Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) в Казахстане. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.
Период исследования: 2016 – 2020 гг.
Объект исследования: рынок йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог)
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные производители, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана в 2016–2020 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Тенденции, проблемы и перспективы рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
1.7. Анализ проведенных государственных тендеров на закупку
Часть 2. Основные компании Казахстана на рынке йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог)
2.1. Основные компании производители йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) в Казахстане
2.2. Доли на рынке йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) основных производителей
2.3. Профили основных компаний производителей
Часть 3. Анализ производства йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог)
3.1. Объем и динамика внутреннего производства йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) в Казахстане
3.2. Доля экспорта в производстве йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог)
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана*
4.1. Объем и динамика импорта йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог)
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог)
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 6. Прогноз развития рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана до 2025 г.
Часть 7. Рекомендации и выводы
*ввиду закрытости информации относительно внешнеторговых поставок между странами ТС ЕАЭС могут присутствовать расчетные и оценочные методики для определения объемов поставок между странами ТС ЕАЭС
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана, 2016–2020 гг.
Рисунок 3. Стадия жизненного цикла рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана
Диаграмма 4. Динамика ВВП Казахстана, 2016–2020 гг., доступный период 2021 г.
Диаграмма 5. Доли основных компаний производителей Казахстана на рынке йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) в 2020 г.
Диаграмма 6. Динамика объемов производства йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) в Казахстане за 2016–2020 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016–2020 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) в Казахстан в натуральном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) в Казахстан в денежном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 10. Динамика экспорта йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) из Казахстана в натуральном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 11. Динамика экспорта йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) из Казахстана в денежном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Прогноз объема рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана в 2021–2025 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана
Таблица 2. Основные компании производители йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) в Казахстане в 2020 г.
Таблица 3. Профили основных компаний производителей на рынке йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) в 2020 г.
Таблица 4. Структура импорта йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) по странам-импортерам в 2020 г.
Таблица 5. Структура экспорта йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) по странам-получателям в 2020 г.
Таблица 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка йогурта, кефира и прочих ферментированных, сквашенных или свернувшихся продуктов из молока или сливок (не включая сыры и творог) Казахстана
По данным «Анализа рынка лактозы и лактозного сиропа в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2019-2023 гг их производство в стране возросло почти в 3 раза: с 0,7 до 1,9 тыс т.
По данным «Анализа рынка кисломолочных продуктов в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их производство в стране выросло на 3,1% и достигло 2,67 млн т. При этом в 2020-2022 гг выпуск ежегодно сокращался, сильнее всего производство просело в 2022 г – на 7,8%.
По данным «Анализа рынка косметики в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2022 гг ее производство в стране выросло в 2,7 раза с 1,2 до 3,2 тыс т. Увеличилось производство шампуней и прочих средств для волос, средств по уходу за лицом и телом, солей и составов для ванн. При этом в очень малых количествах в Казахстане производилась декоративная косметика (от 2 до 6 тонн ежегодно) и средства гигиены полости рта (от 27 до 73 тонн в год). По данным национального статкомитета, полностью отсутствовало в стране производство дезодорантов, антиперспирантов и средств для бритья.