69 000 ₽
Демоверсия
Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)

Дата выпуска: 5 июня 2021
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 65078
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок хлебобулочных изделий. Отчет служит для принятия управленческих решений

Прогноз 2021-2025 гг.

Объект исследования: рынок хлебобулочных изделий

Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка хлебобулочных изделий, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка хлебобулочных изделий

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка хлебобулочных изделий
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка хлебобулочных изделий
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Анализ влияния кризиса на отрасль
  • Составление прогноза развития рынка до 2025 г.

Основные блоки исследования:

  • Ключевые компоненты рынка хлебобулочных изделий
  • Экономические характеристики рынка
  • Влияние макросреды
  • Оценка степени конкуренции
  • Прогнозы отрасли
  • Методология прогнозирования

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.
Развернуть
Содержание

Глава 1. Ключевые компоненты рынка хлебобулочных изделий

1.1. Размер рынка

1.2. Темпы роста рынка хлебобулочных изделий

1.3. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке 

1.4. Объем и динамика производства хлебобулочных изделий

1.5. Импорт хлебобулочных изделий. Объем и динамика

1.6. Экспорт хлебобулочных изделий. Объем и динамика

1.7. Доля экспорта в производстве

Глава 2. Экономические характеристики рынка   

2.1. Тренды рынка хлебобулочных изделий

2.2. Основные проблемы отрасли     

2.3. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей      

2.4. Оценка объема потребления на душу населения

2.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности

2.6. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

2.7. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий         

Глава 3. Влияние макросреды

3.1. Экономические компоненты        

3.2. Социальные компоненты 

3.3. Технологические компоненты      

3.4. Политические компоненты          

3.5. STEP-анализ рынка хлебобулочных изделий

Глава 4. Оценка степени конкуренции       

4.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)          

4.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов

4.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Глава 5. Прогнозы отрасли  

5.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 года и валютный кризис в России 2014 года)

5.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату

5.3. Оценка степени влияния кризиса в связи с covid-19 на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке хлебобулочных изделий

5.4. Перспективы и драйверы роста рынка хлебобулочных изделий

5.5. Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в условиях текущего экономического кризиса в связи с covid-19

Глава 6. Методология прогнозирования    

6.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей   

6.2. Источники информации для прогнозирования    

6.3. Сроки прогнозирования

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий, 2013–2020 гг.

Диаграмма 2. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке хлебобулочных изделий, 2013–2020 гг., %

Диаграмма 3. Динамика объемов производства хлебобулочных изделий в РФ, 2013–2020 гг.

Диаграмма 4. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий, 2013–2020 гг.

Диаграмма 5. Объем и динамика экспорта хлебобулочных изделий, 2013–2020 гг.

Диаграмма 6. Доля экспорта в производстве, 2013–2020 гг.

Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2012-2021 гг.

Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2012 –2020 гг., доступный период 2021г.

Диаграмма 9. Объем потребления на рынке хлебобулочных изделий на душу населения, 2013–2020 гг.

Диаграмма 10. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли хлебобулочных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., %

Диаграмма 11. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли хлебобулочных изделий за 2015–2020 гг., раз

Диаграмма 12. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Рисунок 13. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий

Диаграмма 14. Динамика ВВП РФ, 2012–2020 гг., доступный период 2021 г.

Диаграмма 15. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2016–доступный период 2021 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 16. Доли крупнейших конкурентов на рынке хлебобулочных изделий в 2020 г., %

Диаграмма 17. Прогноз объема рынка хлебобулочных изделий в 2021–2025 гг.

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли хлебобулочных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., %

Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли хлебобулочных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2015–2020 гг., раз

Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий

Таблица 4. Основные компании-участники рынка хлебобулочных изделий в 2020 г.

Таблица 5. Оценка влияния последних кризисов на отрасль

Таблица 6. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи

Таблица 7. Прогнозные показатели развития экономики РФ

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще