39 000 ₽
Демоверсия
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз. Октябрь, 2021
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG)

Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз. Октябрь, 2021

Дата выпуска: 5 октября 2021
Количество страниц: 230
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 64232
39 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

В исследовании проанализирована динамика производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы, относящейся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2021 год и по рынку в целом до 2025 года.

Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, прогноз по категориям на 2021 год и по рынку в целом до 2025 года), исследование содержит информацию об основных производителях свежей, охлажденной и мороженой рыбы в России.

Дата последнего обновления: 04.10.2021.

Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

 

Цель исследования

Оценка состояния и прогноз развития российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы.

 

Задачи исследования

 • Проанализировать объем и структуру производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы;

• Проанализировать динамику экспорта и импорта свежей, охлажденной и мороженой рыбы;

• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы;

• Выявить тенденции и перспективы российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы.

 

Методы исследования

 • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);

• Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;

• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

 

Продукты, проанализированные в исследовании:

Производство:

• Рыба, филе и мясо рыбы;

• Живая рыба;

• Живая морская рыба;

• Живая морская рыба (продукция рыбоводства);

• Живая пресноводная рыба;

• Живая пресноводная рыба (продукция рыбоводства);

• Свежая или охлажденная рыба;

• Свежая или охлажденная морская рыба;

• Свежая или охлажденная морская рыба (продукция рыбоводства);

• Свежая или охлажденная пресноводная рыба;

• Свежая или охлажденная пресноводная рыба (продукция рыбоводства);

• Мороженая рыба;

• Филе и мясо рыбы.

 

Импорт и экспорт:

• Рыба, филе, мясо и субпродукты рыбы;

• Живая рыба;

• Свежая или охлажденная рыба;

• Мороженая рыба;

• Филе и мясо рыбы.

 

Ценовая ситуация

Средние цены производителей:

• Живая морская рыба;

• Живая пресноводная рыба;

• Живая пресноводная рыба (продукция рыбоводства);

• Свежая или охлажденная морская рыба;

• Свежая или охлажденная пресноводная рыба;

• Свежая или охлажденная пресноводная рыба (продукция рыбоводства);

• Мороженая рыба;

• Мороженое филе рыбы;

• Мороженое мясо рыбы.

Средние потребительские цены:

• Живая и охлажденная рыба;

• Разделанная охлажденная и мороженая рыба лососевых пород;

• Разделанная мороженая рыба (кроме лососевых пород);

• Неразделанная мороженая рыба;

• Рыбное филе.

 

Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

Развернуть
Содержание

Описание

Резюме проекта

Общеэкономическое положение России

Производство

Внешняя торговля

Финансы

Демографическая ситуация

Занятость населения

Уровень жизни и доходы населения

Классификация свежей, охлажденной и мороженой рыбы

ОКПД 2

ОКВЭД 2

ТН ВЭД

Анализ российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы

Объем производства

• Динамика производства по годам

• Структура производства по федеральным округам

• Динамика производства по месяцам

Объем продаж

Ценовая ситуация

• Ценовая ситуация в региональном разрезе

• Прогноз цен

Анализ импорта и экспорта свежей, охлажденной и мороженой рыбы

Импорт свежей, охлажденной и мороженой рыбы в РФ

• Динамика импорта по годам

• Динамика импорта по месяцам

• Структура и динамика импорта по странам

• Структура импорта по федеральным округам ввоза

• Структура импорта по регионам ввоза

Экспорт свежей, охлажденной и мороженой рыбы из РФ

• Динамика экспорта по годам

• Динамика экспорта по месяцам

• Структура и динамика экспорта по странам

• Структура экспорта по федеральным округам вывоза

• Структура экспорта по регионам вывоза

Основные игроки рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы

АО «Океанрыбфлот»

ПАО «Мурманский Траловый Флот»

ПАО «НБАМР»

ЗАО «Курильский Рыбак»

ПАО «ПБТФ»

АО «АКРОС»

ЗАО «Арктиксервис»

ООО «РМ - Аквакультура»

ООО «Антей»

ООО «Росрыбфлот»

Тенденции и перспективы развития российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы

Приложения

Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 2011—2020

Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России,  2010—2020

Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ,  2010—2020

Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2020

Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей, 2009—2020

Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц, 2009—2020

Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России,  январь 2020—июль 2021

Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2020

Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 2004—2020

Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2020

Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2020

Диаграмма 12. Численность рабочей силы в РФ, 2004—2020

Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2004—2020

Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, февраль-апрель 2021

Диаграмма 15. Структура безработных в России по полу, апрель 2021

Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—2q2021

Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2017—апрель 2021

Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 2020

Диаграмма 19. Динамика объема производства рыбы, филе и мяса рыбы,  2017—2025П

Диаграмма 20. Структура объема производства рыбы, филе и мяса рыбы по видам, 2020

Диаграмма 21. Структура объема производства рыбы, филе и мяса рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 22. Помесячная динамика объема производства рыбы, филе и мяса рыбы, январь 2019—май 2021

Диаграмма 23. Динамика объема производства живой рыбы, 2010—2021П

Диаграмма 24. Прирост объема производства живой рыбы, 2011—2020

Диаграмма 25. Структура объема производства живой рыбы по видам, 2020

Диаграмма 26. Структура объема производства живой рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 27. Помесячная динамика объема производства живой рыбы, январь 2019—май 2021

Диаграмма 28. Динамика объема производства живой морской рыбы,  2017—2021П

Диаграмма 29. Структура объема производства живой морской рыбы по видам, 2020

Диаграмма 30. Структура объема производства живой морской рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 31. Помесячная динамика объема производства живой морской рыбы, январь 2019—май 2021

Диаграмма 32. Динамика объема производства живой морской рыбы (продукция рыбоводства), 2017—2021П

Диаграмма 33. Структура объема производства живой морской рыбы (продукция рыбоводства) по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 34. Помесячная динамика объема производства живой морской рыбы (продукция рыбоводства), январь 2019—май 2021

Диаграмма 35. Динамика объема производства живой пресноводной рыбы,  2017—2021П

Диаграмма 36. Структура объема производства живой пресноводной рыбы по видам, 2020

Диаграмма 37. Структура объема производства живой пресноводной рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 38. Помесячная динамика объема производства живой пресноводной рыбы, январь 2019—май 2021

Диаграмма 39. Динамика объема производства живой пресноводной рыбы (продукция рыбоводства), 2017—2021П

Диаграмма 40. Структура объема производства живой пресноводной рыбы (продукция рыбоводства) по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 41. Помесячная динамика объема производства живой пресноводной рыбы (продукция рыбоводства), январь 2019—май 2021

Диаграмма 42. Динамика объема производства свежей или охлажденной рыбы, 2010—2021П

Диаграмма 43. Прирост объема производства свежей или охлажденной рыбы, 2011—2020

Диаграмма 44. Структура объема производства свежей или охлажденной рыбы по видам, 2020

Диаграмма 45. Структура объема производства свежей или охлажденной рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 46. Помесячная динамика объема производства свежей или охлажденной рыбы, январь 2019—май 2021

Диаграмма 47. Динамика объема производства свежей или охлажденной морской рыбы, 2017—2021П

Диаграмма 48. Структура объема производства свежей или охлажденной морской рыбы по видам, 2020

Диаграмма 49. Структура объема производства свежей или охлажденной морской рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 50. Помесячная динамика объема производства свежей или охлажденной морской рыбы, январь 2019—май 2021

Диаграмма 51. Динамика объема производства свежей или охлажденной морской рыбы (продукция рыбоводства), 2017—2021П

Диаграмма 52. Структура объема производства свежей или охлажденной морской рыбы (продукция рыбоводства) по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 53. Помесячная динамика объема производства свежей или охлажденной морской рыбы (продукция рыбоводства), январь 2019—май 2021

Диаграмма 54. Динамика объема производства свежей или охлажденной пресноводной рыбы, 2017—2021П

Диаграмма 55. Структура объема производства свежей или охлажденной пресноводной рыбы по видам, 2020

Диаграмма 56. Структура объема производства свежей или охлажденной пресноводной рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 57. Помесячная динамика объема производства свежей или охлажденной пресноводной рыбы, январь 2019—май 2021

Диаграмма 58. Динамика объема производства свежей или охлажденной пресноводной рыбы (продукция рыбоводства), 2017—2021П

Диаграмма 59. Структура объема производства свежей или охлажденной пресноводной рыбы (продукция рыбоводства) по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 60. Помесячная динамика объема производства свежей или охлажденной пресноводной рыбы (продукция рыбоводства),  январь 2019—май 2021

Диаграмма 61. Динамика объема производства мороженой рыбы, 2010—2021П

Диаграмма 62. Прирост объема производства мороженой рыбы, 2011—2020

Диаграмма 63. Структура объема производства мороженой рыбы по видам, 2020

Диаграмма 64. Структура объема производства мороженой рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 65. Помесячная динамика объема производства мороженой рыбы, январь 2019—май 2021

Диаграмма 66. Динамика объема производства филе и мяса рыбы, 2017—2021П

Диаграмма 67. Структура объема производства филе и мяса рыбы по видам, 2020

Диаграмма 68. Структура объема производства филе и мяса рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 69. Помесячная динамика объема производства филе и мяса рыбы, январь 2019—май 2021

Диаграмма 70. Прирост объема производства рыбы, филе и мяса рыбы по категориям, 2020/2019

Диаграмма 71. Динамика объема продаж рыбы, филе и мяса рыбы российского производства, 2017—январь-август 2021

Диаграмма 72. Структура объема продаж рыбы, филе и мяса рыбы российского производства по федеральным округам, 2019, 2020

Диаграмма 73. Динамика средних цен производителей на рыбу, филе и мясо рыбы, по видам, 2017 — январь-июль 2021

Диаграмма 74. Динамика средних цен производителей на рыбу, филе и мясо рыбы, по видам, январь 2017 — июнь 2022П

Диаграмма 75. Динамика средних потребительских цен на свежую, охлажденную и мороженую рыбу, 2000 — январь-август 2021

Диаграмма 76. Динамика средних потребительских цен на свежую, охлажденную и мороженую рыбу, январь 2000—июнь 2022П

Диаграмма 77. Помесячная динамика средних цен производителей на живую пресноводную рыбу в разрезе федеральных округов, январь 2017—июль 2021

Диаграмма 78. Помесячная динамика средних цен производителей на живую пресноводную рыбу (продукция рыбоводства) в разрезе федеральных округов, январь 2017—июль 2021

Диаграмма 79. Помесячная динамика средних цен производителей на свежую или охлажденную морскую рыбу в разрезе федеральных округов,  январь 2017—июль 2021

Диаграмма 80. Помесячная динамика средних цен производителей на свежую или охлажденную пресноводную рыбу в разрезе федеральных округов,  январь 2017—июль 2021

Диаграмма 81. Помесячная динамика средних цен производителей на свежую или охлажденную пресноводную рыбу (продукция рыбоводства) в разрезе федеральных округов, январь 2017—июль 2021

Диаграмма 82. Помесячная динамика средних цен производителей на мороженую рыбу в разрезе федеральных округов, январь 2017—июль 2021

Диаграмма 83. Помесячная динамика средних цен производителей на мороженое филе рыбы в разрезе федеральных округов, январь 2017—июль 2021

Диаграмма 84. Помесячная динамика средних цен производителей на мороженое мясо рыбы в разрезе федеральных округов, январь 2020—июль 2021

Диаграмма 85. Помесячная динамика средних потребительских цен на живую и охлажденную рыбу в разрезе федеральных округов, январь 2017—август 2021

Диаграмма 86. Рейтинг регионов по потребительским ценам на живую и охлажденную рыбу, август 2021

Диаграмма 87. Рейтинг городов по потребительским ценам на живую и охлажденную рыбу, август 2021

Диаграмма 88. Помесячная динамика средних потребительских цен на разделанную охлажденную и мороженую рыбу лососевых пород в разрезе федеральных округов, январь 2017—август 2021

Диаграмма 89. Рейтинг регионов по потребительским ценам на разделанную охлажденную и мороженую рыбу лососевых пород, август 2021

Диаграмма 90. Рейтинг городов по потребительским ценам на разделанную охлажденную и мороженую рыбу лососевых пород, август 2021

Диаграмма 91. Помесячная динамика средних потребительских цен на разделанную мороженую рыбу (кроме лососевых пород) в разрезе федеральных округов, январь 2017—август 2021

Диаграмма 92. Рейтинг регионов по потребительским ценам на разделанную мороженую рыбу (кроме лососевых пород), август 2021

Диаграмма 93. Рейтинг городов по потребительским ценам на разделанную мороженую рыбу (кроме лососевых пород), август 2021

Диаграмма 94. Помесячная динамика средних потребительских цен на неразделанную мороженую рыбу в разрезе федеральных округов,  январь 2017—август 2021

Диаграмма 95. Рейтинг регионов по потребительским ценам на неразделанную мороженую рыбу, август 2021

Диаграмма 96. Рейтинг городов по потребительским ценам на неразделанную мороженую рыбу, август 2021

Диаграмма 97. Помесячная динамика средних потребительских цен на рыбное филе в разрезе федеральных округов, январь 2017—август 2021

Диаграмма 98. Рейтинг регионов по потребительским ценам на рыбное филе, август 2021

Диаграмма 99. Рейтинг городов по потребительским ценам на рыбное филе, август 2021

Диаграмма 100. Баланс импортно-экспортных поставок рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, 2015—2025П

Диаграмма 101. Динамика объема импорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, 2015—2025П

Диаграмма 102. Структура объема импорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по категориям, 2020

Диаграмма 103. Прирост объема импорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по категориям, 2020/2019

Диаграмма 104. Помесячная динамика объема импорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, январь 2019—июль 2021

Диаграмма 105. Топ-20 стран-импортеров рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, 2020

Диаграмма 106. Структура объема импорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по странам, 2020

Диаграмма 107. Топ-10 стран по приросту объема импорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, 2020/2019

Диаграмма 108. Структура объема импорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по федеральным округам ввоза, 2020

Диаграмма 109. Топ-20 регионов ввоза рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, 2020

Диаграмма 110. Структура объема импорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по регионам России, 2020

Диаграмма 111. Топ-10 регионов ввоза по приросту объема поставок рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, 2020/2019

Диаграмма 112. Динамика объема импорта живой рыбы, 2015—2021П

Диаграмма 113. Структура объема импорта живой рыбы по категориям, 2020

Диаграмма 114. Топ-20 стран-импортеров живой рыбы, 2020

Диаграмма 115. Динамика объема импорта свежей или охлажденной рыбы,  2015—2021П

Диаграмма 116. Рейтинг стран-импортеров свежей или охлажденной рыбы, 2020

Диаграмма 117. Динамика объема импорта мороженой рыбы, 2015—2021П

Диаграмма 118. Топ-20 стран-импортеров мороженой рыбы, 2020

Диаграмма 119. Динамика объема импорта филе и мяса рыбы, 2015—2021П

Диаграмма 120. Топ-20 стран-импортеров филе и мяса рыбы, 2020

Диаграмма 121. Динамика объема экспорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, 2015—2025П

Диаграмма 122. Структура объема экспорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по категориям, 2020

Диаграмма 123. Прирост объема экспорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по категориям, 2020/2019

Диаграмма 124. Помесячная динамика объема экспорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, январь 2019—июль 2021

Диаграмма 125. Топ-20 стран экспорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы из России, 2020

Диаграмма 126. Структура объема экспорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по странам, 2020

Диаграмма 127. Топ-10 стран по приросту объема экспорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, 2020/2019

Диаграмма 128. Структура объема экспорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по федеральным округам вывоза, 2020

Диаграмма 129. Топ-20 регионов вывоза рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, 2020

Диаграмма 130. Структура объема экспорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по регионам России, 2020

Диаграмма 131. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы, 2020/2019

Диаграмма 132. Динамика объема экспорта живой рыбы, 2015—2021П

Диаграмма 133. Структура объема экспорта живой рыбы по категориям, 2020

Диаграмма 134. Рейтинг стран экспорта живой рыбы из России, 2020

Диаграмма 135. Динамика объема экспорта свежей или охлажденной рыбы,  2015—2021П

Диаграмма 136. Рейтинг стран экспорта свежей или охлажденной рыбы из России, 2020

Диаграмма 137. Динамика объема экспорта мороженой рыбы, 2015—2021П

Диаграмма 138. Топ-20 стран экспорта мороженой рыбы из России, 2020

Диаграмма 139. Динамика объема экспорта филе и мяса рыбы, 2015—2021П

Диаграмма 140. Топ-20 стран экспорта филе и мяса рыбы из России, 2020

Диаграмма 141. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2020

Диаграмма 142. Топ-10 производителей свежей, охлажденной и мороженой рыбы в России по объему выручки, 2020

Диаграмма 143. Распределение компаний-участников мониторинга по региону, октябрь 2021

Диаграмма 144. Региональное распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2019, 2020

Диаграмма 145. Динамика финансовых показателей компании АО «Океанрыбфлот», 2011—2020

Диаграмма 146. Динамика финансовых показателей компании ПАО «Мурманский Траловый Флот», 2011—2020

Диаграмма 147. Динамика финансовых показателей компании ПАО «НБАМР», 2011—2020

Диаграмма 148. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Курильский Рыбак», 2011—2020

Диаграмма 149. Динамика финансовых показателей компании ПАО «ПБТФ», 2011—2020

Диаграмма 150. Динамика финансовых показателей компании АО «АКРОС»  2011—2020

Диаграмма 151. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Арктиксервис», 2011—2020

Диаграмма 152. Динамика финансовых показателей компании  ООО «РМ - Аквакультура», 2011—2020

Диаграмма 153. Динамика финансовых показателей компании ООО «Антей», 2011—2020

Диаграмма 154. Динамика финансовых показателей компании ООО «Росрыбфлот», 2011—2020

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2019—2020

Таблица 2. Структура объема производства рыбы, филе и мяса рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 3. Структура объема производства живой рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 4. Структура объема производства живой морской рыбы по видам,  2017—2020

Таблица 5. Структура объема производства живой морской рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 6. Структура объема производства живой морской рыбы (продукция рыбоводства) по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 7. Структура объема производства живой пресноводной рыбы по видам, 2017—2020

Таблица 8. Структура объема производства живой пресноводной рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 9. Структура объема производства живой пресноводной рыбы (продукция рыбоводства) по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 10. Структура объема производства свежей или охлажденной рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 11. Структура объема производства свежей или охлажденной морской рыбы по видам, 2017—2020

Таблица 12. Структура объема производства свежей или охлажденной морской рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 13. Структура объема производства свежей или охлажденной морской рыбы (продукция рыбоводства) по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 14. Структура объема производства свежей или охлажденной пресноводной рыбы по видам, 2017—2020

Таблица 15. Структура объема производства свежей или охлажденной пресноводной рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 16. Структура объема производства свежей или охлажденной пресноводной рыбы (продукция рыбоводства) по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 17. Структура объема производства мороженой рыбы по видам,  2017—январь-май 2021

Таблица 18. Структура объема производства мороженой рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 19. Структура объема производства филе и мяса рыбы по видам,  2017—январь-май 2021

Таблица 20. Структура объема производства филе и мяса рыбы по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 21. Структура объема продаж рыбы, филе и мяса рыбы российского производства по видам, 2017—январь-август 2021

Таблица 22. Структура объема продаж рыбы, филе и мяса рыбы российского производства по федеральным округам, 2019, 2020

Таблица 23. Структура объема импорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по категориям, 2020

Таблица 24. Структура объема импорта живой рыбы по категориям, 2020

Таблица 25. Структура объема импорта свежей или охлажденной рыбы по категориям, 2020

Таблица 26. Структура объема импорта мороженой рыбы по категориям, 2020

Таблица 27. Структура объема импорта филе и мяса рыбы по категориям, 2020

Таблица 28. Структура объема экспорта рыбы, филе, мяса и субпродуктов рыбы по категориям, 2020

Таблица 29. Структура объема экспорта живой рыбы по категориям, 2020

Таблица 30. Структура объема экспорта свежей или охлажденной рыбы по категориям, 2020

Таблица 31. Структура объема экспорта мороженой рыбы по категориям, 2020

Таблица 32. Структура объема экспорта филе и мяса рыбы по категориям, 2020

Таблица 33. Топ-20 компаний-производителей свежей, охлажденной и мороженой рыбы по объему выручки, 2020

Таблица 34. Топ-10 игроков рынка по приросту объема выручки, 2020/2019

Таблица 35. Топ-10 игроков рынка по объему чистой прибыли, 2020

Таблица 36. Топ-10 игроков рынка по рентабельности продаж, 2020

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 6 декабря 2021 РБК Исследования рынков Ключевые события fashion–ретейла (29.11.2021–05.12.2021) Еженедельный дайджест

В ТРЦ «Европейский» открывается самый крупный магазин Uniqlo в Европе

Магазин площадью более 4 200 кв. м занял два этажа московского ТРЦ «Европейский». Уникальность пространства не только в обширных площадях, но и в том, что здесь представлены инновационные технологии изготовления одежды и новые сервисы бренда. Разработанная эксклюзивно для российского рынка концепция нового магазина «Время новых вещей» отражает ключевые ценности марки и жителей городов: простота, комфорт и осознанный подход к одежде.

eBay приобрел сервис по проверке подлинности кроссовок

eBay приобрел у Sneaker Con бизнес по проверке подлинности кроссовок. Если покупатель вернул обратно в компанию eBay, то с помощью сервиса можно проверить кроссовки еще раз и только потом передавать продавцу, пишет vc.ru . Подлинность обуви эксперты проверяли по размеру, этикетке, вышивке, петелькам на пятке, шнуркам и даже коробке. После этого обуви присваивали код, при сканировании которого можно было найти более подробную информацию об итогах проверки, а на eBay рядом с товаром появлялась синяя галочка.

