99 000 ₽
Демоверсия
Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет

Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в текущей экономической ситуации в России (с обновлением)

Дата выпуска: 20 февраля 2024
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 65078
99 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Оценка влияния текущей экономической ситуации на российский рынок хлебобулочных изделий. Отчет служит для принятия управленческих решений

Прогноз 2024-2028 гг.

Объект исследования: рынок хлебобулочных изделий

Предмет исследования: влияние текущей экономической ситуации на отрасль, прогноз рынка, тенденции рынка хлебобулочных изделий, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка хлебобулочных изделий

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка хлебобулочных изделий
  • Оценка объема рынка хлебобулочных изделий
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Анализ влияния кризиса на отрасль
  • Составление прогноза развития рынка до 2028 г.

Основные блоки исследования:

  • Ключевые компоненты рынка хлебобулочных изделий
  • Экономические характеристики рынка
  • Влияние макросреды
  • Оценка степени конкуренции
  • Прогнозы отрасли
  • Методология прогнозирования

Источники информации:

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Данные Федеральной налоговой службы
  • Таможенная статистика*
  • Официальные интернет-порталы правовой информации
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

*При наличии статистики или на основании экспертной оценки

Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией

Развернуть
Содержание

Глава 1. Ключевые компоненты рынка хлебобулочных изделий

1.1. Размер рынка

1.2. Темпы роста рынка хлебобулочных изделий

1.3. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке           

1.4. Объем и динамика производства хлебобулочных изделий

1.5. Импорт хлебобулочных изделий. Динамика и прогноз

1.6. Экспорт хлебобулочных изделий. Динамика и прогноз

1.7. Доля экспорта в производстве

Глава 2. Экономические характеристики рынка        

2.1. Тренды рынка хлебобулочных изделий

2.2. Основные проблемы отрасли      

2.3. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей        

2.4. Оценка объема потребления на душу населения

2.5. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности

2.6. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

2.7. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий          

Глава 3. Влияние макросреды

3.1. Экономические компоненты        

3.2. Социальные компоненты

3.3. Технологические компоненты     

3.4. Политические компоненты           

3.5. STEP-анализ рынка хлебобулочных изделий

Глава 4. Оценка степени конкуренции            

4.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)            

4.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов

4.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Глава 5. Прогнозы отрасли     

5.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 г., валютный кризис в России 2014 г., кризис, вызванный пандемией covid-19 в 2020 г.)

5.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату

5.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок. Барьеры, существующие на рынке хлебобулочных изделий

5.4. Перспективы и драйверы роста рынка хлебобулочных изделий

5.5. Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в условиях текущего экономического кризиса

Глава 6. Методология прогнозирования       

6.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей  

6.2. Источники информации для прогнозирования   

6.3. Сроки прогнозирования

 

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий, 2016–2023 гг.

Диаграмма 2. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке хлебобулочных изделий, 2016–2023 гг., %

Диаграмма 3. Динамика объемов производства хлебобулочных изделий в РФ, 2016–2023 гг.

Диаграмма 4. Динамика и прогноз объема импорта хлебобулочных изделий, 2016–2028 гг.

Диаграмма 5. Динамика и прогноз объема экспорта хлебобулочных изделий, 2016–2028 гг.

Диаграмма 6. Доля экспорта в производстве, 2016–2023 гг.

Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2016-2024 гг.

Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2015–2023 гг., доступный период 2024г.

Диаграмма 9. Объем потребления на рынке хлебобулочных изделий на душу населения, 2016–2023 гг.

Диаграмма 10. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в отрасли хлебобулочных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2023 гг., %

Диаграмма 11. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли хлебобулочных изделий за 2018–2023 гг., раз

Диаграмма 12. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Рисунок 13. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий

Диаграмма 14. Динамика ВВП РФ, 2015–2023 гг., доступный период 2024 г.

Диаграмма 15. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2019–доступный период 2024 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 16. Доли крупнейших конкурентов на рынке хлебобулочных изделий в 2023 г., %

Диаграмма 17. Прогноз объема рынка хлебобулочных изделий в 2024–2028 гг.

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Валовая рентабельность отрасли хлебобулочных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2023 гг., %

Таблица 2. Абсолютная ликвидность отрасли хлебобулочных изделий в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2018–2023 гг., раз

Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий

Таблица 4. Основные компании-участники рынка хлебобулочных изделий в 2023 г.

Таблица 5. Оценка влияния последних кризисов на отрасль

Таблица 6. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи

Таблица 7. Прогнозные показатели развития экономики РФ

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Искусственный интеллект и бизнес «под ключ»: интересные новинки функционала дистанционных сервисов для юридических лиц Российские банки продолжают воплощать в жизнь инновационные концепции, развивая сервисы интернет-банкинга и мобильного банкинга для юридических лиц.

В двенадцатой волне исследования рынка систем дистанционного обслуживания для бизнеса в России, выпущенной в прошлом году, аналитики «ARG» разобрались, какие новинки в этой сфере были выпущены на отечественном рынке. Проанализировав 200+ сообщений об обновлениях систем и запуске нового функционала, анонсированных 20-ю российскими банками, авторы пришли к выводу, что среди видов дистанционного обслуживания больше всего новостей касалось систем мобильного банкинга. При этом почти половина новостей относится к развитию услуг и расширению функционала существующих сервисов, а по числу размещенных новостей лидировали Бланк Банк, ВТБ и УРАЛСИБ.

Показать еще