27 000 ₽
Типовой бизнес-план предприятия по производству варенья
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план предприятия по производству варенья

Дата выпуска: 2 декабря 2011
Количество страниц: 98
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52714
27 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель проекта - обоснование экономической эффективности создания производства варенья.

 

Концепция проекта.

Концепция проекта предполагает создание производства варенья мощностью *** тыс. банок в год.

Основные виды продукции:

  • Варенье из яблок
  • Варенье из груш
  • Варенье из малины
  • Варенье из клубники
  • Варенье из чёрной смородины
  • Варенье из вишни
  • Варенье из сливы
  • Варенье из персика

В проекте предполагается постепенный выход на максимальные объемы производства.

 

Основные характеристики проекта:

  • Организация производства варенья с «нуля»;
  • Максимальные объемы производства составят *** тыс. банок в сутки;
  • Средняя цена реализации в сегменте «Варенье из яблок» составит *** руб. за 1 банку;
  • Средняя цена реализации в сегменте «Варенье из груш» составит *** руб. за 1 банку;
  • Средняя цена реализации в сегменте «Варенье из малины» составит *** руб. за 1 банку;
  • Средняя цена реализации в сегменте «Варенье из клубники» составит *** руб. за 1 банку;
  • Средняя цена реализации в сегменте «Варенье из чёрной смородины» составит *** руб. за 1 банку;
  • Средняя цена реализации в сегменте «Варенье из вишни» составит *** руб. за 1 банку;
  • Средняя цена реализации в сегменте «Варенье из сливы» составит *** руб. за 1 банку;
  • Средняя цена реализации в сегменте «Варенье из персиков» составит *** руб. за 1 банку;
  • Окупаемость проекта составляет *** лет;
  • Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере *** тыс. руб.;
  • Финансирование предполагается осуществлять на 70% за счет заемных (кредитных) средств и на 30% за счет средств инвестора (средств стороннего инвестора);
  • Доход инвестора составит *** тыс. руб.

 

Привлекательность рынка:

  • В 2010 году объем производства варенья, повидла, джемов и конфитюров в России составил *** млн. усл. банок, что на **% больше показателя предыдущего года.
  • Наибольший объем производства варенья, повидла, джемов и конфитюров за 2010г. приходится на Центральный федеральный округ - ***%.
  • Наибольший объём варенья, повидла, джемов и конфитюров в 2010г. производилось в Московской области (***%).
  • В 2010 году объем импорта в составил *** тыс. тонн или *** млн. долл. Главными импортёрами стали Чили и Греция.
  • В 2010 году объем экспорта составил *** тыс. тонн или *** млн. долл. Главными странами, в которые экспортируется российская продукция стали Украина и Монголия.
  • Потребительские цены на варенье, повидло, джемы и конфитюры в 2011 г. по данным за 3 квартала 2011г. составили *** руб. за кг или *** руб. за условную банку (из расчёта 1 условная банка = 400 грамм), что на 4,52% больше уровня цен в 2010 г.
  • Цена производителей на варенье, повидло, джемы и конфитюры в 2011 г. по данным за 3 квартала 2011г. составила *** руб. за кг или *** руб. за условную банку (из расчёта 1 условная банка = 400 грамм), что на 13,3% больше уровня цен в 2010 г.
  • Наибольшая наценка российских производителей варенья, повидло, джемов и конфитюров наблюдается с августа по октябрь и достигает почти ***%. Минимальные наценки наблюдаются в августе-марте и составляет в среднем ***%.
  • В 2010 году объем российского рынка варенья, повидла, джемов и конфитюров в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на 29% больше показателя предыдущего года. В структуре российского рынка в натуральном выражении соотношение импорта и российского производства за исключением экспортируемой продукции составляет ***% к ***%.

В бизнес-плане приведено 28 диаграмм, 27 таблиц, 9 графиков и 4 схемы.

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ   7

2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   7

2.2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ   8

3. МАРКЕТИНГ   13

3.1. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ   13

3.2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО, ДЖЕМОВ И КОНФИТЮРОВ   14

3.2.1. Российское производство варенья повидло, джемов и конфитюров   14

Объём и динамика производства   14

Структура производства   15

3.2.2. Импортные и экспортные операции на рынке   18

Общая характеристика импортно-экспортных операций   18

Импорт варенья повидло, джемов и конфитюров   21

Экспорт варенья повидло, джемов и конфитюров   24

3.2.3. Цены производителей   27

3.2.4. Потребительские цены   28

3.2.5. Наценка российских производителей   30

3.2.6. Российский рынок варенья повидло, джемов и конфитюров   31

3.3. ПРОИЗВОДСТВО ВАРЕНЬЯ   33

3.3.1. Объем и динамика производства   33

3.3.2. Структура производства   34

3.4. ДОЛИ РЫНКА КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ   36

3.5.КРУПНЕЙШИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ   37

4. КОНЦЕПЦИЯ   39

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   40

5.1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА   40

5.2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ  И КАЧЕСТВУ ГОТОВОГО ПРОДУКТА   41

5.3. ПРОДУКЦИЯ ПО ПРОЕКТУ   42

5.4. ЦЕНЫ РЕАЛИЗАЦИИ   43

5.5. ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА   43

5.6. СЫРЬЕ И СЕБЕСТОИМОСТЬ   45

5.7. ОБОРУДОВАНИЕ   46

5.8. АВТОТЕХНИКА   50

5.9. СТРОИТЕЛЬСТВО   51

5.10. ПЕРСОНАЛ   54

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   55

6.1. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИЙ   55

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ   56

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   58

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ПРОЕКТУ   58

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ.   58

8.3 ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ.   61

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ   64

8.6. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРОЕКТА   67

8.5. РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА   69

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ   71

8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   72

8.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   75

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА   79

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ГОСТ Р 53118-2008 «ВАРЕНЬЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ»   81

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   97

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства варенья, повидла, джемов и конфитюров, млн. усл. банок

Диаграмма 2. Структура российского производства варенья, повидла, джемов и конфитюров по федеральным округам за 2010г.

