Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка мучных кондитерских изделий в России.
Задачи исследования:
Объект исследования
Рынок мучных кондитерских изделий в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке средств от блох и клещей в каплях и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России мучных кондитерских изделий. База включает в себя большое число различных показателей:
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме:
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка мучных кондитерских изделий в России в 2018 г. составил 1 965 тыс. тн. В I пол. 2019 г. объем рынка составил 956 тыс. тн. Лидерами рынка являются ООО УК Объединенные кондитеры, КДВ ГРУПП и КО Славянка.
В 2018 году в структуре рынка мучных кондитерских изделий по категориям наибольшую долю заняли изделия мучные кондитерские длительного хранения. В структуре рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения по группам наибольшую долю занимало печенье. Доля группы в 2018 г. составляла 40,8% натурального объема категории. На втором месте по популярности среди мучных кондитерских изделий длительного хранения – вафли. Наибольшую долю группы «ВАФЛИ» в России в 2018 г. занимал производитель ООО УК ОБЪЕДИНЕННЫЕ КОНДИТЕРЫ.
Отечественный рынок кондитерских изделий считается одним из самых больших в мире. Около половины рынка занимает сегмент мучных кондитерских изделий, которые пользуются стабильным спросом у россиян. Крупнейшие хлебозаводы распространяют продукцию по всей стране и даже экспортируют ее в другие страны.
Наибольший объем мучных кондитерских изделий недлительного хранения производился в Краснодарском крае. Доля субъекта РФ в 2018 г. составляла 10,8% натурального объема производства.
Объем импорта мучных кондитерских изделий в Россию в 2018 г. составил 69 896 тн. Категория «Изделия мучные кондитерские длительного хранения» занимала наибольшую долю. Крупнейшим импортером мучных кондитерских изделий в Россию в 2018 г. являлся FERRERO GMBH.
В условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на мучную кондитерскую продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что кондитерские изделия для большинства людей стали неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от их приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание |
10 |
Список таблиц и диаграмм |
10 |
Таблицы: |
12 |
Диаграммы: |
15 |
Резюме |
16 |
Глава 1. Методология исследования |
16 |
§1.1. Объект исследования |
16 |
§1.2. Цель исследования |
16 |
§1.3. Задачи исследования |
16 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных |
17 |
§1.5. Источники получения информации |
17 |
§1.6. Объем и структура выборки |
19 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики мучных кондитерских изделий |
22 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка мучных кондитерских изделий в России |
22 |
§3.1. Объем и темпы роста рынка |
22 |
§3.2. Структура рынка по категориям |
25 |
3.2.1. Структура рынка по группам |
27 |
3.2.2. Недлительное хранение |
27 |
3.2.3. Длительное хранение |
29 |
§3.3. Структура рынка по производителям |
33 |
3.2.4. Вафли |
33 |
3.2.5. Печенье |
41 |
3.2.6. Пряники |
50 |
Глава 4. Производство мучных кондитерских изделий в России |
56 |
§4.1. Объем и темпы роста производства – всего |
57 |
§4.2. Структура производства по группам |
60 |
4.2.1. Недлительное хранение |
60 |
4.2.2. Длительное хранение |
62 |
§4.3. Структура производства по субъектам РФ |
64 |
4.3.1. Недлительное хранение |
64 |
4.3.2. Длительное хранение |
69 |
§4.4. Структура производства по производителям |
74 |
Глава 5. Импорт мучных кондитерских изделий в Россию и экспорт мучных кондитерских изделий из России |
77 |
§5.1. Объем и темпы роста импорта по категориям |
77 |
§5.2. Структура импорта по группам |
80 |
5.2.1. Недлительное хранение |
80 |
5.2.2. Длительное хранение |
81 |
§5.3. Импорт по производителям |
83 |
§5.4. Объем и темпы роста экспорта |
87 |
§5.5. Структура экспорта по группам |
90 |
5.5.1. Недлительное хранение |
90 |
5.5.2. Длительное хранение |
91 |
§5.6. Экспорт по производителям |
93 |
Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка мучных кондитерских изделий в России |
97 |
Глава 7. Прогноз развития рынка мучных кондитерских изделий в России до 2022 г. |
100 |
Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка мучных кондитерских изделий в России |
103 |
§8.1. ООО УК ОБЪЕДИНЕННЫЕ КОНДИТЕРЫ |
103 |
§8.2. КДВ ГРУПП |
105 |
§8.3. FERRERO GMBH |
107 |
§8.4. MONDELEZ |
108 |
§8.5. LOTTE CO. LTD |
110 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 50 таблиц и 45 диаграмм.
