Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка термостабильной (термизированной) сметаны в России.
Задачи исследования
Объект исследования
Рынок термостабильной (термизированной) сметаны в России.
Методы сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке термостабильной сметаны и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Содержание |
|
Список таблиц и диаграмм |
8 |
Таблицы: |
9 |
Диаграммы: |
9 |
Резюме |
11 |
Глава 1. Методология исследования |
12 |
Объект исследования |
12 |
Цель исследования |
12 |
Задачи исследования |
12 |
Метод сбора и анализа данных |
12 |
Источники получения информации |
13 |
Объем и структура выборки |
14 |
Глава 2. Классификация термостабильной сметаны |
15 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка термостабильной сметаны в России |
16 |
Объем и темпы роста рынка |
16 |
Объем рынка по производителям |
19 |
Глава 4. Производство термостабильной сметаны в России |
23 |
Производство |
23 |
Глава 5. Импорт термостабильной сметаны в Россию и экспорт термостабильной сметаны из России |
26 |
Импорт термостабильной сметаны в Россию |
26 |
Экспорт термостабильной сметаны из России |
26 |
Экспорт по производителям и торговым компаниям |
28 |
Экспорт по странам |
29 |
Глава 6. Тенденции, события и перспективы развития рынка термостабильной сметаны |
31 |
Прогноз развития рынка термостабильной сметаны |
32 |
В 2022 г. Лужский молочный комбинат приобретает ООО «Торговая группа союз» |
34 |
Ehrmann переименовал бывшую российскую «дочку» FrieslandCampina |
34 |
Генпрокуратура заявила о снижении цен производителями молока на фоне проверки |
34 |
"Вимм-Билль-Данн" подтвердил коррекцию цен после дискуссии с прокурорами |
35 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 14 таблиц и 12 диаграмм.
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка термостабильной сметаны в России, т.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка термостабильной сметаны в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем рынка термостабильной сметаны в России по производителям, т.
Таблица 4. Объем рынка термостабильной сметаны в России по производителям, тыс. $.
Таблица 5. Объем производства термостабильной сметаны в России по производителям и субъектам федерации, в натуральном выражении, т.
Таблица 6. Объем производства термостабильной сметаны в России по производителям и субъектам федерации, в стоимостном выражении, тыс. $.
Таблица 7. Объем экспорта термостабильной сметаны из России, т.
Таблица 8. Объем экспорта термостабильной сметаны из России, тыс. $.
Таблица 9. Объем экспорта термостабильной сметаны из России по производителям, т.
Таблица 10. Объем экспорта термостабильной сметаны из России по производителям и торговым компаниям, тыс. $.
Таблица 11. Объем экспорта термостабильной сметаны из России по странам назначения, т и %
Таблица 12. Объем экспорта термостабильной сметаны из России по странам назначения, тыс. $ и %
Таблица 13. Объем импорта, экспорта, производства и рынка термостабильной сметаны по сегментам в России, т.
Таблица 14. Объем импорта, экспорта, производства и рынка термостабильной сметаны по сегментам в России, тыс. $.
Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка термостабильной сметаны в России, т и %.
Диаграмма 2. Объем и темп прироста рынка термостабильной сметаны в России, тыс. $ и %.
Диаграмма 3. Доли производителей на рынке термостабильной сметаны в России, % от объема рынка в натуральном выражении.
Диаграмма 4. Доли производителей на рынке термостабильной сметаны в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства термостабильной сметаны в России, т. и %.
Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства термостабильной сметаны в России, тыс. $ и %.
Диаграмма 7. Объем и темп прироста экспорта термостабильной сметаны из России, т и %.
Диаграмма 8. Объем и темп прироста экспорта термостабильной сметаны из России, тыс. $ и %.
Диаграмма 9. Доли по странам назначения в объеме экспорта термостабильной сметаны, % от натурального объема.
Диаграмма 10. Доли по странам назначения в объеме экспорта термостабильной сметаны, % от стоимостного объема.
Диаграмма 11. Объем и темп прироста рынка термостабильной сметаны в России, т и %.
Диаграмма 12. Объем и темп прироста рынка термостабильной сметаны в России, тыс. $ и %.
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.