Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2024 г.
Период исследования 2008 – 2018 гг.
Объектом исследования является рынок средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов
Предметом исследования являются тенденции рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов, основные участники, конкуренты, потребители
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации
Часть 1. Обзор рынка ТВС для биоконсервации охлажденной рыбы
1.1. Описание продукта, его основных свойств и характеристик
1.2. Основные характеристики рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Анализ технологических и рыночных трендов в производстве средства биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов, в т.ч. научный обзор исследований (публикаций) по тематике проекта
1.5. Текущие разработки в области создания средств биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов
1.6. Анализ объемов и ассортимента средства биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов в РФ
1.7. Основные мировые промышленные производители ТВС для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов (ТОП-10) , их профили, выручка
Часть 2. Анализ потребления
2.1. Обоснование конкурентных преимуществ перед мировыми и российскими аналогами к моменту выхода продукта на рынок
2.2. Потенциальная емкость рынка ТВС для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов
2.2.1. Россия
2.2.2. Китай
2.2.3. США
2.2.4. Норвегия
2.2.5. Исландия
2.2.6. Нидерланды
2.2.7. Германия
2.2.8. Швеция
2.2.9. Другие страны мира
Часть 3. Прогноз развития рынка, рекомендации и выводы
3.1. Прогноз развития рынка до 2024 года
3.2. Рекомендации и выводы
Рисунок 1. Позиционирование текущих разработок по ключевым характеристикам
Диаграмма 1. Рост доли аквакультуры в общем мировом объеме производства рыбы и морепродуктов, 2008 – 2018 годы, млн. тонн / %
Диаграмма 2. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в России, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %
Диаграмма 3. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Китае, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %
Диаграмма 4. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в США, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %
Диаграмма 5. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Норвегии, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %
Диаграмма 6. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Исландии, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %
Диаграмма 7. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Нидерландах, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %
Диаграмма 8. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Германии, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %
Диаграмма 9. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Швеции, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %
Диаграмма 10. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в других странах мира, тыс. тонн, и доля аквакультуры в общем объеме производства рыбы и морепродуктов в стране, %, 2018 год
Диаграмма 11. Объем выращивания форели в аквакультуре, тыс. тонн, 2018 год
Диаграмма 12. Прогноз объема мирового рынка средств на основе бактериофагов до 2024 года, млн. долларов
Таблица 1. Примеры исследований по изучению влияния бактериофагов на бактерии листерии в различных видах продуктов питания
Таблица 2. Текущие разработки средств биоконсервации охлажденной рыбы
Таблица 3. Используемые производителями способы продвижения средств для биоконсервации на основе бактериофагов
Таблица 4. Средства на основе бактериофагов, предлагаемые компанией Micreos BV
Таблица 5. Технологические особенности средств на основе бактериофагов
Таблица 6. Рыночные характеристики средств на основе бактериофагов
Таблица 7. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в других странах мира, тыс. тонн, 2015 и 2018 годы
― Как в течение 2023 года себя показал сегмент кулинарии в рамках вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию данного сегмента?
― Какие изменения в потребительском поведении наблюдаются в сегменте кулинарии? Замечаете ли трансформации в портрете покупателей готовой еды? Как менялись частота покупок кулинарии, средний чек, наполняемость чека, проникновение готовой еды в чеки по сравнению с 2023 годом? Каких трансформаций в поведении и портрете потребителей ниши ожидаете в будущем?
― Какие изменения в потребительском поведении наблюдаются в сегменте кулинарии? Замечаете ли трансформации в портрете покупателей готовой еды? Как менялись частота покупок кулинарии, средний чек, наполняемость чека, проникновение готовой еды в чеки по сравнению с 2023 годом? Каких трансформаций в поведении и портрете потребителей ниши ожидаете в будущем?