45 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов

Дата выпуска: 3 марта 2020
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 64554
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2024 г.

Период исследования 2008 – 2018 гг.

Объектом исследования является рынок средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов

Предметом исследования являются тенденции рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе      бактериофагов, основные участники, конкуренты, потребители

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов
  • Описание основных конкурентов
  • Составление прогноза развития рынка средств для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов до 2024 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор рынка ТВС для биоконсервации охлажденной рыбы
  • Анализ потребления
  • Прогноз развития рынка, рекомендации и выводы

Источники информации 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор рынка ТВС для биоконсервации охлажденной рыбы

1.1. Описание продукта, его основных свойств и характеристик

1.2. Основные характеристики рынка

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4. Анализ технологических и рыночных трендов в производстве средства биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов, в т.ч. научный обзор исследований (публикаций) по тематике проекта

1.5. Текущие разработки в области создания средств биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов

1.6. Анализ объемов и ассортимента средства биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов в РФ

1.7. Основные мировые промышленные производители ТВС для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов (ТОП-10) , их профили, выручка

Часть 2. Анализ потребления

2.1. Обоснование конкурентных преимуществ перед мировыми и российскими аналогами к моменту выхода продукта на рынок

2.2. Потенциальная емкость рынка ТВС для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов

  2.2.1. Россия

  2.2.2. Китай

  2.2.3. США

  2.2.4. Норвегия

  2.2.5. Исландия

  2.2.6. Нидерланды

  2.2.7. Германия

  2.2.8. Швеция

  2.2.9. Другие страны мира

Часть 3. Прогноз развития рынка, рекомендации и выводы

3.1. Прогноз развития рынка до 2024 года

3.2. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 1. Позиционирование текущих разработок по ключевым характеристикам

Диаграмма 1. Рост доли аквакультуры в общем мировом объеме производства рыбы и морепродуктов, 2008 – 2018 годы, млн. тонн / %

Диаграмма 2. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в России, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %

Диаграмма 3. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Китае, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %

Диаграмма 4. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в США, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %

Диаграмма 5. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Норвегии, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %

Диаграмма 6. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Исландии, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %

Диаграмма 7. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Нидерландах, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %

Диаграмма 8. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Германии, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %

Диаграмма 9. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в Швеции, 2015 и 2018 годы, тыс. тонн / %

Диаграмма 10. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в других странах мира, тыс. тонн, и доля аквакультуры в общем объеме производства рыбы и морепродуктов в стране, %, 2018 год

Диаграмма 11. Объем выращивания форели в аквакультуре, тыс. тонн, 2018 год

Диаграмма 12. Прогноз объема мирового рынка средств на основе бактериофагов до 2024 года, млн. долларов

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Примеры исследований по изучению влияния бактериофагов на бактерии листерии в различных видах продуктов питания

Таблица 2. Текущие разработки средств биоконсервации охлажденной рыбы

Таблица 3. Используемые производителями способы продвижения средств для биоконсервации на основе бактериофагов

Таблица 4. Средства на основе бактериофагов, предлагаемые компанией Micreos BV

Таблица 5. Технологические особенности средств на основе бактериофагов

Таблица 6. Рыночные характеристики средств на основе бактериофагов

Таблица 7. Объем вылова и производства рыбы и морепродуктов в аквакультуре в других странах мира, тыс. тонн, 2015 и 2018 годы

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Китай наращивает импорт мяса птицы из России Экспорт птицы из России в 2020 году в основном осуществлялся в Китай

Мировое производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 1,3 процента в годовом исчислении, но это был самый низкий годовой темп роста с 1960 года. Тем не менее, устойчивый рост в 2020 году по-прежнему является достижением, учитывая сложные производственные и торговые условия, с которыми сектор столкнулся во время кризиса в области здравоохранения и вспышек птичьего гриппа в некоторых европейских странах.

В 2020 году численность поголовья птиц меньше на 4,57%, чем в 2019 году в связи с пандемией COVID-19. Однако в 2021 году прогнозируется плавное восстановление рынка.

В 2020 г. среднегодовая цена сельхозпроизводителей на живых птиц снизилась на 2,1%. В первое полугодие 2021 года наблюдалась тенденция к увеличению рыночных цен на птицу.

Наблюдается снижение импорта живых птиц с 2018 года. В 2020 году в Россию было ввезено на 4,4% меньше  голов, чем в 2019 году. Основными поставщиками живых птиц в РФ в 2020 году являлись Германия и Нидерланды.

В 2020 г. из России было экспортировано на 8% выше голов птиц, чем в 2019 г. В 2020 году основная часть российских поставок живых птиц осуществлялась в Казахстан, на ее долю пришлось 52,87% от всего вывезенного поголовья птиц.

За последние пять лет производство птицы в сельскохозяйственном секторе в России выросло на 10%. Рост объемов производства в основном обеспечен крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.Лидером по производству домашней птицы является Центральный федеральный округ, на его долю приходится более половины произведенной птицы в убойном весе.

Производство мяса птицы в промышленном секторе в 2020 г. выросло на 3,2%, а производство субпродуктов снизилось на 0,5%. Основная доля производства приходится на мясо птицы охлажденное.

Среднегодовая цена промышленных производителей на мясо птицы охлажденное за 2020 год была равна на 5% меньше, чем в 2019 году. Среднегодовая цена на замороженное мясо уменьшилась в 2020 году на 8,2% по сравнению с 2019 годом. Субпродукты, в свою очередь, подорожали в 2020 году на 7,2%.

Импорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС осуществлялся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Однако в стоимостном выражении импорт в 2020 году составил импорт сократился на 17% по сравнению с 2019 годом. Импорт птицы в нашу страну в 2020 году осуществлялся в основном из Белоруссии. Ввозится в страну в основном мороженые части куриных туш, свежие и охлажденные части куриных туш и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Экспорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС составил на 40% больше, чем в 2019 году. В стоимостном выражении прирост экспорта в 2020 году составил 31%. Экспорт птицы в 2020 году в основном осуществлялся в Китай. Вывозится из страны мороженые части куриных туш, мороженые тушки домашних кур и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Несмотря на имеющиеся трудности, птицеводство все еще представляет собой один из наиболее конкурентных и эффективно действующих сегментов экономики РФ. Отрасль птицеводства в 2021 году будет так же динамично развиваться, как в непростом 2020-м.

Показать еще