Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка паштета в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2024 г.
Период исследования: 2015 – 2019 гг.
Объект исследования: рынок паштета
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка паштета, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка паштета
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор российского рынка паштета
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка паштета 2015-2019 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка паштета
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке паштета
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства паштета
3.1. Объем и динамика внутреннего производства паштета
3.2. Доля экспорта в производстве паштета
3.3. Сегментация производства паштета по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок паштета
4.1. Объем и динамика импорта паштета
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта паштета
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления паштета
5.1. Динамика объема потребления паштета
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка паштета до 2024 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке паштета, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка паштета, 2015 – 2019 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации паштета по федеральным округам за 2015 - 2019 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке паштета в 2019 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства паштета в РФ за 2015 - 2019 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) паштета в России, 2015-2019 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2015 – 2019 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта паштета в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта паштета в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта паштета в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта паштета в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2019 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления паштета в денежном выражении, 2015 - 2019 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2020 - 2024 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок паштета
Таблица 2. Основные компании-участники рынка паштета в 2019 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка паштета в 2019 г.
Таблица 4. Динамика производства паштета в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта паштета по странам-импортерам в 2019 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке паштета по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке паштета по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка паштета
Отечественный рынок формалина в 2020 году продемонстрировал устойчивую отрицательную динамику сокращения объемности рынка по натуральным и по стоимостным показателям, при этом явным трендом являлось снижение цен производителей в рамках 2020 года.
Отечественный рынок монокалийфосфата в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом остается, в том числе, и рост стоимостных параметров экспорта.
По данным «Анализа рынка соков и нектаров в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг продажи соков и нектаров в России сократились на 9,3%: с 2,58 до 2,34 млрд л. Показатель снижался на протяжении всего периода темпами от 0,2% до 4,2% в год.