Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка консервированных с уксусом овощей в России.
Задачи исследования:
1. Классификация и основные характеристики консервированных с уксусом овощей.
2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка консервированных с уксусом овощей в России.
3. Объем и темпы роста производства консервированных с уксусом овощей в России.
4. Объем импорта консервированных с уксусом овощей в Россию и экспорта консервированных с уксусом овощей из России.
5. Рыночные доли брендов на рынке консервированных с уксусом овощей в России.
6. Конкурентная ситуация на рынке консервированных с уксусом овощей в России.
7. Тенденции и перспективы развития рынка консервированных с уксусом овощей в России в ближайшие несколько лет.
8. Прогноз развития рынка консервированных с уксусом овощей в России.
9. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка консервированных с уксусом овощей в России.
10. Факторы, препятствующие росту рынка консервированных с уксусом овощей в России.
11. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка консервированных с уксусом овощей в России.
Объект исследования
Рынок консервированных с уксусом овощей в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке консервированных с уксусом овощей и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России консервированных с уксусом овощей. База включает в себя большое число различных показателей:
1. Категория продукта
2. Группа продукта
3. Производитель
4. Год импорта/экспорта
5. Месяц импорта/экспорта
6. Компании получатели и отправители товара
7. Страны получатели, отправители и производители товара
8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме:
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка консервированных с уксусом овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка консервированных с уксусом овощей в России в 2017 г. составил 218 636 тн., что эквивалентно $208 059 тыс. Темп прироста объема рынка составил -16% от натурального объема рынка и -6% от стоимостного.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства консервированных с уксусом овощей в России в 2017 г. составил 339 987 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 449 468 тн. Наибольший объем консервированных с уксусом овощей в России в 2017 г. производился в Краснодарском крае. Наибольший объем консервированных с уксусом грибов в России в 2017 г. производился в Томской области.
Объем импорта консервированных с уксусом овощей в Россию в 2017 г. составил 83 818,6 тн. Темп прироста был равен 1,5%. В 2016 г. объем импорта составил 82 578,7 тн. Категория консервированных с уксусом овощей «Огурцы и корнишоны» занимала наибольшую долю 46% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим импортером консервированных с уксусом овощей в Россию в 2017 г. являлся MAMMINGER KONSERVEN GMBH & CO KG.
Объем экспорта консервированных с уксусом овощей из России в 2017 г. составил 1 177 тн. Темп прироста был равен -36,5%. В 2016 г. объем экспорта составил 1 853,8 тн. Категория консервированных с уксусом овощей «Огурцы и корнишоны» занимала долю 36% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим производителем в экспорте консервированных с уксусом овощей из России в 2017 г. являлся ООО ГРАНД-СТАР.
По прогнозам, рынок консервированных с уксусом овощей в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг. Темп прироста в 2018г. составит 2,2%, достигнув объемов 223 532 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 2,1%.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание |
6 |
Список таблиц и диаграмм |
10 |
Таблицы: |
10 |
Диаграммы: |
11 |
Резюме |
13 |
Глава 1. Методология исследования |
14 |
§1.1. Объект исследования |
14 |
§1.2. Цель исследования |
14 |
§1.3. Задачи исследования |
14 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных |
14 |
§1.5. Источники получения информации |
15 |
§1.6. Объем и структура выборки |
15 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики консервированных с уксусом овощей |
17 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка консервированных с уксусом овощей в России |
20 |
§3.1. Объем и темпы роста рынка |
20 |
Глава 4. Производство консервированных с уксусом овощей в России |
22 |
§4.1. Объем и темпы прироста производства консервированных с уксусом овощей в России |
22 |
Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
25 |
§4.2. Структура производства консервированных с уксусом овощей по субъектам федерации |
27 |
Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой |
33 |
Глава 5. Импорт консервированных с уксусом овощей в Россию и экспорт консервированных с уксусом овощей из России |
36 |
§5.1. Объем и темпы роста импорта |
36 |
§5.2. Импорт по производителям |
40 |
§5.3. Объем и темпы роста экспорта |
44 |
§5.4. Экспорт по производителям |
47 |
Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка консервированных с уксусом овощей в России |
51 |
§6.1. Расширение производственных мощностей в России |
53 |
Глава 7. Прогноз развития рынка консервированных с уксусом овощей в России до 2020 г. |
54 |
Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка консервированных с уксусом овощей в России |
56 |
§8.1. MAMMINGER KONSERVEN GMBH & CO KG |
56 |
§8.2. BONDUELLE GROUP |
56 |
§8.3. EGGERSTORFER GMBH |
58 |
§8.4. ООО Гранд-Стар |
58 |
§8.5. ООО СЛАВЯНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ |
59 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 22 таблицы и 26 диаграмм.
Таблицы:
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных с уксусом овощей в России, тн.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных с уксусом овощей в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем производства консервированных с уксусом овощей в России по категориям, тн.
Таблица 4. Объем производства консервированных с уксусом овощей в России по категориям, тыс. $.
Таблица 5. Объем производства консервированных с уксусом грибов в России по категориям, тн.
Таблица 6. Объем производства консервированных с уксусом грибов в России по категориям, тыс. $.
Таблица 7. Объем производства консервированных с уксусом овощей в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.
Таблица 8. Объем производства консервированных с уксусом овощей в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 9. Объем производства консервированных с уксусом овощей в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 10. Объем производства консервированных с уксусом грибов в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.
Таблица 11. Объем производства консервированных с уксусом грибов в России по субъектам федерации, тн.
Таблица 12. Объем производства консервированных с уксусом грибов в России по субъектам федерации, тыс. $.
Таблица 13. Объем импорта консервированных с уксусом овощей по категориям в Россию, тн.
Таблица 14. Объем импорта консервированных с уксусом овощей по категориям в Россию, тыс. $.
Таблица 15. Объем импорта консервированных с уксусом овощей в Россию по производителям, тн.
Таблица 16. Объем импорта консервированных с уксусом овощей в Россию по производителям, тыс. $.
Таблица 17. Объем экспорта консервированных с уксусом овощей из России, тн.
Таблица 18. Объем экспорта консервированных с уксусом овощей из России, тыс. $.
Таблица 19. Объем экспорта консервированных с уксусом овощей из России по производителям, тн.
Таблица 20. Объем экспорта консервированных с уксусом овощей из России по производителям, тыс. $.
Таблица 21. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных с уксусом овощей в России, тн.
Таблица 22. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных с уксусом овощей в России, тыс. $.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных с уксусом овощей в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных с уксусом овощей в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства консервированных с уксусом овощей в России, тн.
Диаграмма 4. Доли категорий в объеме производства консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства консервированных с уксусом овощей в России, тыс. $.
Диаграмма 6. Доли категорий в объеме производства консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.
Диаграмма 7. Объем и темп прироста производства консервированных с уксусом грибов в России, тн.
Диаграмма 8. Объем и темп прироста производства консервированных с уксусом грибов в России, тыс. $.
Диаграмма 9. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.
Диаграмма 10. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированных с уксусом овощей в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 11. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированных с уксусом грибов в России, % от натурального объема.
Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированных с уксусом грибов в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 13. Доли категорий в объеме импорта консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.
Диаграмма 14. Доли категорий в объеме импорта консервированных с уксусом овощей в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Объем и темп прироста импорта консервированных с уксусом овощей в Россию, тн.
Диаграмма 16. Объем и темп прироста импорта консервированных с уксусом овощей в Россию, тыс. $.
Диаграмма 17. Доли производителей в объеме импорта консервированных с уксусом овощей в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 18. Доли производителей в объеме импорта консервированных с уксусом овощей в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 19. Доли категорий в объеме экспорта консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.
Диаграмма 20. Доли категорий в объеме экспорта консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.
Диаграмма 21. Объем и темп прироста экспорта консервированных с уксусом овощей из России, тн.
Диаграмма 22. Объем и темп прироста экспорта консервированных с уксусом овощей из России, тыс. $.
Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта консервированных с уксусом овощей из России, % от натурального объема.
Диаграмма 24. Доли производителей в объеме экспорта консервированных с уксусом овощей из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 25. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных с уксусом овощей в России, тн.
Диаграмма 26. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных с уксусом овощей в России, тыс. $.
Согласно результатам онлайн-опроса потребителей услуг логопедов, проведенного ГидМаркет, наиболее распространенным источником получения информации на исследуемом рынке выступают рекомендации друзей, коллег или семьи. Так ответили 37,6% респондентов. Таким образом, наиболее эффективным способом продвижения услуг логопеда остается так называемое «сарафанное радио», когда уже прошедшие курс обучения потребители делятся своими положительными отзывами и впечатлениями о конкретном специалисте со своими знакомыми или родственниками.
После взрывного роста, наблюдавшегося в 2023 году, в 2024 году темпы открытий новых заведений в России заметно снизились. Влияние на количественный рост рынка оказывает более сложная макроэкономическая ситуация, в том числе: высокая ставка ЦБ, дефицит кадров, снижение маржинальности на фоне инфляции, рост ставок по аренде и другие факторы.