Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мясной муки в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2029 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации
Период исследования: 2020-2024 гг.
Объект исследования: рынок мясной муки в России
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка мясной муки, факторы, влияющие на рынок, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Анализ рынка мясной муки выполнен по рынку в целом, без выделения его сегментов или изучения отдельных его сегментов.
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка мясной муки в России
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Отчет отражает мнение авторов и не является инвестиционной рекомендацией
Часть 1. Обзор российского рынка мясной муки
1.1. Определение границ продуктового рынка
1.2. Динамика объема рынка мясной муки 2020-2024гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка мясной муки
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке мясной муки
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
2.4. Рейтинг стран-поставщиков мясной муки на российском рынке
Часть 3. Анализ производства мясной муки
3.1. Объем и динамика внутреннего производства мясной муки
3.2. Сегментация производства мясной муки по регионам
3.2.1. Производство по федеральным округам
3.2.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ потребления мясной муки
4.1. Динамика объема потребления мясной муки
4.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
4.3. Рейтинг стран-потребителей мясной муки из России
Часть 5. Ценовой анализ
5.1. Средние цены производителей по федеральным округам
5.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 7. Динамика и прогноз внешнеторговых поставок мясной муки *
7.1. Динамика и прогноз объема импорта мясной муки в 2020-2029 гг.
7.2. Динамика и прогноз объема экспорта мясной муки в 2020-2029 гг.
7.3. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.
Часть 8. Прогноз развития рынка мясной муки до 2029 г.
Часть 9. Выводы по исследованию
*При наличии статистики или на основании экспертной оценки
Диаграмма 1. Динамика объема рынка мясной муки, 2020-2024 гг.
Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации мясной муки по федеральным округам за 2020-2024 гг., %
Диаграмма 3. Динамика ВВП РФ, 2016-2024 гг., доступный период 2025 г., % к предыдущему году
Диаграмма 4. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2020-2024 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 5. Доли крупнейших конкурентов на рынке мясной муки в 2024 г.
Диаграмма 6. Динамика объемов производства мясной муки в РФ за 2020-2024 гг.
Диаграмма 7. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) мясной муки в России, 2020-2024 гг.
Диаграмма 8. Динамика потребления мясной муки в денежном выражении, 2020-2024 гг.
Диаграмма 9. Рейтинг стран-потребителей мясной муки из России в 2023 г.
Диаграмма 10. Динамика и прогноз импорта мясной муки в натуральном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 11. Динамика и прогноз импорта мясной муки в денежном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 12. Динамика и прогноз экспорта мясной муки в натуральном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 13. Динамика и прогноз экспорта мясной муки в денежном выражении в 2020-2029 гг.
Диаграмма 14. Динамика и прогноз баланса экспорта и импорта в 2020-2029 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2025-2029 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок мясной муки
Таблица 2. Основные компании-участники рынка мясной муки в 2024 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка мясной муки в 2024 г.
Таблица 4. Рейтинг стран-поставщиков мясной муки на российском рынке в 2024 г.
Таблица 5. Динамика производства мясной муки в РФ по федеральным округам
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке мясной муки по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке мясной муки по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мясной муки
В структуре российского рынка игристых и шампанских вин ключевой, безусловно, является отечественная продукция и наблюдается существенное увеличение доли российского продукта за счет минимизации присутствия импортных игристых и шампанских вин. В ближайшей перспективе предпосылок для конструктивных, коренных изменений структуры российского рынка по происхождению не наблюдается.
Российский рынок контактных линз и линз для очков отражает отрицательную тенденцию своей объёмности, стабилизацию средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию.