90 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка термостабильной (термизированной) сметаны в России в 2022-2023 гг., 1 п. 2024 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка термостабильной (термизированной) сметаны в России в 2022-2023 гг., 1 п. 2024 г.

Дата выпуска: 16 декабря 2024
Количество страниц: 61
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 80238
90 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы
Описание

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка термостабильной (термизированной) сметаны в России.

Задачи исследования

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка термостабильной сметаны в России.
  2. Объем и темпы производства рынка термостабильной сметаны в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России термостабильной сметаны.
  4. Доли производителей на рынке термостабильной сметаны.
  5. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке термостабильной сметаны в России.
  6. Прогноз объема рынка термостабильной сметаны в России до 2028 г.
  7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) термостабильной сметаны в России.

Объект исследования

Рынок термостабильной (термизированной) сметаны в России. 

Методы сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке термостабильной сметаны и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Развернуть
Содержание

Содержание

 

Список таблиц и диаграмм

8

Таблицы:

9

Диаграммы:

9

Резюме

11

Глава 1. Методология исследования

12

Объект исследования

12

Цель исследования

12

Задачи исследования

12

Метод сбора и анализа данных

12

Источники получения информации

13

Объем и структура выборки

14

Глава 2. Классификация термостабильной сметаны

15

Глава 3. Объем и темпы роста рынка термостабильной сметаны в России

16

Объем и темпы роста рынка

16

Объем рынка по производителям

19

Глава 4. Производство термостабильной сметаны в России

23

Производство

23

Глава 5. Импорт термостабильной сметаны в Россию и экспорт термостабильной сметаны из России

26

Импорт термостабильной сметаны в Россию

26

Экспорт термостабильной сметаны из России

26

Экспорт по производителям и торговым компаниям

28

Экспорт по странам

29

Глава 6. Тенденции, события и перспективы развития рынка термостабильной сметаны

31

Прогноз развития рынка термостабильной сметаны

32

В 2022 г. Лужский молочный комбинат приобретает ООО «Торговая группа союз»

34

Ehrmann переименовал бывшую российскую «дочку» FrieslandCampina

34

Генпрокуратура заявила о снижении цен производителями молока на фоне проверки

34

"Вимм-Билль-Данн" подтвердил коррекцию цен после дискуссии с прокурорами

35

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 14 таблиц и 12 диаграмм.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка термостабильной сметаны в России, т.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка термостабильной сметаны в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем рынка термостабильной сметаны в России по производителям, т.

Таблица 4. Объем рынка термостабильной сметаны в России по производителям, тыс. $.

Таблица 5. Объем производства термостабильной сметаны в России по производителям и субъектам федерации, в натуральном выражении, т.

Таблица 6. Объем производства термостабильной сметаны в России по производителям и субъектам федерации, в стоимостном выражении, тыс. $.

Таблица 7. Объем экспорта термостабильной сметаны из России, т.

Таблица 8. Объем экспорта термостабильной сметаны из России, тыс. $.

Таблица 9. Объем экспорта термостабильной сметаны из России по производителям, т.

Таблица 10. Объем экспорта термостабильной сметаны из России по производителям и торговым компаниям, тыс. $.

Таблица 11. Объем экспорта термостабильной сметаны из России по странам назначения, т и %

Таблица 12. Объем экспорта термостабильной сметаны из России по странам назначения, тыс. $ и %

Таблица 13. Объем импорта, экспорта, производства и рынка термостабильной сметаны по сегментам в России, т.

Таблица 14. Объем импорта, экспорта, производства и рынка термостабильной сметаны по сегментам в России, тыс. $.

Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка термостабильной сметаны в России, т и %.

Диаграмма 2. Объем и темп прироста рынка термостабильной сметаны в России, тыс. $ и %.

Диаграмма 3. Доли производителей на рынке термостабильной сметаны в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 4. Доли производителей на рынке термостабильной сметаны в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства термостабильной сметаны в России, т. и %.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства термостабильной сметаны в России, тыс. $ и %.

Диаграмма 7. Объем и темп прироста экспорта термостабильной сметаны из России, т и %.

Диаграмма 8. Объем и темп прироста экспорта термостабильной сметаны из России, тыс. $ и %.

Диаграмма 9. Доли по странам назначения в объеме экспорта термостабильной сметаны, % от натурального объема.

Диаграмма 10. Доли по странам назначения в объеме экспорта термостабильной сметаны, % от стоимостного объема.

Диаграмма 11. Объем и темп прироста рынка термостабильной сметаны в России, т и %.

Диаграмма 12. Объем и темп прироста рынка термостабильной сметаны в России, тыс. $ и %.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще