25 000 ₽
Демоверсия
Российский рынок мясных полуфабрикатов. Ожидания и перспективы в условиях возможного повторения кризиса
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Step by Step

Российский рынок мясных полуфабрикатов. Ожидания и перспективы в условиях возможного повторения кризиса

Дата выпуска: 26 сентября 2011
Количество страниц: 118
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 48036
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мясных полуфабрикатов

Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • Выявление основных тенденций Рынка
  • Описание потребителей на Рынке

Выдержки из исследования:

При современном ритме жизни спрос на замороженную продукцию растет, но не такими быстрыми темпами, как до кризиса....

Замороженная продукция пользуется популярностью у российских потребителей, так как помогает существенно сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи...  

Отрасль развивается благодаря своей привлекательности, высокой рентабельности и устойчивому повышению спроса. Так как заморозка продуктов питания - один из лучших способов консервирования продуктов, позволяющий максимально сохранить качество, пищевую и биологическую ценность продуктов растительного и животного происхождения в течение длительного времени.

По оценке аналитиков компании Step by Step, учитывающей объём производства, импорта и экспорта, объём рынка мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2010 г. составил .....

Развернуть
Содержание
1 Содержание 2
2 Введение 6
3 Методологическая часть 7
   3.1 Описание типа исследования 7
   3.2 Объект исследования 7
   3.3 Цели и задачи исследования 7
   3.4 География исследования 7
   3.5 Время проведения исследования 7
   3.6 Методы сбора данных 8
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
   4.1 Общая экономическая ситуация 9
     4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
     4.1.2 Промышленное производство 10
     4.1.3 Уровень инфляции 11
     4.1.4 Уровень доходов населения 13
   4.1.5 Инвестиции 14
   4.1.6 Розничная торговля 16
     4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 17
   4.2 Описание отрасли. Пищевая промышленность 19
     4.2.1 Объем пищевой промышленности 20
     4.3.2 Темпы роста пищевой промышленности 21
     4.3.3 Тенденции в пищевой промышленности 22
   4.3 Описание влияющих рынков. Рынок мяса животных 23
     4.3.1 Объем рынка мяса крупного рогатого скота и свинины 23
     4.3.2 Тенденции рынка мяса крупного рогатого скота и свинины 24
  4.4 Описание смежных рынков. Продукты быстрого приготовления 24
 5 Сегментация рынка мясных полуфабрикатов 30
   5.1 Основные определения 30
   5.2 Сегментирование продукции на рынке 31
     5.2.1 Сегментирование по способ выработки 31
     5.2.2 Сегментирование по виду мяса 32
     5.2.3 Сегментирование по обраотке 32
     5.2.4 Сегментирование по виду упаковки 32
     5.2.5 Тенденции в различных рыночных сегментах 33
   5.3 Основные принципы ценообразования 35
     5.3.1 Ценовое сегментирование продукции 37
     5.3.2 Тендении в ценовых сегментах 38
6 Основные количественные характеристики Рынка 40
   6.1 Основные показатели российского производства 40
   6.2 Динамика развитиярынка. Объем и темпы роста 40
   6.3 Прогноз развития рынка до 2015 года 42
   6.4 Влияние сезонности на рынок 43
   6.5 Анализ импорта и экспорта 43
     6.5.1 Соотншение импорта и экспорта 44
     6.5.2 Импорт 45
     6.5.3 Экспорт 46
     6.5.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 47
7 Сбытовая структура Рынка 48
   7.1 Цепочка движения товара 48
   7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 49
     7.2.1 Производители 49
     7.2.2 Дистрибьюторы 51
     7.2.3 Розничный сектор 51
8 Конкурентный анализ 54
   8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 54
     8.1.1 Основные производители 54
     8.1.2 Основные параметры конкуренции 54
   8.2 Описание профилей крупнейших компаний 54
     8.2.1 «МЛМ-РА» 54
     8.2.2 «Вилтон» 56
     8.2.3 «Талосто» 57
     8.2.4 «Продукты питания» 58
     8.2.5 «Приосколье» 60
     8.2.6 «Sadia» 62
     8.2.7 «Дарья» 63
     8.2.8 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 64
     8.2.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 70
   8.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями 71
     8.3.1 Основные игроки 71
     8.3.2 Основные параметры конкуренции 71
   8.4 Описание профилей крупнейших дистрибьюторов 72
     8.4.1 Зимняя сказка 72
     8.4.2 Альтернатива-Фуд 73
     8.4.3 ТД Ледар 75
     8.4.4 Рус Фуд Менеджмент 76
     8.4.5 Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке 78
     8.4.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами 82
    8.5 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 82
     8.5.1 Основные параметры конкуренции 82
     8.5.2 Основные игроки 83
    8.6 Описание профилей крупнейших компаний розничного сектора 83
  8.6.1 «АШАН» 83
  8.6.2 «X5 Retail Group»  86
  8.6.3 «Магнит» 92
  8.6.4 «Metro Group Russia» 95
     8.6.5 Сравнительная характеристика основных игроков розничного сектора на рынке 97
     8.6.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями 103
9 Анализ потребителей 105
   9.1 Описание потребителей 105
     9.1.1 Потребители в сегменте B2C 105
     9.1.2 Потребители в сегменте B2B 105
   9.2 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 106
   9.3 Степень активностив пореблении Продукции. Количество Продукции, поребляемой одним потребителем за единицу времени 107
   9.4 Структура осведомленности поребителей о марках и поставщиках Продукции. Потребительские предпочтения 108
   9.5 Уроень потребления Продукции 109
   9.6 Потребительские мотивации и поведение при покупке прокции 110
   9.7 Оценка потребительской емкости рынка. Степень насыщения рынка 111
   9.8 Основные тенденции в потребительском сегменте 112
10 Обобщающие выводы и рекомендации 114
   10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 114
     10.1.1 Step-аеализ рынка 114
     10.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию рынка 115
   10.2 Анализ рисков 115
     10.2.1 Сдерживающие фактторы рынка 116
   10.3 Текущая ситуация и перспективы развития Рынка 117
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Китай наращивает импорт мяса птицы из России Экспорт птицы из России в 2020 году в основном осуществлялся в Китай

Мировое производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 1,3 процента в годовом исчислении, но это был самый низкий годовой темп роста с 1960 года. Тем не менее, устойчивый рост в 2020 году по-прежнему является достижением, учитывая сложные производственные и торговые условия, с которыми сектор столкнулся во время кризиса в области здравоохранения и вспышек птичьего гриппа в некоторых европейских странах.

В 2020 году численность поголовья птиц меньше на 4,57%, чем в 2019 году в связи с пандемией COVID-19. Однако в 2021 году прогнозируется плавное восстановление рынка.

В 2020 г. среднегодовая цена сельхозпроизводителей на живых птиц снизилась на 2,1%. В первое полугодие 2021 года наблюдалась тенденция к увеличению рыночных цен на птицу.

Наблюдается снижение импорта живых птиц с 2018 года. В 2020 году в Россию было ввезено на 4,4% меньше  голов, чем в 2019 году. Основными поставщиками живых птиц в РФ в 2020 году являлись Германия и Нидерланды.

В 2020 г. из России было экспортировано на 8% выше голов птиц, чем в 2019 г. В 2020 году основная часть российских поставок живых птиц осуществлялась в Казахстан, на ее долю пришлось 52,87% от всего вывезенного поголовья птиц.

За последние пять лет производство птицы в сельскохозяйственном секторе в России выросло на 10%. Рост объемов производства в основном обеспечен крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.Лидером по производству домашней птицы является Центральный федеральный округ, на его долю приходится более половины произведенной птицы в убойном весе.

Производство мяса птицы в промышленном секторе в 2020 г. выросло на 3,2%, а производство субпродуктов снизилось на 0,5%. Основная доля производства приходится на мясо птицы охлажденное.

Среднегодовая цена промышленных производителей на мясо птицы охлажденное за 2020 год была равна на 5% меньше, чем в 2019 году. Среднегодовая цена на замороженное мясо уменьшилась в 2020 году на 8,2% по сравнению с 2019 годом. Субпродукты, в свою очередь, подорожали в 2020 году на 7,2%.

Импорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС осуществлялся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Однако в стоимостном выражении импорт в 2020 году составил импорт сократился на 17% по сравнению с 2019 годом. Импорт птицы в нашу страну в 2020 году осуществлялся в основном из Белоруссии. Ввозится в страну в основном мороженые части куриных туш, свежие и охлажденные части куриных туш и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Экспорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС составил на 40% больше, чем в 2019 году. В стоимостном выражении прирост экспорта в 2020 году составил 31%. Экспорт птицы в 2020 году в основном осуществлялся в Китай. Вывозится из страны мороженые части куриных туш, мороженые тушки домашних кур и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Несмотря на имеющиеся трудности, птицеводство все еще представляет собой один из наиболее конкурентных и эффективно действующих сегментов экономики РФ. Отрасль птицеводства в 2021 году будет так же динамично развиваться, как в непростом 2020-м.

Показать еще