма 27. Объем и темп прироста цен на сублимированную свинину в России, тыс. руб./кг.
По данным "Анализа рынка подгузников для взрослых в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г в их продажи в стране выросли на 1% и составили 746 млн шт. Потребители привыкли использовать подгузники для ухода за пожилыми, инвалидами, лежачими пациентами. При этом произошла частичная стабилизация логистических цепочек при поставках сырья, что благоприятно отразилось на производстве санитарно-гигиенических изделий и расширило возможности продаж.
По данным "Анализа рынка коммерческих дата-центров в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг оборот рынка ЦОД в стране увеличился более чем в 2,5 раза: с 42,9 до 113,1 млрд рублей. Одной из главных причин развития рынка выступает стремительный рост объемов данных, не только на фоне увеличения количества пользователей интернета в стране, но и вследствие развития цифровой экономики, а также роста объемов данных, генерируемых бизнесом и государством.
По данным «Анализа рынка профосмотров в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг численность обязательных медицинских осмотров, законодательно предусмотренных для отдельных видов профессиональной деятельности в России, снизилась на 8%: с 24,2 до 22,3 млн.