25 000 ₽
Маркетинговое исследование российского рынка свежей и мороженой рыбы
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Маркетинговое исследование российского рынка свежей и мороженой рыбы

Дата выпуска: 27 февраля 2012
Количество страниц: 86
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 44500
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке рыбы в России.

 Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:

Производители стремятся расширить ассортимент выпускаемой продукции в сторону продукции с невысокой стоимостью, диверсифицируя таким образом свои риски по загрузке производственных мощностей, с другой стороны при этом подвергая себя риску по экономической эффективности. В свою очередь, торговые сети, также следуя тенденциям рынка, предлагают потребителю доступный по цене товар, активно прорабатывая ассортимент собственных торговых марок.

В последние полтора года продукты класса премиум начали на рынке стагнировать или даже снижать свою долю. Наоборот, продукты массового спроса, такие как сельдь, килька, морская капуста – все то, что стоит до 100 руб. на полке в магазине, выглядят неплохо. Тем не менее, считается, что это явление временное, и будущее все-таки за премиальными продуктами.

Развернуть
Содержание
 

1

Введение

6

2

Методологическая часть

7

 

2.1

Описание типа исследования

7

 

2.2

Объект исследования

7

 

2.3

Цели и задачи исследования

7

 

2.4

География исследования

7

 

2.5

Время проведения исследования

7

 

2.6

Методы сбора данных

8

3

Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок

9

 

3.1

Общая экономическая ситуация

9

 

 

3.1.1

Динамика валового внутреннего продукта

9

 

 

3.1.2

Промышленное производство

10

 

 

3.1.3

Уровень инфляции

11

 

 

3.1.4

Уровень  доходов населения

13

 

 

3.1.5

Инвестиции

14

 

 

3.1.6

Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка

15

 

3.2

Описание отрасли

16

 

3.3

Описание отрасли. Рыбная промышленность

16

 

3.4

Описание влияющих Рынков. Мировой рынок рыбы

19

 

3.5

Описание смежных рынков. Рынок мяса

20

4

Рынок рыбы

27

 

4.1

Основные определения

27

 

4.2

Сегментирование продукции на рынке

27

 

 

4.2.1

Сегментирование по способу обработки

27

 

 

4.2.2

Сегментирование по способу разделки

28

 

 

4.2.3

Сегментирование по потреблению

30

 

 

4.2.4

Тенденции в различных рыночных сегментах

30

 

4.3

Основные принципы ценообразования

31

 

 

4.3.1

Ценовое сегментирование Продукции

34

 

4.4

Тенденции в ценообразовании

34

5

Основные количественные характеристики рынка

36

 

5.1

Основные показатели российского производства

36

 

 

5.1.1

Объем добычи водных биоресурсов

36

 

 

5.1.2

Индекс производства по виду деятельности Рыболовство

36

 

 

5.1.3

Объем производства рыбы в России

36

 

 

5.1.4

Оборот организаций

36

 

5.2

Объем рынка

39

 

5.3

Прогноз развития рынка до 2015 года

40

 

5.4

Влияние сезонности на Рынок

41

 

5.5

Анализ импорта и экспорта

41

 

 

5.5.1

Соотношение импорта и экспорта

42

 

 

5.5.2

Импорт

43

 

 

5.5.3

Экспорт

44

 

 

5.5.4

Основные тенденции в направлении импорта и экспорта

46

6

Сбытовая структура Рынка

47

 

6.1

Цепочка движения товара

47

 

6.2

Краткое описание основных сегментов участников Рынка

48

 

 

6.2.1

Производители Продукции

48

 

 

6.2.2

Дистрибьюторы продукции

49

 

 

6.2.3

Розничный сектор

49

7

Конкурентный анализ

51

 

7.1

Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке

51

 

 

7.1.1

Основные производители

51

 

 

7.1.2

Основные параметры конкуренции

51

 

 

7.1.3

Описание профилей крупнейших компаний

51

 

 

7.1.4

Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

59

 

 

7.1.5

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями

62

 

7.2

Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями

62

 

 

7.2.1

Основные дистрибьюторы

62

 

 

7.2.2

Основные параметры конкуренции

62

 

 

7.2.3

Описание профилей крупнейших компаний

62

 

 

7.2.4

Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

67

 

 

7.2.5

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями

70

 

7.3

Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора

70

 

 

7.3.1

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора

75

8

Анализ потребителей

76

 

8.1

Сегментация потребителей

76

 

 

8.1.1

Потребители в сегменте B2C

76

 

 

8.1.2

Потребители в сегменте B2B

77

 

8.2

Структура потребления Продукции

77

 

8.3

Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени

78

 

8.4

Оценка потребительской емкости рынка. Степень насыщения рынка

79

 

8.5

Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции

79

 

8.6

Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции

79

 

8.7

Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции

80

 

8.8

Основные тенденции в потребительском сегменте

81

9

Обобщающие выводы по отчету

82

 

9.1

Факторы, влияющие на развитие Рынка. Step-анализ Рынка

82

 

 

9.1.1

Факторы, благоприятствующие развитию Рынка

83

 

9.2

Анализ рисков

83

 

 

9.2.1

Сдерживающие факторы Рынка

84

 

9.3

Текущая ситуация и перспективы развития рынка

84

 

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть