69 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка мясных охлажденных полуфабрикатов в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка мясных охлажденных полуфабрикатов в России 2015-2019гг., прогноз до 2024г.(с обновлением)

Дата выпуска: 17 августа 2020
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 66387
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мясных охлажденных полуфабрикатов в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2024 г.

Период исследования: 2015 – 2019 гг.

Объект исследования: рынок мясных охлажденных полуфабрикатов

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка мясных охлажденных полуфабрикатов, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка мясных охлажденных полуфабрикатов

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка мясных охлажденных полуфабрикатов
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка мясных охлажденных полуфабрикатов
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок мясных охлажденных полуфабрикатов
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мясных охлажденных полуфабрикатов
  • Составление прогноза развития рынка до 2024 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка мясных охлажденных полуфабрикатов
  • Конкурентный анализ на рынке мясных охлажденных полуфабрикатов  
  • Анализ производства мясных охлажденных полуфабрикатов     
  • Анализ внешнеторговых поставок мясных охлажденных полуфабрикатов         
  • Анализ потребления мясных охлажденных полуфабрикатов       
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка мясных охлажденных полуфабрикатов до 2024 г.        
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка мясных охлажденных полуфабрикатов     

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка мясных охлажденных полуфабрикатов 2015-2019 гг. Потенциальная емкость рынка

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка мясных охлажденных полуфабрикатов          

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей   

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке мясных охлажденных полуфабрикатов        

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства мясных охлажденных полуфабрикатов

3.1. Объем и динамика внутреннего производства мясных охлажденных полуфабрикатов 

3.2. Доля экспорта в производстве мясных охлажденных полуфабрикатов 

3.3. Сегментация производства мясных охлажденных полуфабрикатов по регионам          

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок мясных охлажденных полуфабрикатов   

4.1. Объем и динамика импорта мясных охлажденных полуфабрикатов     

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта мясных охлажденных полуфабрикатов     

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления мясных охлажденных полуфабрикатов  

5.1. Динамика объема потребления мясных охлажденных полуфабрикатов

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку  

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка мясных охлажденных полуфабрикатов до 2024 г.  

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке мясных охлажденных полуфабрикатов, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка мясных охлажденных полуфабрикатов, 2015 – 2019 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации мясных охлажденных полуфабрикатов по федеральным округам за 2015 - 2019 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке мясных охлажденных полуфабрикатов в 2019 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства мясных охлажденных полуфабрикатов в РФ за 2015 - 2019 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) мясных охлажденных полуфабрикатов в России, 2015-2019 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2015 – 2019 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта мясных охлажденных полуфабрикатов в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта мясных охлажденных полуфабрикатов в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта мясных охлажденных полуфабрикатов в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта мясных охлажденных полуфабрикатов в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2019 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления мясных охлажденных полуфабрикатов в денежном выражении, 2015 - 2019 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2020 - 2024 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок мясных охлажденных полуфабрикатов

Таблица 2. Основные компании-участники рынка мясных охлажденных полуфабрикатов в 2019 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка мясных охлажденных полуфабрикатов в 2019 г.

Таблица 4. Динамика производства мясных охлажденных полуфабрикатов в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта мясных охлажденных полуфабрикатов по странам-импортерам в 2019 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке мясных охлажденных полуфабрикатов по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке мясных охлажденных полуфабрикатов по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мясных охлажденных полуфабрикатов

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 23 ноября 2020 BusinesStat За 2016-2019 гг объем рынка профессионального онлайн-образования в России увеличился на 35% и достиг 156 млрд академических часов. Наращивают долю крупные digital-компании «широкого профиля» и корпорации, происходит консолидация рынка.

По данным "Анализа рынка профессионального онлайн-образования в России", подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2016-2019 гг объем рынка в стране увеличился на 35% и достиг 155,6 млрд академических часов. Рост спроса на услуги профессионального онлайн-образования обусловлен следующими факторами: необходимость для сотрудников компенсировать недостаточность основного образования для соответствия запросам рынка труда; развитие отраслей, в которых сотрудники обязаны повышать квалификацию по закону; высокая скорость обновления технологических циклов отраслей экономики, глобализация и появление новых сфер деятельности.

Показать еще