Таблицы:
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мучных кондитерских изделий в России, тн.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мучных кондитерских изделий в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем рынка мучных кондитерских изделий в России по категориям, тн.
Таблица 4. Объем рынка мучных кондитерских изделий в России по категориям, тыс. $.
Таблица 5. Объем рынка мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по группам, тн.
Таблица 6. Объем рынка мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по группам, тыс. $.
Таблица 7. Объем рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, тн.
Таблица 8. Объем рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, тыс. $.
Таблица 9. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ВАФЛИ» в России по производителям, тн.
Таблица 10. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ВАФЛИ» в России по производителям, тн.
Таблица 11. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ВАФЛИ» в России в по производителям, тыс. $.
Таблица 12. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ВАФЛИ» в России по производителям, тыс. $.
Таблица 13. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ПЕЧЕНЬЕ» в России по производителям, тн.
Таблица 14. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ПЕЧЕНЬЕ» в России по производителям, тн.
Таблица 15. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ПЕЧЕНЬЕ» в России по производителям, тыс. $.
Таблица 16. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ПЕЧЕНЬЕ» в России по производителям, тыс. $.
Таблица 17. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ПРЯНИКИ» в России по производителям, тн.
Таблица 18. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ПРЯНИКИ» в России по производителям, тн.
Таблица 19. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ПРЯНИКИ» в России по производителям, тыс. $.
Таблица 20. Объем импорта, экспорта, производства и рынка группы «ПРЯНИКИ» в России по производителям, тыс. $.
Таблица 21. Объем производства мучных кондитерских изделий по категориям в России, тн.
Таблица 22. Объем производства мучных кондитерских изделий по категориям в России, тыс. $.
Таблица 23. Объем производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по группам, тн
Таблица 24. Объем производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по группам, тыс. $.
Таблица 25. Объем производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, тн
Таблица 26. Объем производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, тыс. $.
Таблица 27. Объем производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по субъектам РФ, тн
Таблица 28. Объем производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по субъектам РФ, тыс. $.
Таблица 29. Объем производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по субъектам РФ, тн
Таблица 30. Объем производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по субъектам РФ, тыс. $.
Таблица 31. Объем производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в трех сегментах по производителям в России, тн.
Таблица 32. Объем производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в трех сегментах по производителям в России, тыс. $.
Таблица 33. Объем импорта мучных кондитерских изделий по категориям в Россию, тн.
Таблица 34. Объем импорта мучных кондитерских изделий по категориям в Россию, тыс. $.
Таблица 35. Объем импорта мучных кондитерских изделий недлительного хранения в Россию по группам, тн.
Таблица 36. Объем импорта мучных кондитерских изделий недлительного хранения в Россию по группам, тыс. $.
Таблица 37. Объем рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, тн.
Таблица 38. Объем рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, тыс. $.
Таблица 39. Объем импорта мучных кондитерских изделий в Россию по производителям, тн.
Таблица 40. Объем импорта мучных кондитерских изделий в Россию по производителям, тыс. $.
Таблица 41. Объем экспорта мучных кондитерских изделий по категориям из России, тн.
Таблица 42. Объем экспорта мучных кондитерских изделий по категориям из России, тыс. $.
Таблица 43. Объем экспорта мучных кондитерских изделий недлительного хранения из России по группам, тн.
Таблица 44. Объем экспорта мучных кондитерских изделий недлительного хранения из России по группам, тыс. $.
Таблица 45. Объем рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, тн.
Таблица 46. Объем рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, тыс. $.
Таблица 47. Объем экспорта мучных кондитерских изделий из России по производителям, тн.
Таблица 48. Объем экспорта мучных кондитерских изделий из России по производителям, тыс. $.
Таблица 49. Прогноз объёма рынка мучных кондитерских изделий в России, тн.
Таблица 50. Прогноз объёма рынка мучных кондитерских изделий в России, тыс. $.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка мучных кондитерских изделий в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка мучных кондитерских изделий в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 3. Структура рынка мучных кондитерских изделий в России по категориям, % от натурального объема
Диаграмма 4. Структура рынка мучных кондитерских изделий в России по категориям, % от стоимостного объема
Диаграмма 5. Структура рынка мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по группам, % от натурального объема
Диаграмма 6. Структура рынка мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по группам, % от стоимостного объема
Диаграмма 7. Структура рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, % от натурального объема
Диаграмма 8. Структура рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, % от стоимостного объема
Диаграмма 9. Структура рынка группы «ВАФЛИ» в России по производителям, % от натурального объема
Диаграмма 10. Структура рынка группы «ВАФЛИ» в России по производителям, % от стоимостного объема
Диаграмма 11. Структура рынка группы «ПЕЧЕНЬЕ» в России по производителям, % от натурального объема
Диаграмма 12. Структура рынка группы «ПЕЧЕНЬЕ» в России по производителям, % от стоимостного объема
Диаграмма 13. Структура рынка группы «ПРЯНИКИ» в России по производителям, % от натурального объема
Диаграмма 14. Структура рынка группы «ПРЯНИКИ» в России по производителям, % от стоимостного объема
Диаграмма 15. Объем и темп прироста производства мучных кондитерских изделий в России, тн.
Диаграмма 16. Структура рынка мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по группам, % от натурального объема
Диаграмма 17. Структура рынка мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по группам, % от натурального объема
Диаграмма 18. Объем и темп прироста производства мучных кондитерских изделий в России, тыс. $.
Диаграмма 19. Структура производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по группам, % от натурального объема
Диаграмма 20. Структура производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по группам, % от натурального объема
Диаграмма 21. Структура производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, % от натурального объема
Диаграмма 22. Структура производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, % от натурального объема
Диаграмма 23. Структура производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в России по субъектам РФ, % от натурального объема
Диаграмма 24. Структура производства мучных кондитерских изделий в России недлительного хранения по субъектам РФ, % от натурального объема
Диаграмма 25. Структура производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по субъектам РФ, % от натурального объема
Диаграмма 26. Структура производства мучных кондитерских изделий в России длительного хранения по субъектам РФ, % от натурального объема
Диаграмма 27. Структура производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по производителям, % от натурального объема
Диаграмма 28. Структура импорта мучных кондитерских изделий в Россию по категориям, % от натурального объема
Диаграмма 29. Объем и темп прироста импорта мучных кондитерских изделий в Россию, тн.
Диаграмма 30. Структура импорта мучных кондитерских изделий в Россию по категориям, % от стоимостного объема
Диаграмма 31. Объем и темп прироста импорта мучных кондитерских изделий в Россию, тыс. $.
Диаграмма 32. Структура рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, % от натурального объема
Диаграмма 33. Структура рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, % от стоимостного объема
Диаграмма 34. Доли производителей в объеме импорта мучных кондитерских изделий в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 35. Доли производителей в объеме импорта мучных кондитерских изделий в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 36. Объем и темп прироста экспорта мучных кондитерских изделий из России, тн.
Диаграмма 37. Структура экспорта мучных кондитерских изделий из России по категориям, % от натурального объема
Диаграмма 38. Объем и темп прироста экспорта мучных кондитерских изделий из России, тыс. $.
Диаграмма 39. Структура экспорта мучных кондитерских изделий из России по категориям, % от стоимостного объема
Диаграмма 40. Структура рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, % от натурального объема
Диаграмма 41. Структура рынка мучных кондитерских изделий длительного хранения в России по группам, % от стоимостного объема
Диаграмма 42. Доли производителей в объеме экспорта мучных кондитерских изделий из России, % от натурального объема.
Диаграмма 43. Доли производителей в объеме экспорта мучных кондитерских изделий из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 44. Прогноз объема и темпов прироста рынка мучных кондитерских изделий в России, тн.
Диаграмма 45. Прогноз объема и темпов прироста рынка мучных кондитерских изделий в России, тыс. $.
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка обуви в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2020-2023 гг ее импорт в страну увеличился более чем в 1,5 раза: с 309 до 474 млн пар.
Российский рынок цикория показывает устойчивую положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей цикория характеризуются относительной стабильностью.