45 000 ₽
Российский рынок тостового хлеба: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
45 000 ₽
Демоверсия
NeoAnalytics

Российский рынок тостового хлеба: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Дата выпуска: 22 июня 2018
Количество страниц: 52
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 57136
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Настоящее исследование посвящено анализу российского рынка тостового хлеба. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития российского рынка тостового хлеба.

 

В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка тостового хлеба в 2017г., а также построены прогнозы до 2020 г.

 

Детальным образом проанализированы такие данные, как:

 

•          Конъюнктура рынка

•          Показатели рынка (производство, импорт/экспорт)

•          Объем рынка

•          Потребление

•          Анализ участников рынка и уровень конкуренции

•          Тенденции и прогнозы развития рынка

 

Данное исследование предназначено для ряда специалистов, в частности:

 

  • маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям работающие в сфере тостового хлеба;
  • директора по маркетингу, директора по продажам компаний, работающих в сфере тостового хлеба;
  • коммерческие директора компаний, работающие в сфере тостового хлеба;
  • частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере тостового хлеба.

 

 

Исследование проведено в мае 2018 года.

Объем отчета – 52 стр.

Отчет содержит 11 таблиц и 38 графиков.

Язык отчета – русский.

Развернуть
Содержание

Полное оглавление

 

Полное оглавление

2

Список диаграмм  

3

Список таблиц       

6

Аннотация   

7

Характеристика объекта исследования    

9

Макроэкономические показатели РФ в 2017 г   

10

Реальные располагаемые доходы 

10

Оборот розничной торговли         

12

Оборот, динамика и структура оборота   

12

Инфляция     

13

Конъюнктура рынка        

16

Общие тенденции   

16

Показатели рынка   

17

Производство          

17

Импорт         

21

Экспорт        

26

Объем рынка

32

Ценовая конъюнктура предложения        

36

Потребление

40

Анализ участников рынка и уровень конкуренции       

43

Тенденции и прогнозы развития рынка         

49

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

 

Рис. 1. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, 2010-2017 гг., %

9

Рис. 2. Структура среднедушевых денежных доходов населения по величине, 2015-2017 гг., %       

10

Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2017гг., млн.руб., %

11

Рис. 4. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2017гг., млн.руб., %

11

Рис. 5. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2017г., млн.руб.       

12

Рис. 6. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2017гг., %        

13

Рис. 7. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2016-2017гг., %        

13

Рис. 8. Динамика производства хлебобулочных изделий недлительного и длительного хранения в России, 2011-2017гг., тыс. тонн, %    

16

Рис. 9. Структура производства хлебобулочных изделий, 2017г., %   

17

Рис. 10. Доля производства тостового хлеба в структуре производства хлебобулочных изделий в России, 2011-2017гг., %       

17

Рис. 11. Динамика производства тостового хлеба в России, 2011-2017гг., тыс. тонн, %         

18

Рис. 12. Динамика прироста производства хлеба и тостового хлеба в России, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 

19

Рис. 13. Динамика импорта хлебных изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, %           

20

Рис. 14. Динамика импорта хлебобулочных изделий, не содержащих добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (код ТН ВЭД 1905903000) в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, %   

21

Рис. 15. Динамика импорта хлебных изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, %           

22

Рис. 16. Динамика импорта хлебобулочных изделий, не содержащих добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (код ТН ВЭД 1905903000) в натуральном выражении, 2011-2017гг., млн. долл, %   

23

Рис. 17. Страны-импортеры хлебобулочных изделий, не содержащих добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (код ТН ВЭД 1905903000), 2017г., % (в натуральном выражении)  

24

Рис. 18. Страны-импортеры хлебобулочных изделий, не содержащих добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (код ТН ВЭД 1905903000), 2017г., % (в стоимостном выражении)  

24

Рис. 19. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, %    

25

Рис. 20. Динамика экспорта хлебобулочных изделий, не содержащих добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (код ТН ВЭД 1905903000) в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн, %   

26

Рис. 21. Динамика экспорта хлебных изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл.    

27

Рис. 22. Динамика экспорта хлебобулочных изделий, не содержащих добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (код ТН ВЭД 1905903000) в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл., %   

28

Рис. 23. Страны-экспортеры хлебобулочных изделий, не содержащих добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (код ТН ВЭД 1905903000) в натуральном выражении, 2017г., %         

29

Рис. 24. Страны-экспортеры хлебобулочных изделий, не содержащих добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (код ТН ВЭД 1905903000) в стоимостном выражении, 2017г., %         

30

Рис. 25. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млрд.руб.         

31

Рис. 26. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий, 2011-2017гг., тыс. тонн., %

32

Рис. 27. Динамика объема рынка тостового хлеба в России, 2011-2017гг., тыс. тонн, %         

33

Рис. 28. Динамика прироста объема рынка хлеба и тостового хлеба в России, 2011-2017гг., %        

34

Рис. 29. Динамика средней цены за упаковку тостового хлеба, 400-500 гр., 2015-2018 гг., руб.

36

Рис. 30. Средняя цена за упаковку тостового хлеба, 400-500 гр., 2018 г., руб.

37

Рис. 31. Динамика объема потребления хлеба и хлебобулочной продукции в России, 2011-2017гг., кг/чел. в год

39

Рис. 32. Структура рынка общественного питания в России, 2017-2020гг.    

41

Рис. 33. Структура участников хлебопекарного рынка России, 2016-2017 гг., %

43

Рис. 34. Крупнейшие производители хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2016г.

44

Рис. 35. Прогноз потребления тостового хлеба в России, 2018-2020гг., %     

48

Рис. 36. Прогноз динамики объема рынка тостового хлеба в России, 2018-2020гг., тыс. тонн, % 

49

Рис. 37. Прогноз динамики объема рынка хлеба и тостового хлеба в России, 2018-2020гг., %     

49

Рис. 38. Прогноз динамики средней цены за упаковку тостового хлеба, 400-500 гр., 2019-2020 гг., руб.        

50

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

 

Табл. 1.  Основные показатели развития экономики в 2016 – 2017гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года)

15

Табл. 2. Динамика производства хлебобулочных изделий, 2011-2017гг., тыс. тонн

19

Табл. 3. Динамика импорта хлебных изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн    

22

Табл. 4. Динамика импорта хлебных изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл.    

24

Табл. 5. Динамика экспорта хлебных изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн    

27

Табл. 6. Динамика экспорта хлебных изделий в стоимостном выражении, 2011-2017гг., млн.долл.    

29

Табл. 7. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий, 2011-2017гг., тыс. тонн   

33

Табл. 8. Мониторинг цен на тостовый хлеб в крупных интернет-магазинах г. Москвы, 2018г.        

39

Табл. 9. Крупнейшие производители хлеба и хлебобулочных изделий в России

44

Табл. 10. Наличие тостового хлеба в ассортименте крупнейших хлебобулочных компаний России    

45

Табл. 11. Описание крупнейших производителей тостового хлеба в России 

46

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще