В исследовании проанализирована динамика производства вяленой и копченой рыбы, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены оценки объема производства по категориям на 2024 год, прогноз на 2025 год и прогноз по рынку в целом до 2029 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка до 2024 года + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2025 год и по рынку в целом до 2029 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях вяленой и копченой рыбы.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней. При одновременном заказе нескольких исследований авторства AnalyticResearchGroup срок предоставления всех работ суммируется.
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка вяленой и копченой рыбы.
Задачи исследования:
• Проанализировать объем и структуру производства вяленой и копченой рыбы;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта вяленой и копченой рыбы;
• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка вяленой и копченой рыбы;
• Провести мониторинг событий и новостей российского рынка вяленой и копченой рыбы.
Методы исследования:
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, «ITC»);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле;
• Рыба вяленая;
• Рыба вяленая морская;
• Рыба, включая филе, копченая;
• Рыба и филе рыбное холодного копчения;
• Сельдь и филе сельди холодного копчения;
• Рыба и филе морских рыб холодного копчения (кроме сельди);
• Рыба и филе рыбное горячего копчения;
• Сельдь и филе сельди горячего копчения;
• Рыба и филе морских рыб горячего копчения (кроме сельди).
Импорт и экспорт:
• Рыбное филе, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое;
• Лосось копченый, включая филе;
• Сельдь копченая, включая филе;
• Прочая рыба копченая, включая филе;
• Треска сушеная, несоленая или соленая, но некопченая;
• Прочая рыба сушеная, несоленая, или соленая, но некопченая;
• Сельдь соленая, несушеная, некопченая, в рассоле;
• Треска соленая, несушеная, некопченая, в рассоле;
• Анчоусы соленые, несушеные, некопченые, в рассоле;
• Прочая рыба соленая, в рассоле, за исключением сушеной и копченой.
Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Рыба вяленая;
• Рыба, включая филе, копченая.
Средние потребительские цены:
• Рыба соленая, маринованная, копченая.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.
Описание исследования
Резюме проекта
Общеэкономическое положение России
Производство
Внешняя торговля
Финансы
Демографическая ситуация
Занятость населения
Уровень жизни и доходы населения
Классификация вяленой и копченой рыбы
ОКПД 2
ОКВЭД 2
ТН ВЭД
Анализ российского рынка вяленой и копченой рыбы
Объем производства
• Динамика производства по годам
• Структура производства по федеральным округам
Объем продаж
Ценовая ситуация
• Прогноз цен
Анализ импорта и экспорта вяленой и копченой рыбы
Импорт вяленой и копченой рыбы
• Динамика импорта по годам
• Динамика импорта по месяцам
• Структура и динамика импорта по странам
Экспорт вяленой и копченой рыбы
• Динамика экспорта по годам
• Динамика экспорта по месяцам
• Структура и динамика экспорта по странам
Основные игроки рынка вяленой и копченой рыбы
Топ игроков на российском рынке по объему выручки
Изменения в финансовых результатах игроков отрасли
Госзакупки
Профили топ игроков
• Описание компании: история, основные характеристики деятельности
• Ассортимент и бренды продукции
• Новости компании
• Финансовые показатели
• Госзакупки
Новости и события на рынке вяленой и копченой рыбы в России
Приложения
Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Несмотря на общее восстановление, показатели рынка тортов и пирожных в России остаются нестабильными: за период с 2017 по 2023 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) составил –0,6%. По оценкам, в 2023 году объем видимого потребления (производство с учетом импорта и за вычетом экспорта) увеличился на 6,4%, достигнув 379,7 тыс. тонн. В пересчете на штуки (при среднем весе одного торта или пирожного 500 граммов) это около 760 млн единиц. Однако в ближайшие годы рынок, по прогнозам, будет практически стагнировать: в 2024 году ожидался спад почти на 6%, а к 2028 году объем потребления может сократиться до 357,9 тыс. тонн — это чуть более 715 млн штук в год.
По данным «Анализа рынка серной кислоты в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг ее производство в стране выросло на 14%: с 14 до 15,9 млн т.
По данным «Анализа рынка электроэнергии в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг чистое потребление электроэнергии в стране выросло на 12%: с 989 до 1 105 млрд кВт*ч.