Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок хлебобулочных изделий. Отчет служит для принятия управленческих решений
Прогноз 2023-2027 гг.
Объект исследования: рынок хлебобулочных изделий
Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка хлебобулочных изделий, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка хлебобулочных изделий
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Глава 1. Ключевые компоненты рынка хлебобулочных изделий
1.1. Размер рынка
1.2. Темпы роста рынка хлебобулочных изделий
1.3. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке
1.4. Объем и динамика производства хлебобулочных изделий
1.5. Импорт хлебобулочных изделий. Объем и динамика
1.6. Экспорт хлебобулочных изделий. Объем и динамика
1.7. Доля экспорта в производстве
Глава 2. Экономические характеристики рынка
2.1. Тренды рынка хлебобулочных изделий
2.2. Основные проблемы отрасли
2.3. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей
2.4. Оценка объема потребления на душу населения
2.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
2.6. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах
2.7. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий
Глава 3. Влияние макросреды
3.1. Экономические компоненты
3.2. Социальные компоненты
3.3. Технологические компоненты
3.4. Политические компоненты
3.5. STEP-анализ рынка хлебобулочных изделий
Глава 4. Оценка степени конкуренции
4.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)
4.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов
4.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Глава 5. Прогнозы отрасли
5.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 г., валютный кризис в России 2014 г., кризис, вызванный пандемией covid-19 в 2020 г.)
5.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату
5.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке хлебобулочных изделий
5.4. Перспективы и драйверы роста рынка хлебобулочных изделий
5.5. Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в условиях текущего экономического кризиса
Глава 6. Методология прогнозирования
6.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей
6.2. Источники информации для прогнозирования
6.3. Сроки прогнозирования
Диаграмма 1. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий, 2015–2022 гг.
Диаграмма 2. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке хлебобулочных изделий, 2015–2022 гг., %
Диаграмма 3. Динамика объемов производства хлебобулочных изделий в РФ, 2015–2022 гг.
Диаграмма 4. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий, 2015–2022 гг.
Диаграмма 5. Объем и динамика экспорта хлебобулочных изделий, 2015–2022 гг.
Диаграмма 6. Доля экспорта в производстве, 2015–2022 гг.
Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2015-2023 гг.
Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2014–2022 гг., доступный период 2023г.
Диаграмма 9. Объем потребления на рынке хлебобулочных изделий на душу населения, 2015–2022 гг.
Диаграмма 10. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли хлебобулочных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2017–2022 гг., %
Диаграмма 11. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли хлебобулочных изделий за 2017–2022 гг., раз
Диаграмма 12. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах
Рисунок 13. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий
Диаграмма 14. Динамика ВВП РФ, 2014–2022 гг., доступный период 2023 г.
Диаграмма 15. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2018–доступный период 2023 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 16. Доли крупнейших конкурентов на рынке хлебобулочных изделий в 2022 г., %
Диаграмма 17. Прогноз объема рынка хлебобулочных изделий в 2023–2027 гг.
Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли хлебобулочных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2017–2022 гг., %
Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли хлебобулочных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2017–2022 гг., раз
Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий
Таблица 4. Основные компании-участники рынка хлебобулочных изделий в 2022 г.
Таблица 5. Оценка влияния последних кризисов на отрасль
Таблица 6. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи
Таблица 7. Прогнозные показатели развития экономики РФ