60 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка мясокостной свиной муки в России - 2021 год - 1 пол. 2022 года
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка мясокостной свиной муки в России - 2021 год - 1 пол. 2022 года

Дата выпуска: 21 сентября 2022
Количество страниц: 106
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 74051
60 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы
Описание

Дата выхода: 21 сентября 2022 года

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Отчет исследования состоит из нескольких глав

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка мясокостной свиной муки в России.

Задачи исследования

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка мясокостной свиной муки в России.
  2. Объем импорта в Россию и экспорта из России мясокостной свиной муки.
  3. Объем и темпы роста производства мясокостной свиной муки в России.
  4. Рыночные доли производителей на рынке мясокостной свиной муки в России.
  5. Конкурентная ситуация на рынке мясокостной свиной муки в России.
  6. Прогноз объема рынка мясокостной свиной муки в России до 2025 г.
  7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) мясокостной свиной муки в России.
  8. По возможности Планы по расширению производства/производственные программы/инвестиционные проекты участников рынка мясокостной свиной муки в России.

Метод сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке мясокостной свиной муки и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

 

Развернуть
Содержание

Содержание

 

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

13

Глава 1. Методология исследования

14

Объект исследования

14

Цель исследования

14

Задачи исследования

14

Метод сбора и анализа данных

14

Источники получения информации

15

Объем и структура выборки

16

Глава 2. Классификация и основные характеристики мясокостной муки

17

Технология изготовления мясокостной муки

18

Состав мясокостной муки

19

Глава 3. Объем и темпы роста рынка мясокостной муки в России

21

Объем и темпы роста рынка

21

Конкурентный анализ

25

Глава 4. Производство мясокостной свиной муки в России

29

Объем и темпы роста производства

29

Производство по производителям

31

Глава 5. Импорт мясокостной свиной муки в Россию и экспорт мясокостной свиной муки из России

37

Импорт

37

Импорт по производителям

39

Импорт по странам

41

Экспорт

43

Глава 6. Прогноз рынка мясокостной свиной муки в России

44

Глава 7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка мясокостной муки в России.

46

Масштабные проблемы в сфере переработки

46

Недостатки технической оснащенности в отрасли

46

Конкуренция на рынке мясокостной муки

47

Основные потребители мясокостной муки в России

48

Прогноз развития рынка мясокостной муки

48

Производство свинины в России

49

Эпидемии в животноводстве

60

Запрет на импорт мясокостной муки

62

Запрет на ввоз мясокостной муки в Россию

63

Новые ветеринарно-санитарные правила сбора, переработки и утилизации биологических отходов

63

Рост рынка кормов для животных

69

Инвестиционные проекты по производству мясокостной муки в России

72

Проект «Черкизово» и SARIA позволит увеличить производство мясокостной муки в России

72

Компания ЖАСКО модернизирует цех для производства мясокостной муки для холдинга АО «Сибагро»

73

Компания «АСК» построит в Липецкой области завод по производству мясокостной муки

74

«Яковлевский санветутильзавод» наращивает объемы производства

74

В Калининградской области развивается экологичная утилизация биоотходов

76

Компании из холдинга братьев Долговых разрешили построить завод в Гусевском округе

77

В Башкортостане построят завод по переработке продуктов животноводства

78

ГК «Агро-Белогорье» планирует нарастить производство комбикорма

79

«Агроэко» запустила цех термической переработки и свинокомплекс

80

Агрохолдинг «Талина» расширяет производство

81

В Приморье запустили мясоперерабатывающий завод «Русагро»

82

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка мясокостной свиной муки в России

84

АО «Абиогрупп»

84

АО «АСК»

86

АО «Кагальницкий Мясокостный Завод»

88

АО «Русские протеины»

90

Группа компаний «Агропромкомплектация» (Курский мясоперерабатывающий завод и Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод)

91

Группа компаний «Биопром»

96

Группа компаний «РУСАГРО» (ООО «Тамбовский бекон»)

98

ООО «Сарпродтрейд»

104

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 25 таблиц и 20 диаграмм.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Показатели мясокостной муки

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мясокостной свиной муки в России, тн.

Таблица 3. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мясокостной свиной муки в России, тыс. $.

Таблица 4. Объем производства мясокостной свиной муки в России, тн.

Таблица 5. Объем производства мясокостной свиной муки в России, тыс.$.

Таблица 6. Объем производства мясокостной свиной муки по производителям и субъектам федерации в России, тн.

Таблица 7. Объем производства мясокостной свиной муки по производителям и субъектам федерации в России, тыс. $.

