25 000 ₽
Рынок мяса птицы в России
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
DISCOVERY Research Group

Рынок мяса птицы в России

Дата выпуска: 8 декабря 2010
Количество страниц: 158
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50218
25 000 ₽
Описание Содержание
Описание

Цель исследования

Описать состояние российского рынка мяса и мясных изделий.

Задачи исследования

1. Описать состояние российской мясной промышленности по следующим параметрам:

  • объем и темпы роста потребления мяса и мясопродуктов;
  • ресурсы мяса и мясопродуктов в России;   
  • объем и темпы роста производства скота и птицы на убой;
  • объем и темпы роста производства мяса и мясопродуктов;
  • численность и темпы роста поголовья скота;
  • объем и темпы роста импорта мяса в Россию;
  • динамика цен.

2. Охарактеризовать ситуации в птицеводстве - отрасли сельского хозяйства - по параметрам:

  • численность поголовья;
  • объем и темпы роста производства;
  • уровень цен;
  • объем и темпы роста импорта;
  • доли основных производителей;
  • объем инвестиций;
  • факторы роста и торможения и тенденции развития отрасли.
  • стратегия развития.

3. Описать основные события, тенденции и перспективы развития российского рынка мяса птицы.

Объект исследования

Российский рынок мяса птицы.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования

Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования

  • Расчеты Discovery Research Group.
  • Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
  • Ресурсы сети Интернет.
  • Материалы компаний.
  • Аналитические обзорные статьи в прессе.
  • Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  • Экспертные оценки.
  • Интервью с производителями и другими участниками рынка.
  • Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Развернуть
Содержание

Список таблиц и диаграмм 10
Резюме 27
Глава 1. Технологические характеристики исследования 28

Цель исследования 28
Задачи исследования 28
Объект исследования 29
Метод сбора данных 29
Метод исследования 29
Информационная база исследования 30
Глава 2. Основные показатели мясного рынка в россии 31
1. Потребление мяса и мясопродуктов 31
2. Расходы на мясо и мясопродукты 35
3. Ресурсы мяса и мясопродуктов в россии 40
4. Поголовье скота и птицы 52
5. Производство скота и птицы на убой 60
Производство скота и птицы на убой в живом весе 60
Производство скота и птицы на убой в убойном весе 63
6. Производство мяса и мясопродуктов 68
Производство мяса и мясопродуктов в 2005-2009гг. 68
Производство мяса и мясопродуктов в 2010г. 71
7. Внешняя торговля 74
Импорт 74
Экспорт 88
8. Розничная торговля 92
9. Динамика и уровень цен 101
Динамика и уровень розничных цен 101
Динамика и уровень цен производителей 109
Динамика и уровень цен производителей сельскохозяйственных животных 113
10. Тенденции в отрасли 119
Глава 3. Птицеводство 122
1. Поголовье птицы 122
2. Производство птицы на убой 127
3. Производство мяса птицы 133
4. Внешняя торговля 139
5. Розничная торговля 144
6. Динамика и уровень цен 148
Динамика и уровень розничных цен 148
Динамика и уровень цен производителей 153
Динамика и уровень цен производителей на птицу сельскохозяйственную 154
7. Тенденции в отрасли 157

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще