Анализ спроса 2023 (потребительские расходы, объем рынка) на кровяные и ливерные колбасы в России и регионах
Анализ рынка содержит итоги 2023 и 2022 годов.
Внимание! Исследование не является готовым и выполняется после оплаты. Срок предоставления отчета – до 3 рабочих дней включительно.
Исследования серии «Анализ спроса» построены на основе данных по расходам на товары и услуги более 45 тыс. домохозяйств в регионах России. Источником данных является регулярное обследование бюджетов домашних хозяйств, проводимое органами официальной статистики.
В исследовании указаны суммарные и средневзвешенные показатели спроса на кровяные и ливерные колбасы по федеральным округам и субъектам РФ
(приведены данные только по тем регионам, по которым в официальной статистике представлены данные по расходам домохозяйств по итогам одновременно 2-х лет, 2022 и 2023 гг.), а также общий показатель спроса в России за 2023 и 2022. Значение спроса выражено в двух величинах:
- среднедушевые потребительские расходы на приобретение товара или услуги в рублях
- объем розничного рынка товара или услуги в регионе в рублях, рассчитанный на основе численности населения и среднедушевых расходов.
Приобретая каждый отчет, вы получаете ответы на 3 вопроса:
Помимо количественных данных в каждом разделе отчета с федеральным округом приведены картограммы. Каждый регион закрашен цветом, соответствующим интенсивности спроса в нем (приведены данные только по тем регионам, по которым в официальной статистике представлены данные по расходам домохозяйств по итогам одновременно 2-х лет, 2022 и 2023 гг.)
В категорию «кровяные и ливерные колбасы» входят суммарно: мясные хлебы, кровяные колбасы, ливерные колбасы, зельцы, паштеты, рулеты из мяса и птицы, холодец, шпик соленый, копченый. Кроме свиного сала, топленого сала и др. подобных продуктов
По данным исследования SYNOPSIS «База данных Крупнейших Стоматологий России – Рейтинг ТОП-100 по выручке» в 2023 г наибольшая выручка в сегменте Стоматологическая практика приходилась на ЗАО Меди – 3 млрд руб, что больше, чем годом ранее на 4,6%.
Российские производители рыбных консервов и пресервов заключают государственные контракты на поставку своей продукции на значительные суммы. По данным исследования «AnalyticResearchGroup», на сентябрь 2024 года 16,1% компаний, вошедших в мониторинг, имели хотя бы один успешно реализованный контракт. В общей сложности было подписано 173 договора на сумму 1,5 млрд рублей.