1 Содержание
2 Введение 5
3 1. Резюме проекта 6
3.1 Суть проекта 6
3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
3.3 Расчетные сроки проекта 6
3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
3.5 Стоимость проекта 7
3.6 Источники финансирования проекта 7
3.7 Выгоды и риски проекта 7
3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8
4 Сегментация рынка 10
4.1 Сегментация по наличию/отсутствию специализации интернет-магазина 10
4.2 Сегментация по специализации интернет-магазина 10
4.3 Сегментация по количеству заказов 12
4.4 Сегментация по стратегии сбыта 12
4.5 Сегментация по наличию/отсутствию у интернет-магазина собственной курьерской службы 12
4.6 Сегментация по географии 12
4.7 Тенденции в различных рыночных сегментах 13
4.8 Стоимость товара. Принятая концепция ценообразования 13
4.9 Лицензии, патенты, государственная поддержка услуг 13
5 3. Анализ рынка 15
5.1 Анализ положения дел в отрасли 15
5.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 15
5.2 Общие данные о рынке 15
5.3 Объем и емкость рынка Интернет-торговли 15
5.4 Прогноз развития рынка до 2018 г. 16
5.5 Ценообразование на рынке 17
5.6 Конкурентный анализ 19
5.7 Анализ потребителей 19
5.8 Потребительское поведение 20
5.8.1 Основные тенденции в потребительском сегменте 25
6 4. Маркетинговый план 27
6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 27
6.2 Ценовая политика 27
6.3 Порядок осуществление продаж 28
6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 29
7 5. План продаж 33
7.1 Организация сбыта. Каналы сбыта. 33
7.2 План продаж на весь расчетный период. 34
8 6. Производственная часть 35
8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуги 35
8.2 Требования к поставщикам 36
8.3 Состав и стоимость оборудования 37
8.3.1 Технические характеристики оборудования 37
8.3.2 Офисное оборудование 37
8.3.3 Таблица 10. Состав и стоимость офисного оборудования 37
8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 38
8.5 Оценка затрат 38
8.5.1 План по затратам 41
8.6 Оценка доходов 44
8.7 6.1. Функциональное решение 46
8.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 46
9 7. Организационно-управленческая структура 47
9.1 Организационная структура 47
9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 47
9.3 Затраты на оплату труда 48
10 8. Финансовый план 50
10.1 Основные параметры расчетов 50
10.2 Объем финансирования 50
10.3 Основные формы финансовых расчетов 51
10.4 Основные формы бухгалтерской отчетности 53
10.4.1 Отчет о прибылях и убытках 53
10.4.2 Отчет о движении денежных средств 57
10.5 Анализ чувствительности 63
11 10. Нормативная информация 65