Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка сметаны в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2026 г.
Период исследования: 2017-2021 гг.
Объект исследования: рынок сметаны
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка сметаны, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка сметаны
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка сметаны
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка сметаны 2017-2021 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка сметаны
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке сметаны
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства сметаны
3.1. Объем и динамика внутреннего производства сметаны
3.2. Доля экспорта в производстве сметаны
3.3. Сегментация производства сметаны по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок сметаны
4.1. Объем и динамика импорта сметаны
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта сметаны
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления сметаны
5.1. Динамика объема потребления сметаны
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка сметаны до 2026 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке сметаны, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка сметаны, 2017-2021 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации сметаны по федеральным округам за 2017-2021 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке сметаны в 2021 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства сметаны в РФ за 2017-2021 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) сметаны в России, 2017-2021 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2017-2021 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта сметаны в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта сметаны в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта сметаны в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта сметаны в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2021 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления сметаны в денежном выражении, 2017-2021 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2026 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок сметаны
Таблица 2. Основные компании-участники рынка сметаны в 2021 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка сметаны в 2021 г.
Таблица 4. Динамика производства сметаны в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта сметаны по странам-импортерам в 2021 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке сметаны по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке сметаны по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка сметаны
По данным «Анализа рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г их производство в стране возросло на 5,3% вслед за оживившимся экспортом и составило 8,74 млн т. Ранее на фоне ослабевающего спроса отечественные производители ежегодно снижали выпуск: с 8,77 млн т в 2018 г до 8,30 млн т в 2021 г.
По данным "Анализа рынка бижутерии в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, за 2018-2022 гг ее продажи в стране снизились на 16,7%: с 72 до 60 млн шт. Спад на рынке пришелся на 2020 и 2022 гг.