В исследовании проанализирована динамика производства овощных и фруктовых консервов, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2022 год и по рынку в целом до 2026 года. Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, прогноз по категориям на 2022 год и по рынку в целом до 2026 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях овощных и фруктовых консервов.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка овощных и фруктовых консервов.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства овощных и фруктовых консервов; • Проанализировать динамику экспорта и импорта овощных и фруктовых консервов; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка овощных и фруктовых консервов; • Провести мониторинг событий и новостей российского рынка овощных и фруктовых консервов.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Плодоовощные консервы; • Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные (по категориям); • Овощи консервированные (по категориям); • Томаты, консервированные без уксуса или уксусной кислоты; • Горох и фасоль, консервированные без уксуса или уксусной кислоты; • Картофель переработанный и консервированный (по видам); • Консервы фруктовые; • Плодоовощные консервы детские (по категориям).
Импорт и экспорт: • Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты; • Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты; • Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты; • Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные; • Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные; • Овощи, плоды, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре (пропитанные сахарным сиропом, засахаренные или глазированные).
Ценовая ситуация: Средние цены производителей: • Горох и фасоль консервированные; • Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты; • Овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи, переработанные и консервированные с уксусом или уксусной кислотой. Средние потребительские цены: • Консервы томатные; • Консервы овощные для детского питания; • Консервы фруктово-ягодные для детского питания; • Овощи натуральные консервированные, маринованные.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей. |
Описание исследования Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация овощных и фруктовых консервов ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка овощных и фруктовых консервов Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта овощных и фруктовых консервов Импорт овощных и фруктовых консервов • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам • Структура импорта по федеральным округам ввоза • Структура импорта по регионам ввоза Экспорт овощных и фруктовых консервов • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам • Структура экспорта по федеральным округам вывоза • Структура экспорта по регионам вывоза Основные игроки рынка овощных и фруктовых консервов Топ игроков на российском рынке по объему выручки Изменения в финансовых результатах игроков отрасли Профили топ-10 игроков • Описание компании: история, основные характеристики деятельности • Ассортимент и бренды продукции • Новости компании • Финансовые показатели Новости и события на рынке овощных и фруктовых консервов в России Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм |
Общее число эмитированных бизнес-карт в России, по последним данным, достигло 6,6 млн., а количество карт, используемых юридическими лицами, по состоянию на конец третьего квартала 2022 года составило 2,56 млн. Число активных карт немного снизилось по сравнению с итогами 2021 года (2,57 млн.), но, в целом, уверенно росло последние годы.
― Каким был 2021 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка газовых баллонов в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, за 2018-2022 гг их продажи в стране снизились на 10,5%: с 3,45 до 3,09 млн шт. Рост продаж наблюдался только в 2021 г (+9,5%), на что повлияло оживление деловой активности в основных потребляющих отраслях после спада предыдущего года из-за пандемии. Кроме того, в 2021 г Центробанк РФ существенно снизил ключевую ставку, что повысило доступность кредитных средств и стимулировало обновление парка газовых баллонов. Однако внешнеполитический кризис 2022 г полностью нивелировал рост рынка прошлого года: продажи газобаллонов снизились на 9,1%.