Таблица 8. Объем импорта мясокостной свиной муки в Россию, тн.

Таблица 9. Объем импорта мясокостной свиной муки в Россию, тыс. $.

Таблица 10. Объем импорта мясокостной свиной муки в Россию по производителям, тн.

Таблица 11. Объем импорта мясокостной свиной муки в Россию по производителям, тыс. $.

Таблица 12. Объем импорта мясокостной свиной муки в Россию по странам происхождения, тн.

Таблица 13. Объем импорта мясокостной свиной муки в Россию по странам происхождения, тыс.$.

Таблица 14. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка мясокостной свиной муки в России, тн.

Таблица 15. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка мясокостной свиной муки в России, тыс.$.

Таблица 16. Объем производства свинины в хозяйствах всех категорий в России, тысяч тонн

Таблица 17.Финансовые показатели АО «АБИОГРУПП», тыс. руб.

Таблица 18.Финансовые показатели АО «АСК», тыс. руб.

Таблица 19.Финансовые показатели АО «Кагальницкий Мясокостный Завод», тыс. руб.

Таблица 20.Финансовые показатели АО «Русские протеины», тыс. руб.

Таблица 21.Финансовые показатели ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», тыс. руб.

Таблица 22.Финансовые показатели ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», тыс. руб.

Таблица 23.Финансовые показатели ООО «Биопром», тыс. руб.

Таблица 24.Финансовые показатели ООО «Тамбовский бекон», тыс. руб.

Таблица 25.Финансовые показатели ООО «САРПРОДТРЕЙД», тыс. руб.

 

Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка мясокостной свиной муки в России, тн. и %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка мясокостной свиной муки в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 3. Объем и темп прироста рынка мясокостной свиной муки в России, тыс.$ и %.

Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка мясокостной свиной муки в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства мясокостной свиной муки в России, тн. и %.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства мясокостной свиной муки в России, тыс.$. и %.

Диаграмма 7. Доли производителей мясокостной свиной муки в объеме производства, % от натурального объема.

Диаграмма 8. Доли субъектов федерации в объеме производства мясокостной свиной муки, % от натурального объема.

Диаграмма 9. Доли производителей мясокостной свиной муки в объеме производства, % от стоимостного объема.

Диаграмма 10. Доли субъектов федерации в объеме производства мясокостной свиной муки, % от стоимостного объема.

Диаграмма 11. Объем и темп прироста импорта мясокостной свиной муки в Россию, тн. и %.

Диаграмма 12. Объем и темп прироста импорта мясокостной свиной муки в Россию, тыс. $ и %.

Диаграмма 13. Доли производителей мясокостной свиной муки в объеме импорта, % от натурального объема.

Диаграмма 14. Доли производителей мясокостной свиной муки в объеме импорта, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Доли по странам происхождения мясокостной свиной муки в объеме импорта, % от натурального объема.

Диаграмма 16. Доли по странам происхождения мясокостной свиной муки в объеме импорта, % от стоимостного объема.

Диаграмма 17. Объем и темп прироста рынка мясокостной свиной муки в России, тн. и %.

Диаграмма 18. Объем и темп прироста рынка мясокостной свиной муки в России, тыс.$ и %.

Диаграмма 19. Объем и темп прироста производства и темп прироста свинины в России, тыс. тн. и %.

Диаграмма 20. Объем производства свинины по категориям хозяйствах в России, тыс. тн.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2022 РБК Исследования рынков Почти 28% сетевых ресторанов присутствуют сразу в нескольких федеральных округах После ухода иностранных компаний этот показатель вырастет

Согласно исследованию «Российского сетевого рынка общественного питания 2022», количество сетевых кафе и ресторанов в России за период с сентября 2021 года по июнь 2022 года выросло лишь на 0,5%. Динамика открытий оказалась самой низкой за последнее десятилетие. Снижение темпов стало следствием переоценки потенциала развития в России со стороны международных, преимущественно западных сетевых проектов. До 2022 года именно они являлись драйвером отечественной ресторанной индустрии, однако текущий геополитический кризис заставил иностранные компании пересмотреть свои взгляды и планы. Уход McDonald’s, Starbucks и ряда других иностранных брендов сказался на доле глобальных игроков на российском рынке. Если в сентябре 2021 года на них приходилось 38,4% всех сетевых ресторанов в стране, то в июне 2022 года ― их доля снизилась до 35,6%. Падение стало результатом сокращения розницы междурядных операторов: за рассматриваемый период были закрыты 899 заведений.

Показать еще