Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке грибов.
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
В 2015 году рост российского производства составил …% до …. тонн.
Лидерство по объемам культивации грибов в РФ удерживает … федеральный округ, на втором месте – … федеральный округ, третье место занимает ….. федеральный округ.
В 2015 году наблюдается рост объема рынка грибов на ….% до ……. тонн.
В 2015 году оборот внешней торговли грибами в натуральном выражении составил …... тонн. Оборот внешней торговли в стоимостном выражении составил ……. USD.
В структуре внешней торговли грибами доминировал ……. Его доля составила …..% в натуральном выражении и …..% в стоимостном выражении.
В 2015 – 2018 гг. общий объем рынка будет расти на …..% в год. Таким образом, к 2018 году объем рынка составит ….. тонн.
Эксперты полагают, что в 2016-2017 годах на грибном рынке будут появляться новые игроки, и внутренняя конкуренция будет нарастать на всех участках российской грибной индустрии.
По данным "Анализа рынка подгузников для взрослых в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2024 г в их продажи в стране выросли на 1% и составили 746 млн шт. Потребители привыкли использовать подгузники для ухода за пожилыми, инвалидами, лежачими пациентами. При этом произошла частичная стабилизация логистических цепочек при поставках сырья, что благоприятно отразилось на производстве санитарно-гигиенических изделий и расширило возможности продаж.
По данным "Анализа рынка коммерческих дата-центров в России", подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг оборот рынка ЦОД в стране увеличился более чем в 2,5 раза: с 42,9 до 113,1 млрд рублей. Одной из главных причин развития рынка выступает стремительный рост объемов данных, не только на фоне увеличения количества пользователей интернета в стране, но и вследствие развития цифровой экономики, а также роста объемов данных, генерируемых бизнесом и государством.
По данным «Анализа рынка профосмотров в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, за 2020-2024 гг численность обязательных медицинских осмотров, законодательно предусмотренных для отдельных видов профессиональной деятельности в России, снизилась на 8%: с 24,2 до 22,3 млн.