Объем рынка быстрой моды к 2030 г составит более $200 млрд

К 2030 году объем рынка быстрой моды превысит $200 млрд благодаря значительному росту в ближайшие пять лет. Прогноз основан на отчете компании Research and Markets «Возможности и стратегии глобального рынка быстрой моды до 2030 года: рост и изменение в связи с Covid-19». Исследователи подчеркивают, что в 2020 году мировой рынок fast fashion достиг 68,6 млрд долларов, несмотря на снижение годовых темпов роста. Ожидается, что объем рынка быстрой моды достигнет $163,4 млрд в течение ближайших пяти лет с постоянной приростом 19%, а затем – $211,9 млрд к 2030 году, то есть ежегодный темп роста составит 5,3% в течение последующих пяти лет.

Статья, 6 декабря 2021 РБК Исследования рынков Ключевые события продуктового ретейла (29.11.2021–05.12.2021) Еженедельный дайджест

«Ашан Ритейл Россия» увеличит зарплаты сотрудников

Этот шаг обусловлен успешными финансовыми показателями текущего года. Выручка ритейлера увеличилась на 3%, EBITDA – на 66%, прогресс товарооборота с начала года по сравнимым магазинам составляет 5%, по клиентам – 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В 2021 году торговая сеть вернулась к формату дискаунтера, пересмотрела ассортимент, активизировала цифровые продажи. Сегодня доля онлайн-продаж в товарообороте компании составляет 5% против 0,3% годом ранее. Летом была запущена программа лояльности, которая уже насчитывает более 4 млн пользователей.

Маркированная молочная продукция поступила в торговые сети во всех регионах
России


С 1 декабря в России цифровой маркировке подлежит молочная продукция с коротким сроком хранения. Ранее она была введена в отношении сыров, мороженого и молочных товаров со сроком годности более 40 дней. В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили, что маркированная молочная продукция поступила в торговые сети во всех регионах России. «Маркированная молочная продукция поставляется в торговые сети во всех регионах в достаточных объемах и широком ассортименте. Рисков формирования дефицита мы не видим. Во многом благодаря тому, что маркировка вводилась поэтапно и до этого проходил достаточно длительный эксперимент, производители, ритейл и остальные участники оборота научились работать с системой, отработали все процессы, – сказала Анна Орлова, руководитель рабочей группы по маркировке товаров АКОРТ.

Виноделы усомнились в экологичности упаковки «Почты России» для доставки вина 

«Почта России» приступила к тестированию упаковки для доставки отечественного вина – пилотный проект может продлиться с 31 марта 2022 г. по 31 декабря 2024 г. «Упаковка представляет собой коробку, внутри которой – пенопласт с формовкой под бутылки: так они защищены со всех сторон. Будет два вида: под три бутылки и под пять», – говорится в сообщении компании.

Статья, 3 декабря 2021 РБК Исследования рынков Россияне стали заметно больше доверять качеству готовой кулинарии из супермаркетов Согласно результатам опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Российский рынок готовой кулинарии 2021», с января по июль 2021 года 24,7% респондентов отказывались от покупки готовых блюд в супермаркетах.

С 2019 года данный показатель снизился на 4,7 процентных пункта. Подвижки к позитивному восприятию кулинарии россиянами отражаются не только в росте доли покупателей готовых блюд, но и в изменении уровня популярности причин отказа от покупки подобной продукции. Так, существенно снизилась доля потребителей, не доверяющих качеству кулинарии. Если в июле 2020 года данный фактор был самым весомым, то в июле 2021 года он оказался не так актуален – доля опрошенных, указавших его как причину отказа от покупки, снизилась с 54,6% до 43,9%. Меньшее влияние на выбор потребителей стали оказывать и мнения о том, что готовые блюда невкусные или вредят здоровью. Так, доли респондентов, назвавших эти причины, по сравнению с 2020 годом снизились соответственно с 22,4% до 16,1% и с 14,6% до 10,5%. 

Показать еще