Объем отчета: 32 страницы
Шрифт - Arial 11
Количество таблиц – 9
Количество рисунков и диаграмм – 24
Формат файла с исследованием - *.pdf
Цель исследования: получение информации о рынке мяса кролика для их промышленного выращивания с целью определения перспективности и коммерческой привлекательности создания и развития в ЦФО бизнеса по выращиванию кроликов на мясо.
Объект исследования:
География исследования: Россия в целом с фокусом на Центральный ФО.
Основные источники информации:
Первичные источники информации:
Вторичные источники информации:
Мясо кролика является высокоценным диетическим продуктом. И, что немаловажно при современной экологии, гипоаллергенным. О высоких питательных свойствах и усвояемости мяса кролика говорит и тот факт, что именно с него начинают мясной прикорм младенцев (с 6 месяцев).
В соответствии с данными продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в 2016 году в мире произведено более 1,4 млн. тонн мяса кролика в год. В период с 2010 года наблюдается планомерное ежегодное увеличение объемов производства.
Лидер рынка — Китай с объемом производства около 849 тыс. тонн в 2016. Однако китайский феномен мало связан с потреблением крольчатины, по этому показателю на душу населения страна в аутсайдерах. Животных здесь выращивают для шерсти.
За последние несколько лет поставки мяса кролика в Россию осуществлялись в основном из 3 стран мира: Китай, Венгрия, Чехия. В 2016 и 2017 годах продукция из кроликов также импортировалась из Бельгии.
По данным статистики в последние годы (2014-2017) в России поголовье кроликов в сельскохозяйственных организациях увеличивается. За последние пять лет с 2012 по 2017 г. оно выросло в два раза с 242 до 526 тыс. голов. Но в основном поголовье кроликов (79%) по-прежнему сосредоточено в хозяйствах населения.
Производство мяса кроликов в хозяйствах всех категорий в убойном весе в 2017 году по данным ФСГС составило 18,9 тыс. тонн. Промышленное производство в сельскохозяйственных организациях составило 1,8 тыс. тонн в 2017 году.
Общее производство мяса кролика в убойном весе в ЦФО составило ХХХХ тонн в 2017 году, что выше на 22% по сравнению с 2016-м годом.
В последние 7 лет в нашей стране стали появляться хозяйства, которые развивают кролиководство по технологиям промышленного содержания. Это "Кроль и К" (Смоленская область), «Русский кролик» (Костромская область), «ХХХХ» (Московская область), ООО «ХХХХХХХХХХХ» (ХХХХХХХХ область), Компания ООО «ХХХХХХХХ» (ХХХХ область) и другие.
По нашей оценке объем реального промышленного производства мяса кроликов в России за 2017 год от официального уровня производства в 2017 году по данным Росстат (1 800 тонн) выше примерно на 750-800 тонн в год и составляет около 2 600 тонн в год.
Оценочная емкость рынка промышленного производства мяса кролика с учетом импорта в 2017 году составляет – 4 090 тонн в убойном весе. (2600+1603-113).
В настоящее время среднерыночная цена на мясо кролика в магазинах розничной торговли в РФ составляет 350–500 рублей за 1 кг.
Несмотря на хорошие темпы роста производства, для покрытия растущего спроса производимого объема крольчатины недостаточно. «Сколько бы мяса кролика мы не произвели, весь объем будет продан» (источник: интервью представителя компании ООО «Лелечи»)
1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
2. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКА
2.1. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКА
2.2.ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКА В РОССИИ
2.2.1.АНАЛИЗ ДАННЫХ СТАТИСТИКИ
2.2.2. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА КРОЛИКА В РОССИИ И ЦФО
2.2.3. ПЛАНИРУЕМЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ ОТРАСЛИ В РОССИИ
2.2.4. ПЛАНИРУЕМЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ ОТРАСЛИ В ЦФО
3. ИМПОРТ И ЭКСПОРТ МЯСА КРОЛИКА
3.1. ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКА
3.2. ЭКСПОРТ МЯСА КРОЛИКА
4. ЕМКОСТЬ РЫНКА
4.1. РАСЧЕТНАЯ ЕМКОСТЬ РЫНКА В РОССИИ
4.2. РАСЧЕТНАЯ ЕМКОСТЬ РЫНКА В ЦФО
5. ЦЕНЫ НА МЯСО КРОЛИКА
6. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА
7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
округам в 2017 году
Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.
Российский рынок композитных материалов, активно развивавшейся в советское время, к началу 90-х годов ХХ века пришел в полный упадок. Новый виток его роста можно проследить уже после 2000 года. На сегодняшний день, производство композитов и, в частности стеклопластика, в РФ — крупное направление национальной промышленности, однако его объемы все еще в разы отстают от аналогичных в развитых странах.
По состоянию на декабрь 2020 года в России в качестве самозанятых были зарегистрированы более 1,5 миллиона человек. По оценкам Федеральной налоговой службы, каждый месяц их число растет примерно на 100 тысяч. Хотя российские банки уже предлагают сервисы для граждан, имеющих такой статус или желающих его получить (например, помогают с регистрацией в качестве самозанятого или предлагают карточные продукты для получения оплаты от клиентов), по многим направлениям специализированные предложения для таких клиентов пока отсутствуют.