37 000 ₽
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
37 000 ₽
Демоверсия
AnalyticResearchGroup (ARG)

Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019

Дата выпуска: 30 декабря 2019
Количество страниц: 144
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 64180
37 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

В исследовании проанализирована динамика производства супов и бульонов, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства супов и бульонов. В исследовании представлены прогнозы объема производства на рынке на 2019 год.

Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит информацию об основных производителях супов и бульонов в России.

Дата последнего обновления: 19.12.2019.

Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

 

Цель исследования

Оценка состояния и прогноз развития российского рынка супов и бульонов.

 

Задачи исследования

 • Проанализировать объем и структуру производства супов и бульонов;

• Проанализировать динамику экспорта и импорта супов и бульонов;

• Провести обзор основных игроков на рынке супов и бульонов в России;

• Выявить тенденции и перспективы российского рынка супов и бульонов.

 

Методы исследования

 • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);

•  Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;

•  Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

 

Продукты, проанализированные в исследовании:

Производство:

• Сухие супы и бульоны:

- куриные;

- говяжьи;

- грибные;

- рыбные;

- овощные;

- прочие.

• Супы и бульоны в жидком виде:

- куриные;

- говяжьи;

- грибные;

- рыбные;

- овощные;

- прочие.

• Заготовки для приготовления супов и бульонов.

 

Импорт и экспорт:

• Супы и бульоны.

 

Ценовая ситуация:

Средние цены производителей:

• Сухие супы и бульоны.

Средние потребительские цены:

• Сухие супы в пакетах.

 

Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

Развернуть
Содержание

Описание

Резюме проекта

Общеэкономическое положение России

Производство

Внешняя торговля

Финансы

Демографическая ситуация

Занятость населения

Уровень жизни и доходы населения

Классификация супов и бульонов

ОКПД 2

ОКВЭД 2

ТН ВЭД

Анализ российского рынка супов и бульонов

Объем производства

• Динамика производства по годам

• Структура производства по федеральным округам

• Динамика производства по месяцам

Объем продаж

Ценовая ситуация

• Ценовая ситуация в региональном разрезе

• Прогноз цен

Анализ импорта и экспорта супов и бульонов

Импорт супов и бульонов в РФ

• Динамика импорта по годам

• Динамика импорта по месяцам

• Структура и динамика импорта по странам

• Структура импорта по федеральным округам ввоза

• Структура импорта по регионам ввоза

Экспорт супов и бульонов из РФ

• Динамика экспорта по годам

• Динамика экспорта по месяцам

• Структура и динамика экспорта по странам

• Структура экспорта по федеральным округам вывоза

• Структура экспорта по регионам вывоза

Основные игроки рынка супов и бульонов

ООО «Нестле Россия»

ООО «Юнилевер Русь»

ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»

ООО «Мираторг Запад»

ООО «ТД-Холдинг»

ООО «Ростагрокомплекс»

ПАО «Русский Продукт»

ООО «Доширак Коя»

ООО «ТПК «Вилон»

ЗАО «Юроп Фудс ГБ»

Тенденции и перспективы развития российского рынка супов и бульонов

Приложения

Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—4q2018

Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России,  2010—2018

Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ,  2010—2018

Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2018

Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2018

Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2018

Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России,  октябрь 2017—октябрь 2019

Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2018

Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 1995 — 2018

Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2018

Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2018

Диаграмма 12. Численность экономически активного населения РФ, 2005—2018

Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2007— октябрь 2019

Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, август-октябрь 2019

Диаграмма 15. Структура безработных (по методологии МОТ) по полу,  октябрь 2019

Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—3q2019

Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг  в России, январь 2015—октябрь 2019

Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 4q2018

Диаграмма 19. Динамика объема производства сухих супов и бульонов,  2010—2019П

Диаграмма 20. Структура объема производства сухих супов и бульонов по видам, 2018

Диаграмма 21. Структура объема производства сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 22. Помесячная динамика объема производства сухих супов и бульонов, январь 2018—ноябрь 2019

Диаграмма 23. Прирост объема производства сухих супов и бульонов по категориям, 2018/2017

Диаграмма 24. Динамика объема производства сухих куриных супов и бульонов, 2010—2019П

Диаграмма 25. Структура объема производства сухих куриных супов и бульонов по федеральным округам, 2017,2018

Диаграмма 26. Динамика объема производства сухих говяжьих супов и бульонов, 2010—2019П

Диаграмма 27. Структура объема производства сухих говяжьих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 28. Динамика объема производства сухих грибных супов и бульонов, 2010—2019П

Диаграмма 29. Структура объема производства сухих грибных супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 30. Динамика объема производства сухих рыбных супов и бульонов, 2011, 2013—2019П

Диаграмма 31. Динамика объема производства сухих овощных супов и бульонов, 2017—2019П

Диаграмма 32. Структура объема производства сухих овощных супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 33. Динамика объема производства прочих сухих супов и бульонов, 2010—2019П

Диаграмма 34. Структура объема производства прочих сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 35. Динамика объема производства супов и бульонов в жидком виде, 2010—2019П

Диаграмма 36. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде по видам, 2018

Диаграмма 37. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 38. Прирост объема производства супов и бульонов в жидком виде по категориям, 2018/2017

Диаграмма 39. Динамика объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде, 2017—2019П

Диаграмма 40. Структура объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 41. Динамика объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде, 2011—2019П

Диаграмма 42. Структура объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 43. Динамика объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде, 2011—2012, 2017—2019П

Диаграмма 44. Структура объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 45. Динамика объема производства рыбных супов и бульонов в жидком виде, 2012—2013, 2015—2019П

Диаграмма 46. Динамика объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде, 2010—2019П

Диаграмма 47. Структура объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 48. Динамика объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде, 2011—2019П

Диаграмма 49. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 50. Динамика объема производства заготовок для приготовления супов и бульонов, 2010—2019П

Диаграмма 51. Структура объема производства заготовок для приготовления супов и бульонов по федеральным округам, 2018

Диаграмма 52. Динамика объема продаж сухих супов и бульонов российского производства , 2017—январь-ноябрь 2019

Диаграмма 53. Структура объема продаж сухих супов и бульонов российского производства по федеральным округам, 2017, 2018

Диаграмма 54. Помесячная динамика средних цен производителей на сухие супы и бульоны, январь 2017 — октябрь 2019

Диаграмма 55. Помесячная динамика средних потребительских цен на сухие супы в пакетах, январь 2017 — ноябрь 2019

Диаграмма 56. Помесячная динамика средних цен производителей на сухие супы и бульоны в разрезе федеральных округов,  январь 2017— октябрь 2019

Диаграмма 57. Помесячная динамика средних потребительских цен на сухие супы в пакетах в разрезе федеральных округов, январь 2017— ноябрь 2019

Диаграмма 58. Рейтинг регионов по потребительским ценам на сухие супы в пакетах, ноябрь 2019

Диаграмма 59. Прогноз средних цен производителей на сухие супы и бульоны, январь 2017 — июнь 2020П

Диаграмма 60. Прогноз средних потребительских цен на сухие супы в пакетах, январь 2017 — июнь 2020П

Диаграмма 61. Баланс импортно-экспортных поставок супов и бульонов,  2015—2020П

Диаграмма 62. Динамика объема импорта супов и бульонов, 2015—2020П

Диаграмма 63. Помесячная динамика объема импорта супов и бульонов,  январь 2018 — октябрь 2019

Диаграмма 64. Топ-20 стран-импортеров супов и бульонов, 2018

Диаграмма 65. Структура объема импорта супов и бульонов по странам, 2018

Диаграмма 66. Топ-10 стран по приросту объема импорта супов и бульонов, 2018/2017

Диаграмма 67. Структура объема импорта супов и бульонов по федеральным округам ввоза, 2018

Диаграмма 68. Топ-20 регионов ввоза супов и бульонов, 2018

Диаграмма 69. Структура объема импорта супов и бульонов по регионам России, 2018

Диаграмма 70. Топ-10 регионов ввоза по приросту объема поставок супов и бульонов, 2018/2017

Диаграмма 71. Динамика объема экспорта супов и бульонов, 2015—2020П

Диаграмма 72. Помесячная динамика объема экспорта супов и бульонов,  январь 2018 — октябрь 2019

Диаграмма 73. Топ-20 стран экспорта супов и бульонов из России, 2018

Диаграмма 74. Структура объема экспорта супов и бульонов по странам, 2018

Диаграмма 75. Топ-10 стран по приросту объема экспорта супов и бульонов, 2018/2017

