45 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка осетровой (черной) икры в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023г
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
45 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка осетровой (черной) икры в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023г

Дата выпуска: 21 мая 2019
Количество страниц: 52
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 62549
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка осетровой (черной) икры в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2023 г.

Период исследования 2014 – 2018 гг.

Объектом исследования является рынок рынка осетровой (черной) икры

Предметом исследования являются тенденции рынка осетровой (черной) икры, основные участники, конкуренты, потребители

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка осетровой (черной) икры

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка осетровой (черной) икры;
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка осетровой (черной) икры;
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок рынка осетровой (черной) икры;
  • Описание основных конкурентов;
  • Составление прогноза развития рынка до 2023 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка осетровой (черной) икры
  • Конкурентный анализ на рынке осетровой (черной) икры
  • Анализ производства осетровой (черной) икры
  • Анализ внешнеторговых поставок осетровой (черной) икры
  • Анализ потребления осетровой (черной) икры
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
  • Прогноз развития рынка осетровой (черной) икры до 2023 г.
  • Рекомендации и выводы

Источники информации 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка осетровой (черной) икры

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка осетровой (черной) икры 2014-2018гг. Потенциальная емкость рынка

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4. Стадия жизненного цикла рынка осетровой (черной) икры

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке осетровой (черной) икры

2.1. Крупнейшие игроки на рынке

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3. Профили основных игроков

Часть 3. Анализ производства осетровой (черной) икры

3.1. Объем и динамика внутреннего производства осетровой (черной) икры

3.2. Доля экспорта в производстве осетровой (черной) икры

3.3. Сегментация производства осетровой (черной) икры по регионам

3.3.1. Производство по федеральным округам

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок осетровой (черной) икры

4.1. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры

4.2. Структура импорта

4.3. Объем и динамика экспорта осетровой (черной) икры

4.4. Структура экспорта

Часть 5. Анализ потребления осетровой (черной) икры

5.1. Динамика объема потребления осетровой (черной) икры

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6. Ценовой анализ

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка осетровой (черной) икры до 2023 г.

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке осетровой (черной) икры, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка осетровой (черной) икры 2012 – 2018 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации осетровой (черной) икры по федеральным округам за 2014 - 2018 гг., %

Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, 2011- 2018 гг., % к прошлому году

Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли, 2011 –2018 гг., % к прошлому году

Диаграмма 6. Динамика курса доллара США по отношению к рублю, янв. 2014-март 2019 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, 2010-2019 гг.

Диаграмма 8. Динамика реальных денежных доходов населения РФ, 2012 – 2018 гг.

Рисунок 9. Стадия жизненного цикла рынка осетровой икры

Диаграмма 10. Доли крупнейших конкурентов на рынке осетровой (черной) икры в 2018 г.

Диаграмма 11. Динамика объемов производства осетровой (черной) икры в РФ за 2012 - 2018 гг.

Диаграмма 12. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) осетровой (черной) икры в России, 2014-2018 гг.

Диаграмма 13. Доля экспорта в производстве за 2012 – 2018 гг.

Диаграмма 14. Структура производства осетровой икры в РФ по федеральным округам в 2018 г., %

Диаграмма 15. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры в натуральном выражении

Диаграмма 16. Объем и динамика импорта осетровой (черной) икры в денежном выражении

Диаграмма 17. Динамика экспорта осетровой (черной) икры в натуральном выражении

Диаграмма 18. Динамика экспорта осетровой (черной) икры в денежном выражении

Диаграмма 19. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 20. Структура экспорта по странам в 2018 г., %

Диаграмма 21. Структура экспорта осетровой икры в 2015 г., %

Диаграмма 22. Динамика потребления осетровой (черной) икры в денежном выражении 2014 - 2018 гг.

Диаграмма 23. Динамика потребления осетровой икры на душу населения в 2014 - 2018 гг.

Диаграмма 24. Средние цены импорта и экспорта на осетровую икру, 2014-2018 гг., долл США/кг

Диаграмма 25. Прогноз объема рынка в 2019 - 2023 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Требования ГОСТ 7442-2017 «Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия» к зернистой икре осетровых рыб по органолептическим и химическим показателям

Таблица 2. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок осетровой (черной) икры

Таблица 3. Основные компании-участники рынка осетровой (черной) икры в 2018 г.

Таблица 4. Профили компаний-участников рынка осетровой (черной) икры в 2018 г.

Таблица 5. Динамика производства осетровой (черной) икры в РФ по федеральным округам, т

Таблица 6. Структура импорта осетровой (черной) икры по странам-импортерам в 2018 г.

Таблица 7. Данные по тендерам на закупку икры осетровых, объявленных с 01.01.15 по 31.12.18 гг.

Таблица 8. Средние цены производителей на осетровую (черную) икру по ФО

Таблица 9. Средние потребительские цены на осетровую (черную) икру по субъектам РФ

Таблица 10. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка осетровой (черной) икры

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 18 октября 2019 BusinesStat В 2014-2018 гг производство сладкого печенья в России выросло на 6,6%: с 632 тыс т до 673 тыс т. Резкое сокращение поставок из Украины создало предпосылки для роста отечественного производства.

По данным "Анализа рынка сладкого печенья в России", подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2014-2018 гг его производство в стране выросло на 6,6%: с 631,9 тыс т до 673,3 тыс т. Это было обусловлено, во-первых, наращиванием экспортных поставок продукции, что было выгодно на фоне обесценивания рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в связи с резким сокращением поставок из Украины, являвшейся ранее крупнейшей страной-экспортером сладкого печенья на российский рынок, возникли предпосылки для импортозамещения и роста производства. В-третьих, в условиях кризисных явлений в российской экономике спрос на данную продукцию со стороны населения не снизился, а даже вырос. Это было связано с тем, что сладкое печенье для большинства людей стало неотъемлемой частью повседневного питания и отказываться от его приобретения даже в условиях экономии потребители не желают.

Показать еще