Диаграмма 3. Структура российского производства варенья, повидла, джемов и конфитюров по регионам, %

Диаграмма 4. Соотношение объема экспорта и импорта варенья, повидла, джемов и конфитюров в стоимостном выражении

Диаграмма 5. Соотношение объема экспорта и импорта варенья, повидла, джемов и конфитюров в натуральном выражении

Диаграмма 6. Объём и динамика импорта варенья, повидла, джемов и конфитюров в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 7. Структура импорта варенья, повидла, джемов и конфитюров за 3 квартала 2011 г. в тоннах, %

Диаграмма 8. Объём и динамика импорта варенья, повидла, джемов и конфитюров в стоимостном выражении, тыс. долл

Диаграмма 9. Структура импорта варенья, повидла, джемов и конфитюров за 3 квартала 2011 г. в тоннах, %

Диаграмма 10. Объём и динамика импорта варенья, повидла, джемов и конфитюров в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 11. Структура импорта варенья, повидла, джемов и конфитюров за 3 квартала 2011 г. в тоннах, %

Диаграмма 12. Объём и динамика импорта варенья, повидла, джемов и конфитюров в стоимостном выражении, тыс. долл

Диаграмма 13. Структура импорта варенья, повидла, джемов и конфитюров за 3 квартала 2011 г. в тоннах, %

Диаграмма 14. Цены производителей на варенье, повидлу, джемы и конфитюры

Диаграмма 15. Потребительские цены на варенье, повидлу, джемы и конфитюры

Диаграмма 16. Средние потребительские цены на варенье, повидлу, джемы и конфитюры по годам

Диаграмма 17. Объем и динамика российского рынка варенья, повидла, джемов и конфитюров, тонны

Диаграмма 18. Структура российского рынка варенья, повидло, джемов и конфитюров в натуральном выражении, %

Диаграмма 19. Объем и динамика российского рынка варенья, повидла, джемов и конфитюров в стоимостном выражении

Диаграмма 20. Объем и динамика российского производства варенья в натуральном выражении

Диаграмма 21. Структура  российского производства варенья в натуральном выражении по федеральным округам

Диаграмма 22. Структура российского производства варенья по регионам, %

Диаграмма 23. Доли крупнейших производителей в российском производстве

Диаграмма 24. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 25. Структура инвестиционных вложений , %

Диаграмма 26. Структура поступлений по видам продукции

Диаграмма 27. Структура текущих затрат, %

Диаграмма 28. Структура налоговых отчислений.

 

Список графиков

График 1. Динамика средней цены импортной и экспортной продукции, долл. за кг

График 2. Динамика наценки на варенье, повидлу, джемы и конфитюры российскими производителями

График 3. Динамика поступлений

График 4. Получение и погашение кредита

График 5. Расчет точки безубыточности

График 6. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 7. Динамика чистой прибыли

График 8. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

График 9. NPV проекта и недисконтированный денежный поток для инвестора

 

Список схем

Схема 1. Линия предварительной подготовки для обработки плодов

Схема 2. Линия предварительной подготовки для обработки плодов с косточками

Схема 3. Линия предварительной подготовки для обработки ягод

Схема 4. Установка для уваривания

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объём и темпы прироста производства варенья, повидла, джемов и конфитюров по федеральным округам.

Таблица 2. Динамика российского производства варенья, повидла, джемов и конфитюров в натуральном выражении по регионам

Таблица 3. Объем экспортно-импортных операций на рынке варенья, повидла, джемов и конфитюров

Таблица 4. Продукция по проекту и структура производства

Таблица 5. Цены реализации продукции

Таблица 6. График производства

Таблица 7. Расход сырья на одну банку консервов и пресервов

Таблица 8. Затраты на упаковку продукции

Таблица 9. Себестоимость продукции

Таблица 10. Технические характеристики установки для уваривания

Таблица 11. Оборудование по проекту

Таблица 12. Затраты на приобретение автотехники

Таблица 13. Смета на строительство производственного здания

Таблица 14. Калькуляция затрат на строительство производственного комплекса

Таблица 15. Персонал по проекту

Таблица 16. Направления инвестиционных вложений

Таблица 17. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 18. Исходные показатели по проекту

Таблица 19. План доходов

Таблица 20. Затраты на закупку сырья

Таблица 21. Динамика текущих затрат

Таблица 22. Налогообложение проекта

Таблица 23. План получения и погашения  кредита

Таблица 24. Расчет безубыточного объема продаж, тыс. руб.

Таблица 25. Отчет о движении денежных средств

Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 27. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще