В исследовании проанализированы показатели рынка общественного питания в России. Представлена классификация услуг и ресторанов в сегменте фаст-фуда, история развития рынка в России и описание его текущего состояния, а также динамика потребительских цен на продукцию.
Исследование содержит информацию об основных игроках на рынке фаст-фуда в России, франчайзинга в данной сфере, потребительского поведения и предпочтений, а также обзор тенденций и перспектив развития рынка в России.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования
Оценка состояния российского рынка фаст-фуда.
Задачи исследования
• Охарактеризовать сферу общественного питания в России;
• Описать ситуацию на рынке фаст-фуда в России;
• Выявить особенности работы франчайзинга на рынке фаст-фуда;
• Описать характеристики потребителей на рынке фаст-фуда;
• Проанализировать деятельность игроков на рынке фаст-фуда;
• Выявить тенденции и перспективы российского рынка фаст-фуда.
Методы исследования
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Описание исследования
Резюме проекта
Общеэкономическое положение России
Производство
Внешняя торговля
Финансы
Демографическая ситуация
Занятость населения
Уровень жизни и доходы населения
Показатели отрасли общественного питания
Оборот общественного питания
Выручка компаний, работающих в сфере общественного питания
Инвестиции в отрасль общественного питания в России
Анализ российского рынка фаст-фуда
Классификация услуг на рынке фаст-фуда
• ОКПД 2
• ОКВЭД 2
Классификация ресторанов на рынке фаст-фуда
Характеристики рынка фаст-фуда в России
Ценовая ситуация
• Ценовая ситуация в региональном разрезе
• Прогноз цен
Основные игроки рынка фаст-фуда
Топ игроков на российском рынке по объему выручки
Изменения в финансовых результатах игроков отрасли
Профили топ-10 игроков
• Описание компании: история, основные характеристики деятельности
• Ассортимент фаст-фуд продукции
• Новости компании
• Финансовые показатели
Франчайзинг на рынке фаст-фуда в России
Характеристики потребителей на рынке фаст-фуда
Тенденции и перспективы российского рынка фаст-фуда
Приложения
Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок маркетплейсов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в 2018-19 гг. одним из актуальных трендов в развитии Интернет-торговли стала бизнес-модель маркетплейса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок композитных материалов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в целом динамика российского рынка выглядит более впечатляющей по сравнению с мировыми показателями, темпы прироста несколько опережают мировые аналоги. Композиционные материалы приобретают все большее значение в авиационной, строительной, энергетической и других секторах промышленности как основные конструкционные и функциональные материалы.