Объем – 98 страниц (с приложениями)
Дата выхода – май 2017
Язык русский - русский
Шрифт - Arial
Размер шрифта - 10
В бизнес-плане приведено 25 рисунков, 42 таблицы, 7 приложений
Формат – *pdf
Форма предоставления – в электронном виде
ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
Наименование проекта: Строительство индейководческой фермы на 5510 тонн в живом весе в год с убойным цехом в г. ХХХХХ, Республика Казахстан
Тип проекта: новое строительство
Цель проекта: организация эффективного производства мяса индейки на экспорт
Задачи проекта:
I этап :
II этап:
III этап:
Старт Проекта: март 2017 г.
Начало производственной деятельности: январь 2018 г
Начало реализации мяса индейки: май 2018 г
1. РЕЗЮМЕ
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА (не разглашается)
3. СУЩЕСТВО ПРОЕКТА
3.1. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ОБЪЕКТА (не разглашается)
3.2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
3.3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
3.4. ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
3.5. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА
4. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
4.1. РЫНОК МЯСА ИНДЕЙКИ В КАЗАХСТАНЕ
4.1.1. Особенности рынка мяса в Казахстане
4.1.2. Емкость рынка мяса индейки
4.1.3. Конкурентная среда
4.1.4. Перспективы отрасли
4.2. РЫНОК МЯСА ИНДЕЙКИ В РОССИИ
4.2.1. Емкость рынка мяса индейки
4.2.2. Конкурентная среда
4.2.3. Перспективы отрасли
4.3. РЫНОК МЯСА ИНДЕЙКИ В КИТАЕ
4.3.1. Особенности рынка мяса в Китае
4.3.2. Емкость рынка мяса индейки
4.3.3. Конкурентная среда
4.4. ЦЕНЫ НА МЯСО ИНДЕЙКИ
5. КРАТКИЙ АНАЛИЗ РЫНКА СЫРЬЯ
5.1. ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО
5.2. КОМБИКОРМ
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
6.2. ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА
6.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ
7.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
7.2.1. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ
7.2.2. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ
7.2.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРЯМЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
7.2.4. ЧИСЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА И ЗАТРАТЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА
7.2.5. НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ
7.2.6. КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ И АМОРТИЗАЦИЯ
7.3. ПЛАНИРУЕМЫЕ ЗАТРАТЫ НА ПЕРИОД РАСЧЕТОВ
7.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ И ДРУГИХ ДОХОДОВ
7.4.1. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ
7.4.2. ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
7.5. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ
7.6. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ
7.7. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
7.8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
7.9. ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
7.10. УРОВЕНЬ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
8. ОЦЕНКА РИСКОВ
8.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
8.2. SWOT-анализ
Рис. 1. Чистая прибыль Проекта по годам и нарастающим итогом, млн. кзт.
Рис. 2. Денежные потоки Проекта, млн. кзт.
Рис. 3. Простой и дисконтированный период окупаемости Проекта
Рис. 4. Тушка индейки в вакуумной упаковке «Ордабасы Кус»
Рис. 5. Тушка индейки замороженная, DOUX
Рис. 6. Голень идейки охлаждённая, «ЕвроДон», бренд Индолина
Рис. 7. Грудка индейки в вакуумной упаковке «Ордабасы Кус»
Рис. 8. Печень индейки замороженная, «Краснобор»
Рис. 9. Желудки индейки очищенные, «Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури»
Рис. 10. Печень индейки на подложке «Ордабасы Кус»
Рис. 11. Филе индейки большое, «Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури»
Рис. 12. Структура потребления мяса в Казахстане в 2016 году в натуральном выражении
Рис. 13. Административная карта Казахстана
Рис. 14. Динамика импорта в Россию и экспорта из России мяса индейки за 2006-2016 годы, тыс. тонн
Рис. 15. Структура производителей мяса индейки в России в 2016 г и динамика роста, тыс. тонн в убойном весе
Рис. 16. Потребление мяса индейки в 2014 г некоторых странах мира, кг/чел/год
Рис. 17. Динамика потребления мяса в Китае за 2010-2015 годы и прогноз до 2020 г по видам мяса и всего, млн. тонн
Рис. 18. Динамика среднедушевого потребления свинины, мяса птицы и говядины в Китае за 1980-2014 годы и прогноз до 2020 года, кг/год
Рис. 19. Динамика производства бройлера в Китае (млн. т), и импорт бройлера в Китай (тыс. т) за 2013-2016 годы и прогноз на 2017 год
Рис. 20. Динамика импорта свинины, говядины и мяса птицы в Китай за 2001- 2015 годы и прогноз на 2016-2017 годы, тыс. тонн (график слева), и рост импорта за октябрь-октябрь 2016 года к тому же периоду 2015 года, % (график справа)
Рис. 21. Структура стран-поставщиков свинины, говядины и мяса птицы в Китай за 2010-2016 годы, %
Рис. 22. Динамика импорта свинины, мяса птицы и говядины в Китай за 2005-2014 годы и прогноз до 2020 года в расчете на душу населения, кг/чел/год
Рис. 23. Динамика производства, импорта и потребления мяса индейки в Китае за 2004-2014 годы, тыс. тонн
Рис. 24. Понедельная динамика цен на тушки индюшек в США для экспорта за 2013-2016 годы, центы/фунт
Рис. 25. Структура выручки в 2021 г
Таблица 1. График реализации проекта
Таблица 2. Источники финансирования проекта, млн. кзт.
Таблица 3. Основные стоимостные показатели
Таблица 4. Экономическая эффективность полных инвестиционных затрат
Таблица 5. SWOT- анализ
Таблица 6. Содержание белка, жиров и калорийность в 100 г. мяса
Таблица 7. Циклограмма для I этапа
Таблица 8. Планируемые технологические показатели
Таблица 9. План покупки инкубационных яиц, тыс. шт.
Таблица 10. План убоя, тыс. гол
Таблица 11. Реализация на убой
Таблица 12. Расход комбикормов
Таблица 13. Потребность в ресурсах для фермы и убойного цеха
Таблица 14. Динамика импорта мяса индейки в Казахстан и экспорта из Казахстана
Таблица 15. Основные параметры проекта «Ордабасы Кус» по этапам
Таблица 16. Динамика производства мяса птицы в России за 2006-2016 годы, тыс. тонн в убойном весе
Таблица 17. Средняя стоимость мяса индейки в пересчёте на тушку, руб/кг в уб. весе
Таблица 18. Динамика среднегодовых цен на замороженные тушки индейки за 2012-2016 годы в США, $/кг
Таблица 19. График реализации проекта
Таблица 20. Налоги и отчисления
Таблица 21. Налоги, тыс. кзт.
Таблица 22. Цены на сырье и материалы
Таблица 23. Затраты на сырье и материалы, тыс. кзт.
Таблица 24. Структура затрат на сырье и материалы в 2022 году (без НДС)
Таблица 25. Численность персонала, средняя заработная плата и затраты на оплату руда
Таблица 26. Затраты на оплату труда, тыс. кзт.
Таблица 27. Накладные расходы, тыс. кзт.
Таблица 28. Амортизация отчисления, тыс. кзт
Таблица 29. Полная себестоимость, тыс. кзт. (без НДС)
Таблица 30. Структура полной себестоимости
Таблица 31. Ассортимент и цены, кзт/кг
Таблица 32. Реализация мяса индейки, т в убойном весе
Таблица 33. Выручка, тыс. руб. (без НДС)
Таблица 34. Инвестиции, тыс. кзт.
Таблица 35. Отчёт о финансовых результатах (Прибыли и убытки), тыс. кзт.
Таблица 36. План движения денежных средств, тыс. кзт.
Таблица 37. Источники финансирования проекта, тыс. руб.
Таблица 38. Эффективность полных инвестиционных затрат
Таблица 39. Основные финансовые показатели
Таблица 40. Уровень безубыточности Проекта в стоимостном выражении, тыс. кзт.
Таблица 41. Чувствительность Проекта на изменение основных параметров Проекта
Таблица 42. SWOT-анализ Проекта
По данным «Анализ рынка одежды в Беларуси», подготовленного BusinesStat в 2024 г, ее производство в стране в 2023 г сократилось на 4,4%: с 82,7 млн шт до 79,1 млн шт.
По данным «Анализа рынка одежды в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г ее продажи в стране увеличились на 62% и достигли 619 млн шт. При этом наиболее активно росли продажи бельевых изделий и футболок – на 92% – до 340 млн шт. Значительному росту продаж способствовало восстановление потребительской активности казахстанцев и эффект отложенного спроса на фоне небольшого укрепления тенге и замедления инфляции. Так, согласно Бюро национальной статистики, среднедушевые расходы домашних хозяйств в 2023 г выросли на 15,2% и достигли 89,4 тыс тенге в месяц, при этом годовая инфляция замедлилась с 20,3% в 2022 г до 9,8% в 2023 г.
По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2024 г, за 2019-2023 гг их продажи в стране выросли на 14%: с 327 до 371 тыс т.