37 000 ₽
Российский рынок сметаны: комплексный анализ и прогноз
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
37 000 ₽
Демоверсия
AnalyticResearchGroup (ARG)

Российский рынок сметаны: комплексный анализ и прогноз

Дата выпуска: 30 мая 2018
Количество страниц: 166
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 56932
37 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

В исследовании проанализирована динамика производства сметаны в России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства данного продукта на 2018 год.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит анализ ценовой ситуации в отрасли, а также информацию об основных игроках на рынке сметаны в России.


Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.

Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка сметаны.

Задачи исследования:

  •      Проанализировать объем и структуру производства сметаны;
  •      Проанализировать динамику экспорта и импорта сметаны;
  •      Провести обзор основных игроков на рынке сметаны в России;
  •      Выявить тенденции и перспективы российского рынка сметаны.

Методы исследования:

  •      Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
  •      Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;
  •      Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:

  •      Сметана;
  •      Сметана с массовой долей жира от 10,0% до 14,0%, от 15,0% до 34,0%, более 35,0%;
  •      Продукты сметанные (кислосливочные), продукты сквашенные термообработанные.

Импорт и экспорт:

  •      Молоко и сливки, сгущенные без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с прочей жирностью.

Ценовая ситуация:

  •     Сметана.

Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.
 

Развернуть
Содержание

Описание
Резюме проекта
Общеэкономическое положение России

    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
Классификация сметаны
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
Анализ российского рынка сметаны
    Объем производства сметаны
    Объем продаж сметаны
    Ценовая ситуация
Анализ импорта и экспорта сметаны
    Импорт сметаны в РФ
        Объем и динамика импорта
        Помесячная динамика импорта
        Структура и динамика импорта по странам
        Структура импорта по регионам ввоза
    Экспорт сметаны из РФ
        Объем и динамика экспорта
        Помесячная динамика экспорта
        Структура и динамика экспорта по странам
        Структура экспорта по регионам вывоза
Основные игроки на рынке сметаны в России
Тенденции и перспективы развития российского рынка сметаны
Приложения

    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще