44 900 ₽
Демоверсия
Интернет-торговля в России: товары для спорта - 2021
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG)

Интернет-торговля в России: товары для спорта - 2021

Дата выпуска: 2 марта 2021
Количество страниц: 220
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 68072
44 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Исследование российского рынка интернет-торговли в сегменте товаров для спорта включает анализ текущей ситуации на рынке интернет-торговли, характеристики сегмента. Отчет содержит информацию о популярности соответствующих тематических поисковых запросов в Google и Яндекс.

Ведущие интернет-магазины сегмента проанализированы по нескольким параметрам – способам оплаты и доставки, целевой аудитории, ассортименту, спецпредложениям и бонусным программам, методам коммуникации с клиентами. Изучено присутствие в социальных сетях, профили участников групп ВКонтакте, а также характеристики мобильных приложений игроков. 

Профили интернет-магазинов содержат подробную информацию об ассортименте, способах доставки и оплаты, программах лояльности, а также аналитику по сайтам площадок: посещаемость, характеристики посетителей, ключевые запросы и другое.

Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.

 

Цель исследования

Анализ состояния и ведущих игроков на российском рынке интернет-торговли в сегменте товаров для спорта.

 

Задачи исследования

 • Описать общую ситуацию на российском рынке Интернета и интернет-торговли;

• Проанализировать сегменты рынка интернет-торговли;

• Охарактеризовать основных игроков рынка интернет-торговли товарами для спорта.

 

Методы исследования

 • Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка, материалов маркетинговых и консалтинговых компаний;

• Сбор и анализ информации, представленной на сайтах российских игроков рынка;

• Анализ показателей посещаемости и контента сайтов игроков рынка.

Развернуть
Содержание

Описание исследования

Резюме проекта

Развитие интернет-торговли в мире

Развитие Интернета и интернет-торговли в России

Основные характеристики русского сегмента Интернета

Ситуация на рынке интернет-торговли в России

Сегментация рынка интернет-торговли

Ситуация на рынке интернет-торговли товарами для спорта

Интернет-торговля в сегменте товаров для спорта

Анализ поисковых запросов в сфере интернет-торговли в сегменте товаров для спорта

Анализ ведущих игроков рынка

• Краткая справка об интернет-ресурсе

• Присутствие в социальных сетях

• Ассортимент продукции и тематические разделы

• Способы оплаты 

• Программы лояльности

• Анализ сайта интернет-ресурса

• Анализ поисковых запросов по интернет-ресурсу

Приложение. Список таблиц, диаграмм и рисунков

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 31 марта 2021 РБК Исследования рынков Наибольшей популярностью среди аудитории e-grocery пользуются товары с длительным сроком хранения Самыми популярными категориями продуктов питания для заказа через интернет оказались позиции с длительным сроком хранения.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли продуктами питания 2020», самыми популярными категориями продуктов питания для заказа через интернет оказались позиции с длительным сроком хранения. В ТОП-5 списка вошли чай/кофе, вода/соки/напитки, кондитерские изделия, макароны и крупы. Доли опрошенных, которые заказывали онлайн перечисленные товары, превышают 40%. При том, покупки в самой популярной категории – чай и кофе, совершали более 60% респондентов. Выбор подобных позиций характерен для закупок впрок – наиболее распространенной стратегии среди россиян в отношении приобретения продуктов питания через интернет. Кроме того, такие товары представлены не только у ретейлеров, специализирующихся в e-grocery, но и на большинстве маркетплейсов. С начала пандемии, когда игроки рынка фиксировали ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, подобные позиции в свой ассортимент стали вводит операторы из совершенно разных ниш. В целом следует отметить, что приобретение таких товаров довольно привычно для опытных онлайн-покупателей. Подобные позиции уже давно присутствуют в каталогах интернет-магазинов и могут приобретаться, например, в дополнение к основной корзине. В свою очередь, для «новичков» приобретение подобных продуктов онлайн может представляться наиболее безопасным.

Статья, 31 марта 2021 РБК Исследования рынков Две трети интернет-покупателей участвовали в онлайн-распродажах в 2020 году В 2020 году пандемия ударила по благосостоянию и трудоустройству многих российских домохозяйств, в результате чего россияне вновь обратились к сберегательной модели потребления.

Неудивительно, что покупатели начали проявлять повышенный интерес к распродажам. Согласно результатам опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Ключевые тренды российского рынка интернет-торговли 2020», 63% аудитории онлайн-магазинов считают именно скидки на текущую покупку наиболее выгодным способом экономии. «Если говорить об изменениях покупательских предпочтений в период пандемии, первое, на чем хочется сделать акцент — это то, что в этот период россияне проявляли бережливость, и стали чаще приобретать товары первой необходимости и экономить средства на предметах роскоши и дорогостоящих товарах», — подчеркивает директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко в своем интервью для «РБК Исследований рынков».

Показать еще