Экспресс-обзор позволяет в короткий срок получить важную и актуальную информацию о текущем состоянии рынка мяса в России.
В исследовании проанализирована динамика производства мяса, в том числе по различным категориям, в России (оценка до 2024 года, прогноз по рынку в целом до 2029 года), а также представлены оперативные данные по объему производства и статистика по федеральным округам.
Исследование также содержит информацию о динамике объемов отгрузки мяса российскими производителями в целом по России и в разрезе ФО.
Анализ импортно-экспортных операций включает информацию о динамике объема поставок мяса, в том числе по различным категориям (оценка до 2024 года), актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям. Прогнозы объема поставок по рынку в целом представлены до 2029 года.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней. При одновременном заказе нескольких исследований авторства AnalyticResearchGroup срок предоставления всех работ суммируется.
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития основных показателей российского рынка мяса.
Задачи исследования:
• Проанализировать объем и структуру производства мяса;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта мяса.
Методы исследования:
• Сбор и анализ статистической информации (данные ЕМИСС, «ITC»).
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Мясо;
• Охлажденное мясо;
• Говядина и телятина;
• Свинина;
• Баранина;
• Козлятина;
• Конина;
• Оленина.
• Замороженное мясо;
• Говядина и телятина;
• Свинина;
• Баранина;
• Козлятина;
• Конина;
• Оленина.
Импорт и экспорт:
• Мясо;
• Охлажденное мясо;
• Замороженное мясо.
Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Говядина;
• Охлажденная говядина;
• Замороженная говядина;
• Свинина;
• Охлажденная свинина;
• Охлажденная баранина;
• Замороженная оленина.
Средние потребительские цены:
• Бескостная говядина;
• Говядина (кроме бескостного мяса);
• Бескостная свинина;
• Свинина (кроме бескостного мяса);
• Баранина (кроме бескостного мяса).
Оглавление
Описание
Резюме проекта
Классификация мяса
ОКПД 2
ОКВЭД 2
ТН ВЭД
Показатели рынка мяса: производство, отгрузка и внешняя торговля
Анализ российского рынка мяса
Объем производства
Объем продаж
Анализ импорта и экспорта мяса
Импорт мяса в РФ
Экспорт мяса из РФ
Ценовая ситуация
Приложения
Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
В ноябре 2024 года специалисты «AnalyticResearchGroup» провели анализ деятельности ритейлеров, работающих в сегменте спортивной одежды в России. В выборку попали 152 компании с данными о выручке за 2023 год. Исследование охватило как крупные федеральные сети, так и нишевых производителей и дистрибьюторов, занимающихся реализацией спортивной одежды и экипировки.
По данным «Анализа рынка медицинского туризма в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг суммарная стоимость медицинских услуг, оказанных в рамках внутреннего медицинского туризма в стране, выросла на 72%: с 230 до 396 млрд руб.
По данным «Анализа рынка сыров и сырных продуктов в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г, в 2020-2024 гг их продажи в стране увеличились на 31%: с 0,96 до 1,26 млн т. Сырный продукт – продукт, произведенный по технологии сыра и содержащий в составе заменители молочного жира. Сырные продукты могут производиться по технологии плавленого сыра, рассольного, слизневого, сыра с плесенью. Основное отличие сырных продуктов от сыров заключается в частичной или полной замене в составе продукта молочного жира на его заменитель.