Оглавление | 2 |
Все исследования ресторанного рынка | 3 |
Исследование влияния пандемии COVID-19 на рынок кейтеринга в России | 4 |
Структура рынка кейтеринга | 4 |
Конкуренция на рынке кейтеринга | 5 |
Финансовые показатели кейтеринговых компаний до и после COVID-19 | 6 |
Опыт пандемии COVID-19 | 9 |
Список диаграмм | 12 |
Рис. 1. Основные профили бизнеса среди российских кейтеринговых компаний, 2020 г., % опрошенных компаний | 4 |
Рис. 2. Наиболее востребованные виды событийного кейтеринга на российском рынке, 2020 г., % | 5 |
Рис. 3. «Как Вы оцениваете динамику уровня конкуренции на рынке кейтеринга за последний год?», сентябрь 2019 г. – сентябрь 2020 г., % от опрошенных компаний | 6 |
Рис. 4. Финансовые результаты кейтеринговых компании в 2019 году и в условиях пандемии COVID-19, 2020 г. (согласно результатам опроса экспертов) | 7 |
Рис. 5. Основные причины снижения оборота кейтеринговых компании (помимо ввода ограничений, связанных с COVID-19), 2020 г. % от опрошенных компаний | 7 |
Рис. 6. Сегменты рынка кейтеринга, наиболее пострадавшие в результате пандемии COVID-19, 2020 г., в % от ответов экспертов из опрошенных компаний | 8 |
Рис. 7. Прогнозы показателей российского рынка кейтеринга на 2020 год | 8 |
Рис. 8. Ожидаемые сроки выхода на докризисные показатели выручки среди кейтеринговых компаний, 2020 г., % от опрошенных компаний | 9 |
Рис. 9. «Какие антикризисные меры Ваша компания применила в связи с падением выручки в период пандемии?», 2020 г., % от опрошенных компаний | 10 |
Рис. 10. «Какие положительные последствия пандемии COVID-19 для бизнеса Вашей компании Вы можете выделить?», 2020 г., % от опрошенных компаний | 11 |
Рис. 11. «Как скажется динамичное развитие доставки продуктов и готовой еды на рынке кейтеринга после стабилизации ситуации с COVID-19?», 2020 г., % от компаний | 11 |