Диаграмма 76. Структура объема экспорта супов и бульонов по федеральным округам вывоза, 2018

Диаграмма 77. Топ-20 регионов вывоза супов и бульонов, 2018

Диаграмма 78. Структура объема экспорта супов и бульонов по регионам России, 2018

Диаграмма 79. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок супов и бульонов, 2018/2017

Диаграмма 80. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018

Диаграмма 81. Топ-10 российских производителей на рынке супов и бульонов по объему выручки, 2018

Диаграмма 82. Динамика финансовых показателей компании ООО «Нестле Россия», 2012—2018

Диаграмма 83. Динамика финансовых показателей компании ООО «Юнилевер Русь», 2012—2018

Диаграмма 84. Динамика финансовых показателей компании ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», 2012—2018

Диаграмма 85. Динамика финансовых показателей компании ООО «Мираторг Запад», 2012—2018

Диаграмма 86. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТД-Холдинг», 2012—2018

Диаграмма 87. Динамика финансовых показателей компании ООО «Ростагрокомплекс», 2012—2018

Диаграмма 88. Динамика финансовых показателей компании ПАО «Русский Продукт», 2014—2018

Диаграмма 89. Динамика финансовых показателей компании ООО «Доширак Коя», 2012—2018

Диаграмма 90. Динамика финансовых показателей компании ООО «Доширак Рязань», 2012—2018

Диаграмма 91. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТПК «Вилон», 2012—2018

Диаграмма 92. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Юроп Фудс ГБ», 2012—2018

Диаграмма 93. Распределение ответов на вопрос «Подходит ли Вам утверждение: «Не ем продукты быстрого приготовления?», 2018

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2018/2017

Таблица 2. Структура объема производства сухих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 3. Структура объема производства сухих куриных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 4. Структура объема производства сухих говяжьих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 5. Структура объема производства сухих грибных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 6. Структура объема производства сухих овощных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 7. Структура объема производства прочих сухих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 8. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 9. Структура объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 10. Структура объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 11. Структура объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 12. Структура объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 13. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 14. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 15. Объем продаж сухих супов и бульонов российского производства по федеральным округам, 2017, 2018

Таблица 16. Топ-20 компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018

Таблица 17. Топ-10 компаний-участников мониторинга по приросту объема выручки, 2018/2017

Таблица 18. Топ-10 компаний-участников мониторинга по объему чистой прибыли, 2018

Таблица 19. Рейтинг популярности брендов продуктов быстрого приготовления в России, 2017—2019

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 февраля 2020 BusinesStat В 2017-2019 гг пассажирооборот морского транспорта в России снизился на 41% по сравнению с 2016 г и составил 52 млн пассажиро-км. Услуги морских перевозок не пользуются спросом из-за неблагоприятных климатических условий, а также недостаточной комфортности и безопасности отечественного флота.

По данным «Анализ рынка морских пассажирских перевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2017-2019 гг пассажирооборот морского транспорта снизился на 41,1% по сравнению с 2016 г и составил 51,9 млн пассажиро-км по итогам 2019 г. Причинами снижения пассажирооборота стали: стагнация реальных доходов россиян; конкуренция с более развитыми альтернативными видами транспорта; устаревание подвижного состава морских пассажирских перевозок. Российский рынок морских пассажирских перевозок неразвит, услуги не пользуются спросом у россиян из-за неблагоприятных климатических условий, а также недостаточной комфортности и безопасности отечественного флота.

Статья, 20 февраля 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг численность поездок на такси в России увеличилась на 83% и достигла 2,7 млрд. При этом за последние 5 лет численность работников отрасли увеличилась на 63%.

По данным «Анализа рынка такси в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг численность поездок на такси в стране увеличилась на 83,3% и в 2019 г составила 2,7 млрд поездок. При этом в 2016-2017 гг рынок рос в натуральном выражении на 25-27,4% в год, а с 2018 г наметилась тенденция к замедлению темпов роста. Резкий рост численности совершенных поездок в 2016-2017 гг происходил из-за распространения агрегаторов такси, снижения стоимости поездки и увеличения численности пользователей услуг такси. С 2018 г темп роста замедлился в связи с завершением перехода рынка в новое состояние. В 2018 г рост численности совершенных поездок составил 9,3%, в 2019 г – 5,3%.

Показать еще