24 000 ₽
Типовой бизнес-план ломбарда (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 000 ₽
Демоверсия
Step by Step

Типовой бизнес-план ломбарда (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 14 октября 2013
Количество страниц: 83
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52574
24 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Цель БП: Создание  ломбарда с обширным перечнем имущества, принимаемого под залог, на среднерыночных условиях.

 

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

  1. Описание рассматриваемого рынка
  2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
  3. План сбыта
  4. Производственная часть
  5. Организационная структура предприятия
  6. Финансовый план
  7. Нормативная база

Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

 

Выдержки из БП:

Суть проекта

По данным ФНС по состоянию на 10.12.2012 года содержалась информация о….ломбардах

….% всех зарегистрированных на территории Российской Федерации ломбардов приходился на три федеральных округа:

 

С 18 июля по 07 октября 2013 года по данным ФНС было зарегистрировано …. ломбарда. Из них …% в ЦФО, ….% в СФО, ….% в ПФО.

оборот рынка ломбардов составляет:

  • По России … млрд. рублей в месяц по одной оценке или $ …. млрд. в год по другой оценке;
  • По Москве … млрд. рублей в месяц или … млрд. рублей в год.

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Краткосрочная цель: …….

 

Долгосрочная цель: ………

 

Расчетные сроки проекта

Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

Развернуть
Содержание

Введение 5

Резюме проекта 6

 2.1 Суть проекта 6

 2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6

 2.3 Расчетные сроки проекта 6

 2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6

 2.5 Стоимость проекта 7

 2.6 Источники финансирования проекта 7

 2.7 Выгоды и риски проекта 7

 2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7

Глоссарий  8

Описание товара/услуги 9

 4.1 Определение товара/услуги 9

 4.2 Сегментация товара/услуги 9

 4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 9

 4.4 Перспективы развития товара/услуги 9

 4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 10

Анализ рынка 16

 5.1 Анализ положения дел в отрасли 16

   5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 16

   5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16

 5.2 Общие данные о рынке 17

   5.2.1 Объем Рынка в натуральном выражении 17

   5.2.2 Объем Рынка в денежном выражении 22

   5.2.3 Емкость Рынка в натуральном и денежном выражении 24

 5.3 Темпы роста Рынка 25

 5.4 Влияние сезонности на Рынок 26

 5.5 Тенденции развития Рынка 26

 5.6 Сегментация рынка 27

 5.7 Сегментирование объектов рынка по типу залога 27

 5.8 Сегментирование объектов рынка по направленности 29

 5.9 Сегментирование объектов рынка по принадлежности к государственным структурам 30

 5.10 Сегментирование объектов рынка по принадлежности к сетевой структуре 31

 5.11 Сегментирование объектов рынка по географическим признакам 32

 5.12 Участие в отраслевых объединениях 34

 5.13 Основные тенденции в сегментах 35

 5.14 Ценообразование на рынке 36

 5.15 Конкурентный анализ 38

   5.15.1 Сравнительная характеристика игроков рынка 39

 5.16 Анализ Программ лояльности 44

 5.17 Анализ потребителей 45

 5.18 Основные тенденции в потребительском сегменте 48

Маркетинговый план 49

 6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 49

 6.2 Ценовая политика 49

6.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 49

 6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 49

План продаж 51

 7.1 Цены на конкретные виды товара 51

 7.2 Организация сбыта. Каналы сбыта 51

 7.3 План продаж на весь расчетный период 52

Производственная часть 55

 8.1 Описание основного бизнес процесса 55

 8.2  Требования к поставщикам 58

 8.3 Состав и стоимость оборудования 58

   8.3.1 Технические характеристики 58

   8.3.2 Производственное и офисное оборудование 58

 8.4 Оценка постоянных и переменных затрат 59

 8.5 Оценка доходов 60

 8.6 Функциональное решение 63

   8.6.1 Выбор и обоснование типа предприятия 63

Организационно-управленческая структура 64

 9.1 Организационная структура 64

 9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 64

 9.3 Затраты на оплату труда 64

10 Финансовый план 66

 10.1 Основные параметры расчетов 66

 10.2 Объем финансирования 66

 10.3 Основные формы финансовых документов 68

   10.3.1 Отчет о прибылях и убытках 68

   10.3.2 Отчет о движении денежных средств (БДДС, Cash Flow) 72

 10.4 Анализ чувствительности 75

   10.4.1  Показатели эффективности проекта 75

   10.4.2 Основные параметры бизнес-плана: 75

11 Организационный план осуществления проекта 78

 11.1 План-график реализации проекта 78

12 Нормативная информация 79

 12.1 Нормативная база: 79

 12.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта 80

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще