Well-being программа в компании — это современное направление в области удержания специалистов, направленное на повышение уровня благосостояния сотрудников.
Благодаря глобальной популярности данного направления, оно получает все большее распространение и в России. Чаще всего wellbeing-программы внедряются на предприятиях с выстроенной корпоративной культурой. Однако 2020 год повлиял на решение многих компаний о внедрении wellbeing-технологий.
Исследовательский центр «Рекадро» провел анкетирование работодателей и работников, а также проанализировал существующие на рынке программы и провайдеров в сфере благополучия сотрудников.
Основные вопросы, рассматриваемые в ходе исследования:
Итоги исследования помогут работодателям создать эффективную стратегию разработки, внедрения и оценки результатов программ благополучия для сотрудников в России.
Период проведения исследования: ноябрь - декабрь 2020 года.
Целевая аудитория:
География исследования: Россия.
Формат опроса: онлайн-анкетирование
ЧАСТЬ 1. ПОНЯТИЕ И ЦЕННОСТЬ WELL-BEING ПРОГРАММ
ЧАСТЬ 2. ОБЗОР WELLBEING-РЕШЕНИЙ НА РЫНКЕ РОССИИ
ЧАСТЬ 3. ПРОГРАММЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ. ВЗГЛЯД РАБОТОДАТЕЛЯ
ЧАСТЬ 4. ПРОГРАММЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ. ВЗГЛЯД СОТРУДНИКОВ
ЧАСТЬ 5. ВЫВОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
ЧАСТЬ 6. ИНФОРМАЦИЯ О РЕСПОНДЕНТАХ
50 диаграмм по материалам исследования
7 таблиц по материалам исследования
На развитие предпринимательства оказывает влияние совокупность факторов: следующие социально-демографические, экономические, культурно-образовательные факторы, уровень развития науки и техники, природно-экономические условия, политико-правовые факторы и информационная среда. Группа факторов, влияющих на предпринимательскую, относится к факторам предпринимательского климата. По своей сути эти факторы являются условием реализации предпринимательского потенциала:
Агентство «РБК Исследование рынков» совместно с SN PRO в апреле 2020 года провело экспертный опрос для оценки последствий пандемии для российской экономики. Данный обзор посвящен анализу общих экономических последствий, структурных изменений рынка, мер поддержки бизнеса, а также общих изменений, связанных с карантином.
В современном мире актуальность таможенных брокеров сложно переоценить. Такие компании умеют решать все вопросы, связанные с документами на экспорт и импорт грузов, что исключает ошибки и потерю финансовых средств. Также брокер представляет своего клиента в таможенных органах, регулирует отношения между таможней и получателем груза. Он имеет значительное количество функций: получает оценки экспертов, заключения, разрешительные документы, производит оплату таможенных пошлин, либо контролирует сертификацию грузов.