Бесплатно
Демоверсия
Электронный кадровый документооборот: за и против
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Рекадро

Электронный кадровый документооборот: за и против

Дата выпуска: 21 декабря 2018
Количество страниц: 7
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 59388
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание Иллюстрации
Описание

Период проведения исследования: декабрь 2018 года.

Источники исследования: Открытый опрос представителей предприятий (186 человек).

Новые технологии всё глубже проникают во все сферы жизни и бизнеса. Одним из мероприятий государственной программы "Цифровая экономика" является переход на безбумажное взаимодействие работников и работодателей. В электронный вид скоро переведут не только трудовые книжки, но и прочие кадровые документы - трудовые договоры, ведение учета рабочего времени, оформление командировок и отпусков и т.д. Минтруд планирует подготовить соответствующий законопроект уже к 2021 году. Даст ли это новые возможности и бонусы предприятиям или, скорее, увеличит их риски и повысит расходы?  

Развернуть
Содержание
  • практика организации электронного кадрового документооборота в компаних
  • отношение представителей HR-служб предприятий к переходу на ведение кадровой документации в электронном виде, преимущества и недостатки таких изменений
  • Потенциальные сложности перехода на электронный документооборот
  • Ожидаемый срок перехода на безбумажное взаимодействие между работником и работодателем
Развернуть
Иллюстрации

11 диаграмм по материалам исследования.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2024 AnalyticResearchGroup (ARG) Искусственный интеллект и бизнес «под ключ»: интересные новинки функционала дистанционных сервисов для юридических лиц Российские банки продолжают воплощать в жизнь инновационные концепции, развивая сервисы интернет-банкинга и мобильного банкинга для юридических лиц.

В двенадцатой волне исследования рынка систем дистанционного обслуживания для бизнеса в России, выпущенной в прошлом году, аналитики «ARG» разобрались, какие новинки в этой сфере были выпущены на отечественном рынке. Проанализировав 200+ сообщений об обновлениях систем и запуске нового функционала, анонсированных 20-ю российскими банками, авторы пришли к выводу, что среди видов дистанционного обслуживания больше всего новостей касалось систем мобильного банкинга. При этом почти половина новостей относится к развитию услуг и расширению функционала существующих сервисов, а по числу размещенных новостей лидировали Бланк Банк, ВТБ и УРАЛСИБ.

Показать еще